Щи из щавеля с курицей

Щи с курицей и приятной кислинкой щавеля – вариант легкого и аппетитного обеда. Блюдо достаточно простое в исполнении и заслуженно может претендовать на ваш любимый домашний рецепт. 

Щи из щавеля с курицей

6112

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

132 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 231,3 гр.

гр.
ст.
шт.
головка
шт.
шт.
пучок
для жарки
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1614.5 мкг

900 мкг

12.9

29.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.4

14.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7.6

17.6

Витамин В4

931.3 мг

500 мг

13.4

31

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

8.2

19

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

13

30.1

Витамин В9

107.7 мкг

400 мкг

1.9

4.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

6.6

15.2

Витамин С

142.5 мкг

90 мкг

11.4

26.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.8

4.1

Витамин E

42.4 мг

15 мг

20.4

47.1

Биотин

70.9 мг

50 мг

10.2

23.6

Витамин К

120.7 мкг

120 мкг

7.3

16.8

Витамин РР

61.8 мг

20 мг

22.3

51.5

Калий

3243.6 мг

2500 мг

9.4

21.6

Кальций

417 мг

1000 мг

3

6.9

Кремний

7.4 мг

30 мг

1.8

4.1

Магний

467.2 мг

400 мг

8.4

19.5

Натрий

559 мг

1300 мг

3.1

7.2

Сера

1218.4 мг

500 мг

17.6

40.6

Фосфор

1311 мг

800 мг

11.8

27.3

Хлор

744.6 мг

2300 мг

2.3

5.4

Алюминий

641.9 мкг

30 мкг

154.2

356.6

Железо

18.9 мг

18 мг

7.6

17.5

Йод

64.2 мкг

150 мкг

3.1

7.1

Кобальт

70.1 мкг

10 мкг

50.5

116.8

Литий

19.7 мкг

70 мкг

2

4.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.5

12.7

Медь

875.3 мкг

1000 мкг

6.3

14.6

Никель

63 мкг

200 мкг

2.3

5.3

Рубидий

496.6 мкг

200 мкг

17.9

41.4

Селен

36.4 мкг

55 мкг

4.8

11

Фтор

909.5 мкг

4000 мкг

1.6

3.8

Хром

50.5 мкг

50 мкг

7.3

16.8

Цинк

9.1 мг

12 мг

5.4

12.6

Бор

293.4 мкг

1200 мкг

1.8

4.1

Ванадий

28.6 мкг

20 мкг

10.3

23.8

Молибден

43.8 мкг

70 мкг

4.5

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля с курицей
Как приготовить щи из щавеля с курицей? Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Щавель и свежий укроп обязательно промываем.
2
Щи из щавеля с курицей
Куриное филе также промываем. Нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
3
Щи из щавеля с курицей
Пока варится филе, очищаем от кожуры картофель. Режем его кубиками и кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варим до готовности, примерно, 15 минут.
4
Щи из щавеля с курицей
Измельчаем лук и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до легкого румянца. Добавляем в суп.
5
Щи из щавеля с курицей
Нарезаем укроп и щавель, кладем в кастрюлю и варим 5 минут. По вкусу можно добавить соль и перец. Затем взбиваем два яйца и медленно выливаем их в щи, помешивая ложкой.
6
Щи из щавеля с курицей
Готовый суп снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и заправляем сметаной. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить щи из щавеля с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля с курицей

Шаг 1 из 6

Как приготовить щи из щавеля с курицей? Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Щавель и свежий укроп обязательно промываем.
Щи из щавеля с курицей

Шаг 2 из 6

Куриное филе также промываем. Нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Щи из щавеля с курицей

Шаг 3 из 6

Пока варится филе, очищаем от кожуры картофель. Режем его кубиками и кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варим до готовности, примерно, 15 минут.
Щи из щавеля с курицей

Шаг 4 из 6

Измельчаем лук и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до легкого румянца. Добавляем в суп.
Щи из щавеля с курицей

Шаг 5 из 6

Нарезаем укроп и щавель, кладем в кастрюлю и варим 5 минут. По вкусу можно добавить соль и перец. Затем взбиваем два яйца и медленно выливаем их в щи, помешивая ложкой.
Щи из щавеля с курицей

Шаг 6 из 6

Готовый суп снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и заправляем сметаной. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке