Щи с лисичками
Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты. Грибы предпочтительно использовать свежие, в таком виде они не теряют природный аромат.
3791
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
82 ккал 1195 ккал 199 ккал
Белки
1,4 гр. 20,7 гр. 3,4 гр.
Жиры
5,9 гр. 85,8 гр. 14,3 гр.
Углеводы
5,3 гр. 77,2 гр. 12,9 гр.
Вода
62,0 гр. 902,1 гр. 150,4 гр.
Волокна
1,6 гр. 23,4 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 242,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2213.5 мкг
900 мкг
16.9
41
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.2
12.7
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
10
24.4
Витамин В4
78.7 мг
500 мг
1.1
2.6
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
2.9
7.1
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
8.5
20.6
Витамин В9
93.7 мкг
400 мкг
1.6
3.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
319.1 мкг
90 мкг
24.4
59.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.8 мг
15 мг
17.8
43.1
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
33 мкг
120 мкг
1.9
4.6
Витамин РР
37.7 мг
20 мг
12.9
31.4
Калий
6470.7 мг
2500 мг
17.8
43.1
Кальций
249.3 мг
1000 мг
1.7
4.2
Кремний
322.5 мг
30 мг
73.9
179.2
Магний
349.9 мг
400 мг
6
14.6
Натрий
1007.1 мг
1300 мг
5.3
12.9
Сера
473.7 мг
500 мг
6.5
15.8
Фосфор
681.1 мг
800 мг
5.9
14.2
Хлор
1974.7 мг
2300 мг
5.9
14.3
Алюминий
5786.1 мкг
30 мкг
1325.6
3214.5
Железо
13.6 мг
18 мг
5.2
12.6
Йод
36.5 мкг
150 мкг
1.7
4.1
Кобальт
57.1 мкг
10 мкг
39.2
95.1
Литий
466.2 мкг
70 мкг
45.8
111
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
12.6
30.6
Медь
2481.3 мкг
1000 мкг
17.1
41.4
Никель
37.2 мкг
200 мкг
1.3
3.1
Рубидий
3492.5 мкг
200 мкг
120
291
Селен
2.2 мкг
55 мкг
0.3
0.7
Фтор
528.7 мкг
4000 мкг
0.9
2.2
Хром
65.4 мкг
50 мкг
9
21.8
Цинк
3.4 мг
12 мг
2
4.8
Бор
1030 мкг
1200 мкг
5.9
14.3
Ванадий
963.3 мкг
20 мкг
331
802.8
Молибден
64.6 мкг
70 мкг
6.3
15.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить щи с лисичками
0
0
Комментарии (0)