Шоколадное мороженое в домашних условиях
Шоколадное мороженое в домашних условиях – это домашний десерт, приготовленный из базовых ингредиентов, таких как сливки, молоко, сахар и шоколад, без использования специализированного оборудования. Обычно это мороженое имеет насыщенный шоколадный вкус и кремовую текстуру. Приготовление в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и адаптировать рецепт под собственные вкусовые предпочтения.
Используйте высококачественные ингредиенты. Для более насыщенного вкуса выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао (от 70% и выше).
Ванильный экстракт добавляет дополнительный вкус и аромат вашему мороженому. Добавьте его в основу мороженого по желанию.
Важно постоянно помешивать смесь во время её приготовления на плите. Это поможет избежать образования комков и подгорания на дне кастрюли.
Вы можете экспериментировать с различными добавками, такими как орехи, карамель, кусочки фруктов или шоколадные крошки, чтобы добавить разнообразия и текстурные контрасты в ваше мороженое.
Небольшое количество натурального или растворимого кофе, добавит глубину и богатство вкуса вашему шоколадному мороженому, подчеркивая его шоколадные нотки.
Перед замораживанием убедитесь, что основа мороженого полностью остыла до комнатной температуры. Таким образом она быстрее замерзнет в мороженице и будет иметь более гладкую текстуру.
Следуя этим советам и секретам, вы сможете приготовить шоколадное мороженое, которое станет настоящим удовольствием для вас и ваших близких!
340
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч. PT5H
Порции
8
Калорийность
404 ккал 1472 ккал 184 ккал
Белки
6,7 гр. 24,6 гр. 3,1 гр.
Жиры
15,5 гр. 56,3 гр. 7,0 гр.
Углеводы
57,2 гр. 208,3 гр. 26,0 гр.
Вода
12,3 гр. 44,7 гр. 5,6 гр.
Волокна
3,9 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 45,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
309.6 мкг
900 мкг
9.5
4.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
4.4
2
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
5
2.3
Витамин В4
640.2 мг
500 мг
35.2
16
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
19.7
8.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
6.1
2.8
Витамин В9
29.5 мкг
400 мкг
2
0.9
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
13.2
6
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
2.9 мг
15 мг
5.4
2.5
Биотин
44.8 мг
50 мг
24.6
11.2
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
8.9
4
Калий
789.7 мг
2500 мг
8.7
3.9
Кальций
182.5 мг
1000 мг
5
2.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
208.4 мг
400 мг
14.3
6.5
Натрий
435.7 мг
1300 мг
9.2
4.2
Сера
22.1 мг
500 мг
1.2
0.6
Фосфор
687.8 мг
800 мг
23.6
10.7
Хлор
605 мг
2300 мг
7.2
3.3
Алюминий
1 мкг
30 мкг
0.9
0.4
Железо
13.6 мг
18 мг
20.7
9.4
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
18.6 мкг
10 мкг
51
23.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
16.5
7.5
Медь
1202.5 мкг
1000 мкг
33
15
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
44.8 мкг
55 мкг
22.4
10.2
Фтор
61.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
5.6 мкг
50 мкг
3.1
1.4
Цинк
3.6 мг
12 мг
8.3
3.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
24.8 мкг
70 мкг
9.7
4.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить шоколадное мороженое в домашних условиях
27
0
Комментарии (0)