Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог с горбушей и картошкой

0
15327

Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю приготовить слоеный пирог с горбушей и картошкой с готовым тестом. Пирог получается достаточно аппетитным, сочным с приятной хрустящей корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол или побаловать своих родных в обычный будний день.

Кухня Европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 20
Калорийность 217 ккал 3412 ккал 171 ккал
Белки 9,3 гр. 146,2 гр. 7,3 гр.
Жиры 12,4 гр. 194,9 гр. 9,7 гр.
Углеводы 17,0 гр. 268,2 гр. 13,4 гр.
Вода 47,6 гр. 749,3 гр. 37,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,5 гр. 0,4 гр.
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1244.4 мкг 900 мкг 8.8 6.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.6 5.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 4.1
Витамин В4 769.7 мг 500 мг 9.8 7.7
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.2 5.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12 9.4
Витамин В9 121.2 мкг 400 мкг 1.9 1.5
Витамин В12 21.4 мкг 3 мкг 45.3 35.6
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 0.8 0.6
Витамин D 57 мкг 10 мкг 36.2 28.5
Витамин E 42.6 мг 15 мг 18 14.2
Биотин 18 мг 50 мг 2.3 1.8
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.6 0.4
Витамин РР 51.2 мг 20 мг 16.2 12.8
Калий 2380.5 мг 2500 мг 6 4.8
Кальций 330.9 мг 1000 мг 2.1 1.7
Кремний 15.5 мг 30 мг 3.3 2.6
Магний 227.4 мг 400 мг 3.6 2.8
Натрий 4565.8 мг 1300 мг 22.3 17.6
Сера 1369.3 мг 500 мг 17.4 13.7
Фосфор 1475 мг 800 мг 11.7 9.2
Хлор 9922.8 мг 2300 мг 27.4 21.6
Алюминий 3160.5 мкг 30 мкг 668.9 526.8
Железо 9.7 мг 18 мг 3.4 2.7
Йод 269 мкг 150 мкг 11.4 9
Кобальт 118 мкг 10 мкг 74.9 59
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.7 6.1
Медь 1086.8 мкг 1000 мкг 6.9 5.4
Никель 40.5 мкг 200 мкг 1.3 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.1 11.9
Селен 256.6 мкг 55 мкг 29.6 23.3
Фтор 2281.7 мкг 4000 мкг 3.6 2.9
Хром 286.7 мкг 50 мкг 36.4 28.7
Цинк 7.6 мг 12 мг 4 3.2
Бор 297.5 мкг 1200 мкг 1.6 1.2
Ванадий 236.5 мкг 20 мкг 75.1 59.1
Молибден 54.8 мкг 70 мкг 5 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Готовить слоеный пирог с горбушей и картошкой легко! Прежде всего подготовьте рыбу. Тщательно вымойте ее, очистите от головы, внутренностей и плавников. Снова промойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем осторожно извлеките все косточки. Подготовленное филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, после чего выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте полукольцами. Подготовленный лук выложите в емкость к рыбе, добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, а также черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час, затянув емкость пищевой пленкой.
шаг 3 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте его пополам.
шаг 4 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством сливочного масла.
шаг 5 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
На дно подготовленной формы выложите половину теста.
шаг 6 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Картофель промойте в холодной воде, очистите от кожуры овощечисткой, а затем нарежьте кружочками.
шаг 7 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
На тесто равномерно распределите половину картофеля, посолите и поперчите.
шаг 8 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Сливочное масло нарежьте тонкими кусочками и распределите поверх картофеля.
шаг 9 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Затем выложите маринованную рыбу с луком и равномерно распределите ее по всей поверхности.
шаг 10 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Поверх разложите оставшийся картофель, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла.
шаг 11 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
После чего пирог закройте второй половиной слоеного теста, и аккуратно прижимая пальцами, крепко залепите края. Форму с пирогом поместите в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте пирог приблизительно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
шаг 12 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Аккуратно извлеките форму с пирогом и немного остудить его.
шаг 13 из 13
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Немного остывший слоеный пирог с горбушей и картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *