Что готовим?
Окрошка

Смузи из овощей

0
2001

Смузи из овощей – это богатый витаминами напиток. Такой смузи сможет отлично разнообразить меню любого человека и поможет добавить побольше натуральных витаминов в рацион.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 26 ккал 503 ккал 50 ккал
Белки 1,2 гр. 22,9 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 83,2 гр. 8,3 гр.
Вода 91,2 гр. 1736,6 гр. 173,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 27,6 гр. 2,8 гр.
Смузи из овощей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2623.6 мкг 900 мкг 15.3 29.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.4 4.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 4
Витамин В4 51.3 мг 500 мг 0.5 1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.1 5.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.1 11.7
Витамин В9 649.5 мкг 400 мкг 8.5 16.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 468.9 мкг 90 мкг 27.3 52.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2 3.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 142.2 мкг 120 мкг 6.2 11.9
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 2.3 4.4
Калий 4888.4 мг 2500 мг 10.3 19.6
Кальций 298.1 мг 1000 мг 1.6 3
Кремний 48.4 мг 30 мг 8.5 16.1
Магний 304.2 мг 400 мг 4 7.6
Натрий 2814.4 мг 1300 мг 11.4 21.6
Сера 245.5 мг 500 мг 2.6 4.9
Фосфор 657.6 мг 800 мг 4.3 8.2
Хлор 3695.2 мг 2300 мг 8.4 16.1
Алюминий 350.1 мкг 30 мкг 61.3 116.7
Железо 13.8 мг 18 мг 4 7.7
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 8 мкг 10 мкг 4.2 8
Литий 124.3 мкг 70 мкг 9.3 17.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.6 14.6
Медь 1782.5 мкг 1000 мкг 9.4 17.8
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 1566.7 мкг 200 мкг 41.1 78.3
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 73.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1.4 2.6
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.4 2.6
Бор 293 мкг 1200 мкг 1.3 2.4
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 19 36.2
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 2.5 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Смузи из овощей
Подготовьте ингредиенты по списку и выложите на рабочую поверхность.
шаг 2 из 11
Смузи из овощей
Помойте хорошо помидор и огурец. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
шаг 3 из 11
Смузи из овощей
Далее займитесь свёклой. Кожуру нужно убрать с помощью ножа или овощечистки, а овощ нарезать произвольными кусочками.
шаг 4 из 11
Смузи из овощей
То же самое сделайте и с морковью.
шаг 5 из 11
Смузи из овощей
После этого возьмите болгарский перец любого цвета, помойте его, разрежьте на две части, уберите сердцевину и семечки. Нарежьте небольшими кусочками.
шаг 6 из 11
Смузи из овощей
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте.
шаг 7 из 11
Смузи из овощей
С чеснока снимите шелуху, помойте и мелко нарежьте.
шаг 8 из 11
Смузи из овощей
Зелень нашинкуйте.
шаг 9 из 11
Смузи из овощей
Загрузите все ингредиенты в блендер, посолите, поперчите и залейте томатным соком. Перемалываем до однородного состояния.
шаг 10 из 11
Смузи из овощей
Разлейте смузи по стаканам.
шаг 11 из 11
Смузи из овощей
По желанию можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *