Что готовим?
Окрошка

Щи из свежей капусты с говядиной

0
882

Щи из свежей капусты с говядиной – это классическое русское блюдо, которое представляет собой суп, приготовленный на основе капусты, мяса (обычно говядины), и различных овощей. Это блюдо чрезвычайно популярно в России и других славянских странах. 

Используйте мясо с костью (например, говяжьи ребрышки или косточка) для приготовления бульона. Кости придадут бульону более насыщенный вкус и аромат. Мясо также можно поджарить до варки, для добавления дополнительной глубины вкуса.

Для получения более насыщенного бульона варите мясо и овощи в кастрюле на медленном огне в течение длительного времени. Минимальное время варки мяса и овощей позволит высвободить больше ароматов и вкуса.

Это блюдо часто готовится с кислой капустой для более кислого вкуса. Также можно экспериментировать с добавлением различных овощей, таких как белая фасоль, грибы или картофельные драники.

Если хотите получить более нежную и мягкую капусту, замочите ее в воде с солью на 15-20 минут перед обжариванием. Затем выжмите излишнюю влагу перед обжариванием.

Помимо соли и перца, добавьте немного зубчиков чеснока и ложку томатной пасты для более насыщенного вкуса супа.

Как и многие другие классические блюда, приготовление щей требует любви и терпения. Приготовьтесь к тому, что это может занять некоторое время, но результат стоит усилий.

Следуя этим советам, вы сможете сварить щи, которые не только согреют ваше тело, но и порадуют ваш вкус.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 1637 ккал 273 ккал
Белки 5,1 гр. 71,8 гр. 12,0 гр.
Жиры 7,9 гр. 111,3 гр. 18,5 гр.
Углеводы 5,6 гр. 79,0 гр. 13,2 гр.
Вода 78,3 гр. 1109,5 гр. 184,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 24,6 гр. 4,1 гр.
Щи из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4379.6 мкг 900 мкг 34.3 81.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 12.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.8 11.3
Витамин В4 296.9 мг 500 мг 4.2 9.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.2 12.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 11.8 27.8
Витамин В9 98.1 мкг 400 мкг 1.7 4.1
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 18.4 43.5
Витамин С 129.6 мкг 90 мкг 10.2 24
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 29.3 мг 15 мг 13.8 32.6
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.7 3.9
Витамин К 108.9 мкг 120 мкг 6.4 15.1
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 12.9 30.5
Калий 4755.1 мг 2500 мг 13.4 31.7
Кальций 285 мг 1000 мг 2 4.8
Кремний 306.3 мг 30 мг 72 170.1
Магний 383.1 мг 400 мг 6.8 16
Натрий 2597.9 мг 1300 мг 14.1 33.3
Сера 924.4 мг 500 мг 13 30.8
Фосфор 1037.8 мг 800 мг 9.2 21.6
Хлор 4201.2 мг 2300 мг 12.9 30.4
Алюминий 5292 мкг 30 мкг 1244.9 2940
Железо 17.2 мг 18 мг 6.8 15.9
Йод 59.4 мкг 150 мкг 2.8 6.6
Кобальт 55.1 мкг 10 мкг 38.9 91.8
Литий 397.6 мкг 70 мкг 40.1 94.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.9 18.7
Медь 1572.1 мкг 1000 мкг 11.1 26.2
Никель 65.7 мкг 200 мкг 2.3 5.5
Рубидий 2906.4 мкг 200 мкг 102.6 242.2
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 479.6 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 82.5 мкг 50 мкг 11.6 27.5
Цинк 13.2 мг 12 мг 7.7 18.3
Бор 1145 мкг 1200 мкг 6.7 15.9
Ванадий 952.9 мкг 20 мкг 336.2 794.1
Молибден 124 мкг 70 мкг 12.5 29.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Возьмите 300-400 гр. говядины, положите её в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
шаг 2 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Доведите воду до кипения и затем уберите пену, которая образуется на поверхности.
шаг 3 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Затем возьмите 1 большую луковицу, очистите её и нарежьте кольцами.
шаг 4 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Далее возьмите 2-3 картофелины, почистите их и мелко нарежьте кубиками.
шаг 5 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Теперь возьмите 2-3 моркови, также очистите их и мелко нарежьте.
шаг 6 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Добавьте к говядине лук, нарезанный кольцами и картофель, нарезанный кубиками, продолжайте варить бульон на среднем огне около 15 минут.
шаг 7 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Затем добавьте нарезанную морковь и продолжайте варить ещё около 10-15 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.
шаг 8 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Пока бульон готовится, возьмите 500 гр. свежей капусты и нашинкуйте её тонкой соломкой.Совет: обычно используется белокочанная капуста или пекинская капуста, которая нарезается тонкой соломкой.
шаг 9 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
В отдельной сковороде разогрейте примерно 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривайте капусту на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости и золотистой корочки. Это займет примерно 10-15 минут.
шаг 10 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Когда капуста готова, добавьте её в кастрюлю с бульоном и варите ещё 5-7 минут.
шаг 11 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
На данном этапе посолите и поперчите щи по своему вкусу.
шаг 12 из 12
Щи из свежей капусты с говядиной
Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью, петрушкой или укропом и, при желании, сметаной. Традиционно щи подаются с картофельными драниками или черным хлебом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: щи отлично замораживаются. Если у вас останутся остатки, заморозьте их в порциях, чтобы в будущем легко разогреть и насладиться домашними щами без лишних усилий.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *