Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Настоящую узбекскую шурпу из говядины не сложно приготовить в казане. С простым традиционным рецептом восточной кухни справятся даже начинающие кулинары. Подавайте сытное блюдо к семейному обеду.
14130
0
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
8
Калорийность
142 ккал 2783 ккал 348 ккал
Белки
10,4 гр. 204,5 гр. 25,6 гр.
Жиры
9,3 гр. 181,7 гр. 22,7 гр.
Углеводы
3,6 гр. 69,9 гр. 8,7 гр.
Вода
74,6 гр. 1462,9 гр. 182,9 гр.
Волокна
1,0 гр. 19,1 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 245,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2531.7 мкг
900 мкг
14.3
35.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
4.2
10.4
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
5
12.2
Витамин В4
847.8 мг
500 мг
8.6
21.2
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
7
17.2
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
16.2
39.7
Витамин В9
183.1 мкг
400 мкг
2.3
5.7
Витамин В12
16.5 мкг
3 мкг
28
68.8
Витамин С
688.6 мкг
90 мкг
39
95.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.9 мг
15 мг
2.4
5.8
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
1
Витамин К
130 мкг
120 мкг
5.5
13.5
Витамин РР
49.4 мг
20 мг
12.6
30.9
Калий
4565.7 мг
2500 мг
9.3
22.8
Кальций
372.6 мг
1000 мг
1.9
4.7
Кремний
99.3 мг
30 мг
16.9
41.4
Магний
298.5 мг
400 мг
3.8
9.3
Натрий
682.4 мг
1300 мг
2.7
6.6
Сера
2230 мг
500 мг
22.7
55.8
Фосфор
2112.5 мг
800 мг
13.5
33
Хлор
277.8 мг
2300 мг
0.6
1.5
Алюминий
2048.6 мкг
30 мкг
348
853.6
Железо
23.9 мг
18 мг
6.8
16.6
Йод
97.7 мкг
150 мкг
3.3
8.1
Кобальт
100.4 мкг
10 мкг
51.2
125.5
Литий
244.4 мкг
70 мкг
17.8
43.6
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
4.2
10.4
Медь
1563.4 мкг
1000 мкг
8
19.5
Никель
28.8 мкг
200 мкг
0.7
1.8
Рубидий
1961 мкг
200 мкг
50
122.6
Селен
206.1 мкг
55 мкг
19.1
46.8
Фтор
204.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
24.8 мкг
50 мкг
2.5
6.2
Цинк
50.5 мг
12 мг
21.5
52.6
Бор
1246 мкг
1200 мкг
5.3
13
Ванадий
75.3 мкг
20 мкг
19.2
47.1
Молибден
37.4 мкг
70 мкг
2.7
6.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить шурпа из говядины по-узбекски в казане
0
0
Комментарии (0)