Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины по-узбекски в казане

0
13385

Настоящую узбекскую шурпу из говядины не сложно приготовить в казане. С простым традиционным рецептом восточной кухни справятся даже начинающие кулинары. Подавайте сытное блюдо к семейному обеду.

Кухня Узбекская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 142 ккал 2798 ккал 350 ккал
Белки 10,4 гр. 205,2 гр. 25,7 гр.
Жиры 9,2 гр. 181,9 гр. 22,7 гр.
Углеводы 3,7 гр. 72,8 гр. 9,1 гр.
Вода 74,1 гр. 1463,0 гр. 182,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3179.3 мкг 900 мкг 17.9 44.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.2 10.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5 12.4
Витамин В4 848.9 мг 500 мг 8.6 21.2
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7 17.2
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 16.1 39.8
Витамин В9 185 мкг 400 мкг 2.3 5.8
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 27.9 68.8
Витамин С 690.2 мкг 90 мкг 38.8 95.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 2.4 6
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 140.9 мкг 120 мкг 5.9 14.7
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 12.6 31
Калий 4679.4 мг 2500 мг 9.5 23.4
Кальций 418.5 мг 1000 мг 2.1 5.2
Кремний 99.3 мг 30 мг 16.8 41.4
Магний 311.1 мг 400 мг 3.9 9.7
Натрий 3022 мг 1300 мг 11.8 29.1
Сера 2240.8 мг 500 мг 22.7 56
Фосфор 2136.7 мг 800 мг 13.5 33.4
Хлор 3859.2 мг 2300 мг 8.5 21
Алюминий 2048.6 мкг 30 мкг 345.9 853.6
Железо 24.6 мг 18 мг 6.9 17.1
Йод 97.7 мкг 150 мкг 3.3 8.1
Кобальт 101.3 мкг 10 мкг 51.3 126.6
Литий 244.4 мкг 70 мкг 17.7 43.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 11.1
Медь 1591.4 мкг 1000 мкг 8.1 19.9
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Рубидий 1961 мкг 200 мкг 49.7 122.6
Селен 206.3 мкг 55 мкг 19 46.9
Фтор 204.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 24.8 мкг 50 мкг 2.5 6.2
Цинк 50.7 мг 12 мг 21.4 52.8
Бор 1246 мкг 1200 мкг 5.3 13
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 19.1 47.1
Молибден 44 мкг 70 мкг 3.2 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Рецепт приготовления шурпы из говядины по-узбекски в казане вкусен! Говядину на косточке промываем под водой, а после разрубаем на несколько частей. Погружаем продукт в казан с водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
шаг 2 из 6
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
В это время чистим картофель и делим его на половинки. Кладем в казан.
шаг 3 из 6
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Сюда же добавляем полукольца репчатого лука и кружочки моркови. Готовим около 30 минут.
шаг 4 из 6
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Дальше выкладываем в блюдо кусочки помидоров и болгарского перца. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу. Держим на слабом огне под крышкой 20 минут.
шаг 5 из 6
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Под конец приготовления добавляем измельченную свежую зелень. Казан можно убирать с плиты.
шаг 6 из 6
Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Горячую шурпу с говядиной раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *