Щи с говядиной

Щи с говядиной – это традиционное славянское кушанье, которое не теряет своей актуальности и по сей день. Все благодаря гармоничному вкусу с легкой кислинкой. Наваристый бульон прекрасно сочетается с овощной нарезкой, специями и ароматной свежей зеленью.

Щи с говядиной

684

0

54

0

Кухня

Русская

Время готовки

155 мин.

Порции

8

Калорийность

109 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 322,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ветки
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2922.4 мкг

900 мкг

12.6

40.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.1

10.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.5

11.4

Витамин В4

526.8 мг

500 мг

4.1

13.2

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

3.5

11.4

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

8.5

27.5

Витамин В9

130.9 мкг

400 мкг

1.3

4.1

Витамин В12

9.9 мкг

3 мкг

12.8

41.3

Витамин С

84.3 мкг

90 мкг

3.6

11.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48 мг

15 мг

12.4

40

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

52.4 мкг

120 мкг

1.7

5.5

Витамин РР

33.4 мг

20 мг

6.5

20.9

Калий

4326.6 мг

2500 мг

6.7

21.6

Кальций

377.4 мг

1000 мг

1.5

4.7

Кремний

166 мг

30 мг

21.4

69.2

Магний

418.2 мг

400 мг

4.1

13.1

Натрий

851 мг

1300 мг

2.5

8.2

Сера

1314.4 мг

500 мг

10.2

32.9

Фосфор

1345.6 мг

800 мг

6.5

21

Хлор

287.3 мг

2300 мг

0.5

1.6

Алюминий

2952.8 мкг

30 мкг

381.5

1230.3

Железо

18.9 мг

18 мг

4.1

13.1

Йод

65.7 мкг

150 мкг

1.7

5.5

Кобальт

61.4 мкг

10 мкг

23.8

76.8

Литий

208.7 мкг

70 мкг

11.6

37.3

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.4

7.7

Медь

1099.7 мкг

1000 мкг

4.3

13.7

Никель

23.3 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

1650 мкг

200 мкг

32

103.1

Селен

123.5 мкг

55 мкг

8.7

28.1

Фтор

1188.4 мкг

4000 мкг

1.2

3.7

Хром

30.7 мкг

50 мкг

2.4

7.7

Цинк

29.6 мг

12 мг

9.6

30.9

Бор

785 мкг

1200 мкг

2.5

8.2

Ванадий

512.6 мкг

20 мкг

99.3

320.4

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

3.7

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи с говядиной
Промытую говядину заливаем водой вместе с лаврушкой, солью и горошинами душистого перца – доводим до кипения на сильном огне и убавляем нагрев, провариваем в течение 2 часов, убирая шумовкой пену и подливая кипяток, по мере выкипания.
2
Щи с говядиной
Готовое мясо вытаскиваем из бульона и остужаем.
3
Щи с говядиной
Наваристый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
4
Щи с говядиной
Тонкой соломкой шинкуем капусту.
5
Щи с говядиной
Картофель нарезаем кубиками.
6
Щи с говядиной
Высыпаем подготовленные овощи в кастрюлю и варим на медленном огне около получаса.
7
Щи с говядиной
Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
8
Щи с говядиной
Добавляем крупно натертую на терке морковку, мешаем и жарим еще несколько минут.
9
Щи с говядиной
Теперь в сковородку забрасываем кубики свежего помидора, кетчуп и черный молотый перец – перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.
10
Щи с говядиной
Перекладываем зажарку в бульон, снимаем пробу и при необходимости досаливаем.
11
Щи с говядиной
Дополняем щи измельченным укропом и доводим до кипения, варим 2-4 минуты.
12
Щи с говядиной
Говядину разбираем по волокнам и высыпаем в щи, кипятим еще 5 минут.
13
Щи с говядиной
Разливаем аппетитный суп по порционным пиалам и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить щи с говядиной

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи с говядиной

Шаг 1 из 13

Промытую говядину заливаем водой вместе с лаврушкой, солью и горошинами душистого перца – доводим до кипения на сильном огне и убавляем нагрев, провариваем в течение 2 часов, убирая шумовкой пену и подливая кипяток, по мере выкипания.
Щи с говядиной

Шаг 2 из 13

Готовое мясо вытаскиваем из бульона и остужаем.
Щи с говядиной

Шаг 3 из 13

Наваристый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Щи с говядиной

Шаг 4 из 13

Тонкой соломкой шинкуем капусту.
Щи с говядиной

Шаг 5 из 13

Картофель нарезаем кубиками.
Щи с говядиной

Шаг 6 из 13

Высыпаем подготовленные овощи в кастрюлю и варим на медленном огне около получаса.
Щи с говядиной

Шаг 7 из 13

Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на разогретом растительном масле 2-3 минуты.
Щи с говядиной

Шаг 8 из 13

Добавляем крупно натертую на терке морковку, мешаем и жарим еще несколько минут.
Щи с говядиной

Шаг 9 из 13

Теперь в сковородку забрасываем кубики свежего помидора, кетчуп и черный молотый перец – перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.
Щи с говядиной

Шаг 10 из 13

Перекладываем зажарку в бульон, снимаем пробу и при необходимости досаливаем.
Щи с говядиной

Шаг 11 из 13

Дополняем щи измельченным укропом и доводим до кипения, варим 2-4 минуты.
Щи с говядиной

Шаг 12 из 13

Говядину разбираем по волокнам и высыпаем в щи, кипятим еще 5 минут.
Щи с говядиной

Шаг 13 из 13

Разливаем аппетитный суп по порционным пиалам и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке