Что готовим?
Окрошка

Сладкий торт из кабачков и какао

0
297

Сладкий торт из кабачков и какао – это настоящая находка для любителей сладостей и оригинальных рецептов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот десерт идеальным для семейного чаепития или дружеских посиделок. Нежные кабачки, ароматное какао и творожная начинка создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов, которые запомнятся надолго. Сладкий торт будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также станет украшением праздничного стола. Аппетитный внешний вид торта обязательно вызовет у ваших гостей восторженные взгляды и аплодисменты.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 221 ккал 2269 ккал 378 ккал
Белки 6,6 гр. 68,4 гр. 11,4 гр.
Жиры 4,8 гр. 49,6 гр. 8,3 гр.
Углеводы 37,5 гр. 385,6 гр. 64,3 гр.
Вода 45,6 гр. 469,1 гр. 78,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,9 гр. 1,3 гр.
Сладкий торт из кабачков и какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 531.7 мкг 900 мкг 5.7 9.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.6 11.4
Витамин В4 468 мг 500 мг 9.1 15.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.8 8.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.2 7.1
Витамин В9 128.5 мкг 400 мкг 3.1 5.4
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 11.2 19.3
Витамин С 38.7 мкг 90 мкг 4.2 7.2
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.6 4.5
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.7 3
Биотин 40.7 мг 50 мг 7.9 13.6
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 7.4 12.7
Калий 1559.3 мг 2500 мг 6.1 10.4
Кальций 703.4 мг 1000 мг 6.8 11.7
Кремний 60 мг 30 мг 19.4 33.3
Магний 168.2 мг 400 мг 4.1 7
Натрий 2240.5 мг 1300 мг 16.7 28.7
Сера 653.7 мг 500 мг 12.7 21.8
Фосфор 1085.1 мг 800 мг 13.2 22.6
Хлор 3390.3 мг 2300 мг 14.3 24.6
Алюминий 244.2 мкг 30 мкг 79.1 135.7
Железо 11.2 мг 18 мг 6 10.3
Йод 40 мкг 150 мкг 2.6 4.4
Кобальт 18 мкг 10 мкг 17.4 29.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 8.6
Медь 1022.8 мкг 1000 мкг 9.9 17
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 44.4 мкг 200 мкг 2.2 3.7
Селен 95 мкг 55 мкг 16.8 28.8
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.2 мкг 50 мкг 2 3.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.9 5
Бор 38.4 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 12.4 мкг 20 мкг 6 10.3
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 5.7 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
Для начинки все необходимые компоненты выкладываем в пиалу и тщательно взбиваем миксером до однородности, убираем на полку холодильной камеры.
шаг 2 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
Для теста при помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем очищенный кабачок, отжимаем массу от сока.
шаг 3 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром-песком, ванильным сахаром и солью.
шаг 4 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
Дополняем состав сметаной и растительным маслом.
шаг 5 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
Работая миксером, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Вмешиваем кабачок.
шаг 6 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
Треть теста выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем часть начинки, слегка перемешиваем зубочисткой.
шаг 7 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
Подобным образом заполняем всю форму и выпекаем 40-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
шаг 8 из 8
Сладкий торт из кабачков и какао
Угощение полностью остужаем и только после нарезаем. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *