Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Аппетитную шурпу для домашнего обеда можно приготовить по особому рецепту Сталика Ханкишиева. Блюдо выходит наваристым, питательным и в меру пряным. Порадуйте близких оригинальным угощением.

Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

11412

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

72 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 396,0 гр.

гр.
по вкусу
шт.
головок
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6225 мкг

900 мкг

29.1

115.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.2

12.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

12.5

Витамин В4

343.4 мг

500 мг

2.9

11.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.2

12.6

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

9.8

38.7

Витамин В9

224.2 мкг

400 мкг

2.4

9.3

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

6.9

27.5

Витамин С

798.3 мкг

90 мкг

37.3

147.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.9 мг

15 мг

4.7

18.8

Биотин

6.8 мг

50 мг

0.6

2.3

Витамин К

456.7 мкг

120 мкг

16

63.4

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

5.6

22.2

Калий

4477.4 мг

2500 мг

7.5

29.8

Кальций

491.5 мг

1000 мг

2.1

8.2

Кремний

243.1 мг

30 мг

34.1

135.1

Магний

332.6 мг

400 мг

3.5

13.9

Натрий

328.8 мг

1300 мг

1.1

4.2

Сера

1058.5 мг

500 мг

8.9

35.3

Фосфор

1271.8 мг

800 мг

6.7

26.5

Хлор

516.1 мг

2300 мг

0.9

3.7

Алюминий

3569.7 мкг

30 мкг

500.8

1983.2

Железо

17.9 мг

18 мг

4.2

16.6

Йод

62.4 мкг

150 мкг

1.8

6.9

Кобальт

67.1 мкг

10 мкг

28.2

111.8

Литий

272.5 мкг

70 мкг

16.4

64.9

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6.8

27.1

Медь

1488.9 мкг

1000 мкг

6.3

24.8

Никель

45.9 мкг

200 мкг

1

3.8

Рубидий

2978.6 мкг

200 мкг

62.7

248.2

Селен

69.6 мкг

55 мкг

5.3

21.1

Фтор

371 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

33.6 мкг

50 мкг

2.8

11.2

Цинк

22.3 мг

12 мг

7.8

30.9

Бор

2110 мкг

1200 мкг

7.4

29.3

Ванадий

256.9 мкг

20 мкг

54.1

214.1

Молибден

75.8 мкг

70 мкг

4.6

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Что же нужно для приготовления шурпы из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева? Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем под холодной водой.
2
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Мясо на косточке кладем в казан, заливаем водой и ставим на огонь.
3
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Кипятим содержимое и периодически убираем пену.
4
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем половину нарезанного продукта в казан. Следом кладем кружочки моркови.
5
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Добавляем в блюдо измельченные кусочки жира, репу, острые перцы, соль, сахар и специи. Тушим около часа на медленном огне.
6
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Спустя час выкладываем в блюдо крупно порезанный картофель и кусочки болгарского перца. Продолжаем готовку.
7
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру. Кладем овощ в казан.
8
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Напоследок добавляем оставшийся лук и измельченную петрушку и райхон. Держим на плите 30-40 минут до готовности.
9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Ароматная и питательная шурпа готова. Мясо и крупные овощи можно выложить на отдельную тарелку. Подавайте к столу!

Оценить шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления шурпы из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева? Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем под холодной водой.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 2 из 9

Мясо на косточке кладем в казан, заливаем водой и ставим на огонь.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 3 из 9

Кипятим содержимое и периодически убираем пену.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 4 из 9

Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем половину нарезанного продукта в казан. Следом кладем кружочки моркови.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 5 из 9

Добавляем в блюдо измельченные кусочки жира, репу, острые перцы, соль, сахар и специи. Тушим около часа на медленном огне.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 6 из 9

Спустя час выкладываем в блюдо крупно порезанный картофель и кусочки болгарского перца. Продолжаем готовку.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 7 из 9

Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру. Кладем овощ в казан.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 8 из 9

Напоследок добавляем оставшийся лук и измельченную петрушку и райхон. Держим на плите 30-40 минут до готовности.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

Шаг 9 из 9

Ароматная и питательная шурпа готова. Мясо и крупные овощи можно выложить на отдельную тарелку. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке