Что готовим?
Окрошка

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

0
5509

Чизкейк – это торт на основе творога или творожного сыра, относится к американской и западноевропейской кухне. Рецептов чизкейков существует великое множество, некоторые из них напоминают творожную запеканку, а другие – нежное суфле. Предлагаем вам рецепт шоколадного чизкейка с сыром маскарпоне. Хорош рецепт тем, что не требует даже выпечки! Единственное, что вам потребуется, это разъемная форма, блендер и миксер, чтобы предать песочному коржу и сырному крему гладкую и однородную консистенцию.

Кухня Европейская
Время готовки 7 ч.
Порции 8
Калорийность 385 ккал 3444 ккал 430 ккал
Белки 5,8 гр. 52,1 гр. 6,5 гр.
Жиры 25,2 гр. 225,8 гр. 28,2 гр.
Углеводы 32,4 гр. 289,9 гр. 36,2 гр.
Вода 2,8 гр. 25,5 гр. 3,2 гр.
Волокна 2,9 гр. 26,1 гр. 3,3 гр.
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1568.7 мкг 900 мкг 19.5 21.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.1 9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.3 11.5
Витамин В4 68 мг 500 мг 1.5 1.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.3 1.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 3.4
Витамин В9 93 мкг 400 мкг 2.6 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.6 0.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 0.8
Витамин E 11.1 мг 15 мг 8.3 9.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 9.3 10.4
Калий 2470.4 мг 2500 мг 11 12.4
Кальций 1497.7 мг 1000 мг 16.7 18.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 478.3 мг 400 мг 13.4 14.9
Натрий 2073 мг 1300 мг 17.8 19.9
Сера 36 мг 500 мг 0.8 0.9
Фосфор 1669 мг 800 мг 23.3 26.1
Хлор 11.2 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 75 мкг 30 мкг 27.9 31.3
Железо 22.7 мг 18 мг 14.1 15.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.3 11.6
Медь 1913 мкг 1000 мкг 21.4 23.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.8 мкг 55 мкг 1.4 1.5
Фтор 98 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.4 мг 12 мг 5.1 5.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 3.6 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
Как начать готовить шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне? При помощи блендера или иным способом измельчите в крошку песочное печенье.
шаг 2 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
В миску пересыпьте песочную крошку и полейте ее теплым растопленным сливочным маслом (когда будете растапливать масло, не доводите его до кипения).
шаг 3 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
В разъемную форму для выпечки переложите промасленную крошку, форму можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем торт легко извлекся из нее. Придавите крошку ко дну формы, поместите на 20 минут в холодильник, чтобы корж затвердел.
шаг 4 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
Для начинки растопите 100 граммов темного шоколада, добавьте 2-3 ложки сливок.
шаг 5 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
В другой миске миксером взбейте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру в однородную массу.
шаг 6 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
Смешайте шоколадную массу с сырно-сливочной, добавьте по вкусу коньяк и хорошо размешайте, чтобы получилась воздушная, легкая масса.
шаг 7 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
На холодную основу выложите сырную массу, хорошенько разровняйте поверхность чизкейка.
шаг 8 из 8
Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне
На ночь или на 6 часов уберите чизкейк в холодильник, чтобы он затвердел, потом присыпьте сверху порошком какао или шоколадной крошкой, разрезайте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *