Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Настоящую узбекскую шурпу из говядины не сложно приготовить в казане. С простым традиционным рецептом восточной кухни справятся даже начинающие кулинары. Подавайте сытное блюдо к семейному обеду.

Шурпа из говядины по-узбекски в казане

14130

0

0

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

142 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 245,3 гр.

кг
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2531.7 мкг

900 мкг

14.3

35.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.2

10.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5

12.2

Витамин В4

847.8 мг

500 мг

8.6

21.2

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

7

17.2

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

16.2

39.7

Витамин В9

183.1 мкг

400 мкг

2.3

5.7

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

28

68.8

Витамин С

688.6 мкг

90 мкг

39

95.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

2.4

5.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

1

Витамин К

130 мкг

120 мкг

5.5

13.5

Витамин РР

49.4 мг

20 мг

12.6

30.9

Калий

4565.7 мг

2500 мг

9.3

22.8

Кальций

372.6 мг

1000 мг

1.9

4.7

Кремний

99.3 мг

30 мг

16.9

41.4

Магний

298.5 мг

400 мг

3.8

9.3

Натрий

682.4 мг

1300 мг

2.7

6.6

Сера

2230 мг

500 мг

22.7

55.8

Фосфор

2112.5 мг

800 мг

13.5

33

Хлор

277.8 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

2048.6 мкг

30 мкг

348

853.6

Железо

23.9 мг

18 мг

6.8

16.6

Йод

97.7 мкг

150 мкг

3.3

8.1

Кобальт

100.4 мкг

10 мкг

51.2

125.5

Литий

244.4 мкг

70 мкг

17.8

43.6

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.2

10.4

Медь

1563.4 мкг

1000 мкг

8

19.5

Никель

28.8 мкг

200 мкг

0.7

1.8

Рубидий

1961 мкг

200 мкг

50

122.6

Селен

206.1 мкг

55 мкг

19.1

46.8

Фтор

204.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

24.8 мкг

50 мкг

2.5

6.2

Цинк

50.5 мг

12 мг

21.5

52.6

Бор

1246 мкг

1200 мкг

5.3

13

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

19.2

47.1

Молибден

37.4 мкг

70 мкг

2.7

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Рецепт приготовления шурпы из говядины по-узбекски в казане вкусен! Говядину на косточке промываем под водой, а после разрубаем на несколько частей. Погружаем продукт в казан с водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
2
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
В это время чистим картофель и делим его на половинки. Кладем в казан.
3
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Сюда же добавляем полукольца репчатого лука и кружочки моркови. Готовим около 30 минут.
4
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Дальше выкладываем в блюдо кусочки помидоров и болгарского перца. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу. Держим на слабом огне под крышкой 20 минут.
5
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Под конец приготовления добавляем измельченную свежую зелень. Казан можно убирать с плиты.
6
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Горячую шурпу с говядиной раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить шурпа из говядины по-узбекски в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления шурпы из говядины по-узбекски в казане вкусен! Говядину на косточке промываем под водой, а после разрубаем на несколько частей. Погружаем продукт в казан с водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Шаг 2 из 6

В это время чистим картофель и делим его на половинки. Кладем в казан.
Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Шаг 3 из 6

Сюда же добавляем полукольца репчатого лука и кружочки моркови. Готовим около 30 минут.
Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Шаг 4 из 6

Дальше выкладываем в блюдо кусочки помидоров и болгарского перца. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу. Держим на слабом огне под крышкой 20 минут.
Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Шаг 5 из 6

Под конец приготовления добавляем измельченную свежую зелень. Казан можно убирать с плиты.
Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Шаг 6 из 6

Горячую шурпу с говядиной раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке