Суп с фрикадельками для малышей до года
Смузи из грейпфрута
Смузи из грейпфрута – это освежающий коктейль, который легко и просто приготовить. Вы получите полезный сбалансированный напиток, который утолит жажду и заменит полноценный перекус.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
1
Калорийность
58 ккал
272 ккал
272 ккал
Белки
1,5 гр.
6,9 гр.
6,9 гр.
Жиры
1,1 гр.
5,1 гр.
5,1 гр.
Углеводы
9,8 гр.
46,1 гр.
46,1 гр.
Вода
73,0 гр.
343,7 гр.
343,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
6,8 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 770.7 мкг | 900 мкг | 18.2 | 85.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.9 | 27.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.3 | 20.1 |
Витамин В4 | 45.9 мг | 500 мг | 1.9 | 9.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 4.6 | 21.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 4.5 | 21 |
Витамин В9 | 107.3 мкг | 400 мкг | 5.7 | 26.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180.2 мкг | 90 мкг | 42.5 | 200.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 8.7 | 40.9 |
Биотин | 117.5 мг | 50 мг | 49.9 | 234.9 |
Витамин К | 482.9 мкг | 120 мкг | 85.4 | 402.4 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 3.5 | 16.7 |
Калий | 1375.8 мг | 2500 мг | 11.7 | 55 |
Кальций | 204.1 мг | 1000 мг | 4.3 | 20.4 |
Кремний | 161.8 мг | 30 мг | 114.5 | 539.5 |
Магний | 139.2 мг | 400 мг | 7.4 | 34.8 |
Натрий | 76.6 мг | 1300 мг | 1.3 | 5.9 |
Сера | 64.3 мг | 500 мг | 2.7 | 12.9 |
Фосфор | 183 мг | 800 мг | 4.9 | 22.9 |
Хлор | 61.2 мг | 2300 мг | 0.6 | 2.7 |
Алюминий | 430.2 мкг | 30 мкг | 304.4 | 1433.9 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 18.5 | 87 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 15 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 10.3 | 48.6 |
Литий | 10.3 мкг | 70 мкг | 3.1 | 14.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 11.5 | 54.3 |
Медь | 322 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 32.2 |
Никель | 21.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 10.7 |
Рубидий | 194 мкг | 200 мкг | 20.6 | 97 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 2.4 | 11.1 |
Фтор | 84.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6.4 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 2.1 | 9.8 |
Бор | 607.2 мкг | 1200 мкг | 10.7 | 50.6 |
Ванадий | 25.6 мкг | 20 мкг | 27.2 | 128.1 |
Молибден | 23.3 мкг | 70 мкг | 7.1 | 33.2 |
Процесс приготовления
Тщательно промываем под холодной водой корень имбиря, чтобы удалить грязь и пыль. С помощью небольшого ножа или овощечистки аккуратно срезаем тонкий слой кожицы с имбиря. Еще раз промываем очищенный имбирь.Нарезаем мелкими кусочками или можно натереть на терке. Совет: не стоит срезать толстый слой кожицы с корня имбиря. Это уменьшит количество полезных веществ в имбире.
Тщательно моем грейпфрут. Разрезаем острым ножом на несколько частей. С помощью соковыжималки выжимаем сок.Совет: предварительно грейпфруты можно охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Это поможет снизить температуру и сделать процесс сокоотделения более эффективным. Используйте соковыжималку для цитрусовых. Для вкусового разнообразия вместо грейпфрута можно использовать два апельсина.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам