Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева

0
11210

Аппетитную шурпу для домашнего обеда можно приготовить по особому рецепту Сталика Ханкишиева. Блюдо выходит наваристым, питательным и в меру пряным. Порадуйте близких оригинальным угощением.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 84 ккал 2070 ккал 345 ккал
Белки 3,8 гр. 94,5 гр. 15,7 гр.
Жиры 3,7 гр. 91,7 гр. 15,3 гр.
Углеводы 8,6 гр. 212,9 гр. 35,5 гр.
Вода 79,6 гр. 1968,2 гр. 328,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 39,2 гр. 6,5 гр.
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6892.1 мкг 900 мкг 31 127.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.4 13.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 13.3
Витамин В4 360.4 мг 500 мг 2.9 12
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.3 13.4
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 9.6 39.5
Витамин В9 227.8 мкг 400 мкг 2.3 9.5
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 7.1 29.4
Витамин С 800.3 мкг 90 мкг 36 148.2
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.3 1.4
Витамин E 17.4 мг 15 мг 4.7 19.3
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 477.8 мкг 120 мкг 16.1 66.4
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 5.7 23.6
Калий 4765 мг 2500 мг 7.7 31.8
Кальций 550.1 мг 1000 мг 2.2 9.2
Кремний 243.1 мг 30 мг 32.8 135.1
Магний 349.9 мг 400 мг 3.5 14.6
Натрий 2692.3 мг 1300 мг 8.4 34.5
Сера 1115.8 мг 500 мг 9 37.2
Фосфор 1339.4 мг 800 мг 6.8 27.9
Хлор 4097.8 мг 2300 мг 7.2 29.7
Алюминий 3569.7 мкг 30 мкг 481.1 1983.2
Железо 18.9 мг 18 мг 4.2 17.5
Йод 62.4 мкг 150 мкг 1.7 6.9
Кобальт 68 мкг 10 мкг 27.5 113.3
Литий 272.5 мкг 70 мкг 15.7 64.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.8 28.2
Медь 1559.8 мкг 1000 мкг 6.3 26
Никель 45.9 мкг 200 мкг 0.9 3.8
Рубидий 2978.6 мкг 200 мкг 60.2 248.2
Селен 74.3 мкг 55 мкг 5.5 22.5
Фтор 393.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 33.6 мкг 50 мкг 2.7 11.2
Цинк 22.7 мг 12 мг 7.7 31.5
Бор 2110 мкг 1200 мкг 7.1 29.3
Ванадий 256.9 мкг 20 мкг 51.9 214.1
Молибден 82.4 мкг 70 мкг 4.8 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Что же нужно для приготовления шурпы из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева? Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем под холодной водой.
шаг 2 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Мясо на косточке кладем в казан, заливаем водой и ставим на огонь.
шаг 3 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Кипятим содержимое и периодически убираем пену.
шаг 4 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем половину нарезанного продукта в казан. Следом кладем кружочки моркови.
шаг 5 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Добавляем в блюдо измельченные кусочки жира, репу, острые перцы, соль, сахар и специи. Тушим около часа на медленном огне.
шаг 6 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Спустя час выкладываем в блюдо крупно порезанный картофель и кусочки болгарского перца. Продолжаем готовку.
шаг 7 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру. Кладем овощ в казан.
шаг 8 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Напоследок добавляем оставшийся лук и измельченную петрушку и райхон. Держим на плите 30-40 минут до готовности.
шаг 9 из 9
Шурпа из говядины по рецепту Сталика Ханкишиева
Ароматная и питательная шурпа готова. Мясо и крупные овощи можно выложить на отдельную тарелку. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *