Щи из свежей капусты с говядиной
Щи из свежей капусты с говядиной – это классическое русское блюдо, которое представляет собой суп, приготовленный на основе капусты, мяса (обычно говядины), и различных овощей. Это блюдо чрезвычайно популярно в России и других славянских странах.
Используйте мясо с костью (например, говяжьи ребрышки или косточка) для приготовления бульона. Кости придадут бульону более насыщенный вкус и аромат. Мясо также можно поджарить до варки, для добавления дополнительной глубины вкуса.
Для получения более насыщенного бульона варите мясо и овощи в кастрюле на медленном огне в течение длительного времени. Минимальное время варки мяса и овощей позволит высвободить больше ароматов и вкуса.
Это блюдо часто готовится с кислой капустой для более кислого вкуса. Также можно экспериментировать с добавлением различных овощей, таких как белая фасоль, грибы или картофельные драники.
Если хотите получить более нежную и мягкую капусту, замочите ее в воде с солью на 15-20 минут перед обжариванием. Затем выжмите излишнюю влагу перед обжариванием.
Помимо соли и перца, добавьте немного зубчиков чеснока и ложку томатной пасты для более насыщенного вкуса супа.
Как и многие другие классические блюда, приготовление щей требует любви и терпения. Приготовьтесь к тому, что это может занять некоторое время, но результат стоит усилий.
Следуя этим советам, вы сможете сварить щи, которые не только согреют ваше тело, но и порадуют ваш вкус.
984
47
0
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
6
Калорийность
116 ккал 1625 ккал 271 ккал
Белки
5,1 гр. 71,3 гр. 11,9 гр.
Жиры
7,9 гр. 111,1 гр. 18,5 гр.
Углеводы
5,5 гр. 77,0 гр. 12,8 гр.
Вода
78,9 гр. 1108,9 гр. 184,8 гр.
Волокна
1,7 гр. 23,4 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 234,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4378.3 мкг
900 мкг
34.6
81.1
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5.5
12.8
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.8
11.2
Витамин В4
296.4 мг
500 мг
4.2
9.9
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
5.2
12.1
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
11.8
27.6
Витамин В9
97.3 мкг
400 мкг
1.7
4.1
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
18.5
43.5
Витамин С
128.5 мкг
90 мкг
10.2
23.8
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
29.3 мг
15 мг
13.9
32.5
Биотин
11.8 мг
50 мг
1.7
3.9
Витамин К
100.7 мкг
120 мкг
6
14
Витамин РР
36.5 мг
20 мг
13
30.4
Калий
4688.1 мг
2500 мг
13.3
31.3
Кальций
240.8 мг
1000 мг
1.7
4
Кремний
306.3 мг
30 мг
72.6
170.1
Магний
373.2 мг
400 мг
6.6
15.6
Натрий
274.3 мг
1300 мг
1.5
3.5
Сера
913.6 мг
500 мг
13
30.5
Фосфор
1025.4 мг
800 мг
9.1
21.4
Хлор
619.8 мг
2300 мг
1.9
4.5
Алюминий
5292 мкг
30 мкг
1254.6
2940
Железо
16.6 мг
18 мг
6.5
15.3
Йод
59.4 мкг
150 мкг
2.8
6.6
Кобальт
54.2 мкг
10 мкг
38.5
90.3
Литий
397.6 мкг
70 мкг
40.4
94.7
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
5.7
13.3
Медь
1489.3 мкг
1000 мкг
10.6
24.8
Никель
65.7 мкг
200 мкг
2.3
5.5
Рубидий
2906.4 мкг
200 мкг
103.4
242.2
Селен
1.9 мкг
55 мкг
0.3
0.6
Фтор
477.8 мкг
4000 мкг
0.8
2
Хром
82.5 мкг
50 мкг
11.7
27.5
Цинк
13.1 мг
12 мг
7.7
18.2
Бор
1145 мкг
1200 мкг
6.8
15.9
Ванадий
952.9 мкг
20 мкг
338.9
794.1
Молибден
117.4 мкг
70 мкг
11.9
28
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить щи из свежей капусты с говядиной
47
0
Комментарии (0)