Что готовим?
Окрошка

Шпинатный торт с клубникой

0
165

Шпинатный торт с клубникой – это восхитительный десерт с нежной текстурой и волшебным ароматом. Шпинат – это зелень, которая обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее в выпечке в качестве натурального красителя. Десерт получится выше всяких похвал.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 167 ккал 1345 ккал 336 ккал
Белки 4,4 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
Жиры 2,0 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Углеводы 32,3 гр. 259,9 гр. 65,0 гр.
Вода 57,5 гр. 462,1 гр. 115,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Шпинатный торт с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 686.4 мкг 900 мкг 9.5 19.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 11.1
Витамин В4 304 мг 500 мг 7.6 15.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.3 10.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 4.9
Витамин В9 78.1 мкг 400 мкг 2.4 4.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 224.5 мкг 90 мкг 31 62.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 6.1
Витамин E 4.3 мг 15 мг 3.6 7.2
Биотин 34.3 мг 50 мг 8.5 17.1
Витамин К 248.5 мкг 120 мкг 25.8 51.8
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 4.8 9.6
Калий 1289.6 мг 2500 мг 6.4 12.9
Кальций 418.2 мг 1000 мг 5.2 10.5
Кремний 322.6 мг 30 мг 133.8 268.8
Магний 131.7 мг 400 мг 4.1 8.2
Натрий 241.4 мг 1300 мг 2.3 4.6
Сера 244.3 мг 500 мг 6.1 12.2
Фосфор 493.3 мг 800 мг 7.7 15.4
Хлор 241.9 мг 2300 мг 1.3 2.6
Алюминий 128.4 мкг 30 мкг 53.3 107
Железо 15.1 мг 18 мг 10.5 21
Йод 33 мкг 150 мкг 2.7 5.5
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 29.6 59.5
Литий 9.4 мкг 70 мкг 1.7 3.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.9 14
Медь 636.7 мкг 1000 мкг 7.9 15.9
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 64.6 мкг 200 мкг 4 8.1
Селен 35.5 мкг 55 мкг 8 16.1
Фтор 172.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 11.8 мкг 50 мкг 2.9 5.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.9 3.8
Бор 573.6 мкг 1200 мкг 5.9 11.9
Ванадий 31 мкг 20 мкг 19.3 38.7
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 7.1 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Помойте шпинат, оторвите стебли, просушите зелень.
шаг 2 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Далее измельчите шпинат вместе с растительным маслом при помощи блендера.
шаг 3 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Разбейте куриные яйца, отделите белки от желтков. Отдельно взбивайте белки миксером, постепенно всыпая половину сахара. У вас должна получиться пышная белая масса.
шаг 4 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Отдельно взбивайте желтки со второй половиной сахара, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
шаг 5 из 15
Шпинатный торт с клубникой
К взбитым желткам добавьте измельченный шпинат, перемешайте.
шаг 6 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Затем добавьте взбитые белки и перемешайте массу медленными аккуратными движениями снизу вверх.
шаг 7 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем для теста. Добавьте полученную смесь в жидкую массу, вымесите тесто до однородности.
шаг 8 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Дно жаропрочной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом или фольгой, вылейте в нее тесто.
шаг 9 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Выпекайте бисквит при 180 градусов в течение 15-20 минут. Проверьте готовность проколом деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Остудите бисквит в форме, затем извлеките его.
шаг 10 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Можно переходить к приготовления клубничного мусса. При помощи блендера смешайте клубнику, лимонный сок и сахарную пудру. Полученную массу перетрите через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек. Желатин замочите в 3-4 столовых ложках воды на 10 минут. Далее нагрейте массу до полного растворения желатина, остудите и вылейте в клубничное пюре.
шаг 11 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
шаг 12 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Смешайте взбитые сливки с клубничной массой. Если она покажется вам недостаточно сладкой, то добавьте еще немного сахарной пудры.
шаг 13 из 15
Шпинатный торт с клубникой
В кулинарное кольцо положите готовый корж. Смешайте лимонный сок, воду и сахар. Полученной смесью пропитайте бисквит.
шаг 14 из 15
Шпинатный торт с клубникой
На корж выложите клубничный мусс, разровняйте его лопаткой. Уберите заготовку в холодильник до полного застывания.
шаг 15 из 15
Шпинатный торт с клубникой
Когда шпинатный торт с клубникой полностью застынет, проведите по краю кольца ножом и извлеките его на блюдо. Украсьте десерт свежими ягодами клубники и можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *