Что готовим?
Окрошка

Щи с говядиной

0
569

Щи с говядиной – это традиционное славянское кушанье, которое не теряет своей актуальности и по сей день. Все благодаря гармоничному вкусу с легкой кислинкой. Наваристый бульон прекрасно сочетается с овощной нарезкой, специями и ароматной свежей зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 155 мин.
Порции 8
Калорийность 109 ккал 2822 ккал 353 ккал
Белки 5,0 гр. 129,4 гр. 16,2 гр.
Жиры 8,1 гр. 210,2 гр. 26,3 гр.
Углеводы 3,6 гр. 93,5 гр. 11,7 гр.
Вода 81,8 гр. 2119,4 гр. 264,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Щи с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2923.8 мкг 900 мкг 12.5 40.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 10.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.5 11.5
Витамин В4 527.3 мг 500 мг 4.1 13.2
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.6 11.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 8.5 27.6
Витамин В9 131.7 мкг 400 мкг 1.3 4.1
Витамин В12 9.9 мкг 3 мкг 12.7 41.3
Витамин С 85.3 мкг 90 мкг 3.7 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.1 мг 15 мг 12.4 40.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 60.6 мкг 120 мкг 1.9 6.3
Витамин РР 33.5 мг 20 мг 6.5 21
Калий 4393.6 мг 2500 мг 6.8 22
Кальций 421.6 мг 1000 мг 1.6 5.3
Кремний 166 мг 30 мг 21.4 69.2
Магний 428 мг 400 мг 4.1 13.4
Натрий 3174.6 мг 1300 мг 9.4 30.5
Сера 1325.2 мг 500 мг 10.2 33.1
Фосфор 1358 мг 800 мг 6.6 21.2
Хлор 3868.7 мг 2300 мг 6.5 21
Алюминий 2952.8 мкг 30 мкг 379.8 1230.3
Железо 19.6 мг 18 мг 4.2 13.6
Йод 65.7 мкг 150 мкг 1.7 5.5
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 24.1 77.9
Литий 208.7 мкг 70 мкг 11.5 37.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.6 11.8
Медь 1182.4 мкг 1000 мкг 4.6 14.8
Никель 23.3 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 1650 мкг 200 мкг 31.8 103.1
Селен 123.8 мкг 55 мкг 8.7 28.1
Фтор 1190.3 мкг 4000 мкг 1.1 3.7
Хром 30.7 мкг 50 мкг 2.4 7.7
Цинк 29.7 мг 12 мг 9.6 31
Бор 785 мкг 1200 мкг 2.5 8.2
Ванадий 512.6 мкг 20 мкг 98.9 320.4
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 4 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Щи с говядиной
Промытую говядину заливаем водой вместе с лаврушкой, солью и горошинами душистого перца – доводим до кипения на сильном огне и убавляем нагрев, провариваем в течение 2 часов, убирая шумовкой пену и подливая кипяток, по мере выкипания.
шаг 2 из 13
Щи с говядиной
Готовое мясо вытаскиваем из бульона и остужаем.
шаг 3 из 13
Щи с говядиной
Наваристый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
шаг 4 из 13
Щи с говядиной
Тонкой соломкой шинкуем капусту.
шаг 5 из 13
Щи с говядиной
Картофель нарезаем кубиками.
шаг 6 из 13
Щи с говядиной
Высыпаем подготовленные овощи в кастрюлю и варим на медленном огне около получаса.
шаг 7 из 13
Щи с говядиной
Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
шаг 8 из 13
Щи с говядиной
Добавляем крупно натертую на терке морковку, мешаем и жарим еще несколько минут.
шаг 9 из 13
Щи с говядиной
Теперь в сковородку забрасываем кубики свежего помидора, кетчуп и черный молотый перец – перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.
шаг 10 из 13
Щи с говядиной
Перекладываем зажарку в бульон, снимаем пробу и при необходимости досаливаем.
шаг 11 из 13
Щи с говядиной
Дополняем щи измельченным укропом и доводим до кипения, варим 2-4 минуты.
шаг 12 из 13
Щи с говядиной
Говядину разбираем по волокнам и высыпаем в щи, кипятим еще 5 минут.
шаг 13 из 13
Щи с говядиной
Разливаем аппетитный суп по порционным пиалам и дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *