Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа по-чувашски из свинины
Любителям первых горячих блюд рекомендую приготовить невероятно вкусный шурпе по-чувашски из свинины. Суп получается густым и наваристым с крупно нарезанными овощами. Приготовьте национальное блюдо Чувашии и вы не пожалеете, а будете приятно удивлены вкусовым сочетанием.
Кухня
Восточная
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
10
Калорийность
124 ккал
3618 ккал
362 ккал
Белки
6,7 гр.
195,1 гр.
19,5 гр.
Жиры
8,5 гр.
248,3 гр.
24,8 гр.
Углеводы
5,3 гр.
155,3 гр.
15,5 гр.
Вода
76,8 гр.
2249,0 гр.
224,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
30,8 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6175.3 мкг | 900 мкг | 23.4 | 68.6 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 9.8 | 28.8 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 6.6 | 19.3 |
Витамин В4 | 731.3 мг | 500 мг | 5 | 14.6 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 6.5 | 19.1 |
Витамин В6 | 8.9 мг | 2 мг | 15.2 | 44.5 |
Витамин В9 | 198.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 5.1 | 14.9 |
Витамин С | 1117 мкг | 90 мкг | 42.4 | 124.1 |
Витамин D | 24.7 мкг | 10 мкг | 8.4 | 24.7 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 2.7 | 7.9 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 334.2 мкг | 120 мкг | 9.5 | 27.8 |
Витамин РР | 64.2 мг | 20 мг | 11 | 32.1 |
Калий | 6360.6 мг | 2500 мг | 8.7 | 25.4 |
Кальций | 660 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.6 |
Кремний | 607 мг | 30 мг | 69.1 | 202.3 |
Магний | 421 мг | 400 мг | 3.6 | 10.5 |
Натрий | 3376.2 мг | 1300 мг | 8.9 | 26 |
Сера | 1934.1 мг | 500 мг | 13.2 | 38.7 |
Фосфор | 2084.1 мг | 800 мг | 8.9 | 26.1 |
Хлор | 4133.9 мг | 2300 мг | 6.1 | 18 |
Алюминий | 2208.9 мкг | 30 мкг | 251.4 | 736.3 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 2.3 | 6.7 |
Йод | 33.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.2 |
Кобальт | 35.8 мкг | 10 мкг | 12.2 | 35.8 |
Литий | 406 мкг | 70 мкг | 19.8 | 58 |
Марганец | 12.1 мкг | 2 мкг | 20.7 | 60.5 |
Медь | 1865.8 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 18.7 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2 |
Рубидий | 820.8 мкг | 200 мкг | 14 | 41 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 2.5 | 7.5 |
Фтор | 296.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 33.5 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6.7 |
Цинк | 31.3 мг | 12 мг | 8.9 | 26.1 |
Бор | 1259 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 10.5 |
Ванадий | 419.9 мкг | 20 мкг | 71.7 | 210 |
Молибден | 117.6 мкг | 70 мкг | 5.7 | 16.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шурпу по-чувашски из свинины. Свинину хорошенько промойте под проточной водой, после чего подготовленное мясо нарежьте на средние по размеру кусочки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, снимите образовавшуюся пену, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 1 час.
Помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10 минут.
Красный лук очистите от шелухи, промойте под водой, и нарежьте крупными перьями. Петрушку хорошенько сполосните в прохладной воде, стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Горячий сытный шурпе по-чувашски из свинины подавайте на стол в порционных пиалах, украсив измельченной зеленью петрушки и перьями красного лука.
Получайте удовольствие от аппетитного шурпе по-чувашски!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам