Что готовим?
Окрошка

Щи из щавеля - классический рецепт

0
5711

Горячий наваристый суп с овощами занимает одно из первых мест на столе. Он знаком нам с детства и многими очень любим. Особенно приятно отведать этот суп с кислинкой весной, когда можно срезать щавель на огороде, и приготовить щи из свежей зелени.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 66 ккал 1405 ккал 281 ккал
Белки 3,9 гр. 83,3 гр. 16,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 88,8 гр. 17,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 62,3 гр. 12,5 гр.
Вода 87,6 гр. 1880,8 гр. 376,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,1 гр. 2,4 гр.
(2892 рец.)
Щи из щавеля - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2943.4 мкг 900 мкг 15.2 65.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 13.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.5 15
Витамин В4 579.6 мг 500 мг 5.4 23.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.3 14
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.2 22.2
Витамин В9 95.2 мкг 400 мкг 1.1 4.8
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 8.6 36.8
Витамин С 143.1 мкг 90 мкг 7.4 31.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.1 4.8
Витамин E 17.2 мг 15 мг 5.3 22.9
Биотин 30.1 мг 50 мг 2.8 12.1
Витамин К 154.4 мкг 120 мкг 6 25.7
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 4.7 20.1
Калий 2944.1 мг 2500 мг 5.5 23.6
Кальций 395 мг 1000 мг 1.8 7.9
Кремний 25.5 мг 30 мг 4 17
Магний 411.1 мг 400 мг 4.8 20.6
Натрий 2342.6 мг 1300 мг 8.4 36
Сера 919.2 мг 500 мг 8.6 36.8
Фосфор 1106.1 мг 800 мг 6.4 27.7
Хлор 3449.2 мг 2300 мг 7 30
Алюминий 928.5 мкг 30 мкг 144.2 619
Железо 16.6 мг 18 мг 4.3 18.4
Йод 74.1 мкг 150 мкг 2.3 9.9
Кобальт 44.3 мкг 10 мкг 20.6 88.5
Литий 28.8 мкг 70 мкг 1.9 8.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.9 16.9
Медь 903.6 мкг 1000 мкг 4.2 18.1
Никель 82.2 мкг 200 мкг 1.9 8.2
Рубидий 518.3 мкг 200 мкг 12.1 51.8
Селен 98 мкг 55 мкг 8.3 35.6
Фтор 1340.4 мкг 4000 мкг 1.6 6.7
Хром 13.6 мкг 50 мкг 1.3 5.4
Цинк 16.6 мг 12 мг 6.5 27.7
Бор 456.7 мкг 1200 мкг 1.8 7.6
Ванадий 105 мкг 20 мкг 24.5 105
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 3.8 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Щи из щавеля - классический рецепт
Как начать готовить щи из щавеля классический рецепт? Промойте говядину, положите её в кастрюлю и влейте воду. Готовьте мясной бульон 40 минут, периодами убирая с поверхности пену. Картофель очистите, помойте и положите в кастрюлю.
шаг 2 из 5
Щи из щавеля - классический рецепт
Лук очистите и нарежьте квадратами. Очищенную морковь натрите на тёрке крупно. Переложите овощи на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5 минут, перемешивая.
шаг 3 из 5
Щи из щавеля - классический рецепт
Щавель промойте и мелко нашинкуйте. Переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте овощную зажарку, лавровик, посолите и посыпьте немного перцем. Перемешайте и поварите на малом огне 5 минут. Оставьте суп настояться 15 минут под крышкой.
шаг 4 из 5
Щи из щавеля - классический рецепт
Яйца отварите, охладите в ледяной воде, очистите и порубите кубиком.
шаг 5 из 5
Щи из щавеля - классический рецепт
В тарелку налейте горячие щи и всыпьте 1-2 ст.л. измельчённых яиц.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *