Что готовим?
Окрошка

Шурпа по-чувашски из свинины

0
10387

Любителям первых горячих блюд рекомендую приготовить невероятно вкусный шурпе по-чувашски из свинины. Суп получается густым и наваристым с крупно нарезанными овощами. Приготовьте национальное блюдо Чувашии и вы не пожалеете, а будете приятно удивлены вкусовым сочетанием.

Кухня Восточная
Время готовки 130 мин.
Порции 10
Калорийность 124 ккал 3618 ккал 362 ккал
Белки 6,7 гр. 195,1 гр. 19,5 гр.
Жиры 8,5 гр. 248,3 гр. 24,8 гр.
Углеводы 5,3 гр. 155,3 гр. 15,5 гр.
Вода 76,8 гр. 2249,0 гр. 224,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,8 гр. 3,1 гр.
Шурпа по-чувашски из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6175.3 мкг 900 мкг 23.4 68.6
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 9.8 28.8
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 6.6 19.3
Витамин В4 731.3 мг 500 мг 5 14.6
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 6.5 19.1
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 15.2 44.5
Витамин В9 198.2 мкг 400 мкг 1.7 5
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 5.1 14.9
Витамин С 1117 мкг 90 мкг 42.4 124.1
Витамин D 24.7 мкг 10 мкг 8.4 24.7
Витамин E 11.8 мг 15 мг 2.7 7.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 334.2 мкг 120 мкг 9.5 27.8
Витамин РР 64.2 мг 20 мг 11 32.1
Калий 6360.6 мг 2500 мг 8.7 25.4
Кальций 660 мг 1000 мг 2.3 6.6
Кремний 607 мг 30 мг 69.1 202.3
Магний 421 мг 400 мг 3.6 10.5
Натрий 3376.2 мг 1300 мг 8.9 26
Сера 1934.1 мг 500 мг 13.2 38.7
Фосфор 2084.1 мг 800 мг 8.9 26.1
Хлор 4133.9 мг 2300 мг 6.1 18
Алюминий 2208.9 мкг 30 мкг 251.4 736.3
Железо 12.1 мг 18 мг 2.3 6.7
Йод 33.2 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 35.8 мкг 10 мкг 12.2 35.8
Литий 406 мкг 70 мкг 19.8 58
Марганец 12.1 мкг 2 мкг 20.7 60.5
Медь 1865.8 мкг 1000 мкг 6.4 18.7
Никель 40 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 820.8 мкг 200 мкг 14 41
Селен 41 мкг 55 мкг 2.5 7.5
Фтор 296.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 33.5 мкг 50 мкг 2.3 6.7
Цинк 31.3 мг 12 мг 8.9 26.1
Бор 1259 мкг 1200 мкг 3.6 10.5
Ванадий 419.9 мкг 20 мкг 71.7 210
Молибден 117.6 мкг 70 мкг 5.7 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шурпа по-чувашски из свинины
Начнем готовить шурпу по-чувашски из свинины. Свинину хорошенько промойте под проточной водой, после чего подготовленное мясо нарежьте на средние по размеру кусочки. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, снимите образовавшуюся пену, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 1 час.
шаг 2 из 7
Шурпа по-чувашски из свинины
Свиной жир нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю.
шаг 3 из 7
Шурпа по-чувашски из свинины
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте в кастрюлю к мясу.
шаг 4 из 7
Шурпа по-чувашски из свинины
Картофель и репу тщательно вымойте, после чего очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенные овощи крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 25 минут.
шаг 5 из 7
Шурпа по-чувашски из свинины
Помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10 минут.
шаг 6 из 7
Шурпа по-чувашски из свинины
Болгарский перец и перец чили тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Овощи крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте блюдо еще 10 минут.
шаг 7 из 7
Шурпа по-чувашски из свинины
Красный лук очистите от шелухи, промойте под водой, и нарежьте крупными перьями. Петрушку хорошенько сполосните в прохладной воде, стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Горячий сытный шурпе по-чувашски из свинины подавайте на стол в порционных пиалах, украсив измельченной зеленью петрушки и перьями красного лука.

Получайте удовольствие от аппетитного шурпе по-чувашски!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *