Щи из щавеля - классический рецепт

Горячий наваристый суп с овощами занимает одно из первых мест на столе. Он знаком нам с детства и многими очень любим. Особенно приятно отведать этот суп с кислинкой весной, когда можно срезать щавель на огороде, и приготовить щи из свежей зелени.

Щи из щавеля - классический рецепт

6098

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

5

Калорийность

66 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 429,3 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
шт.
шт.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2943.4 мкг

900 мкг

15.2

65.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

13.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.5

15

Витамин В4

579.6 мг

500 мг

5.4

23.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

3.3

14

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.2

22.2

Витамин В9

95.2 мкг

400 мкг

1.1

4.8

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

8.6

36.8

Витамин С

143.1 мкг

90 мкг

7.4

31.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

4.8

Витамин E

17.2 мг

15 мг

5.3

22.9

Биотин

30.1 мг

50 мг

2.8

12.1

Витамин К

154.4 мкг

120 мкг

6

25.7

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

4.7

20.1

Калий

2944.1 мг

2500 мг

5.5

23.6

Кальций

395 мг

1000 мг

1.8

7.9

Кремний

25.5 мг

30 мг

4

17

Магний

411.1 мг

400 мг

4.8

20.6

Натрий

2342.6 мг

1300 мг

8.4

36

Сера

919.2 мг

500 мг

8.6

36.8

Фосфор

1106.1 мг

800 мг

6.4

27.7

Хлор

3449.2 мг

2300 мг

7

30

Алюминий

928.5 мкг

30 мкг

144.2

619

Железо

16.6 мг

18 мг

4.3

18.4

Йод

74.1 мкг

150 мкг

2.3

9.9

Кобальт

44.3 мкг

10 мкг

20.6

88.5

Литий

28.8 мкг

70 мкг

1.9

8.2

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.9

16.9

Медь

903.6 мкг

1000 мкг

4.2

18.1

Никель

82.2 мкг

200 мкг

1.9

8.2

Рубидий

518.3 мкг

200 мкг

12.1

51.8

Селен

98 мкг

55 мкг

8.3

35.6

Фтор

1340.4 мкг

4000 мкг

1.6

6.7

Хром

13.6 мкг

50 мкг

1.3

5.4

Цинк

16.6 мг

12 мг

6.5

27.7

Бор

456.7 мкг

1200 мкг

1.8

7.6

Ванадий

105 мкг

20 мкг

24.5

105

Молибден

57.4 мкг

70 мкг

3.8

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля - классический рецепт
Как начать готовить щи из щавеля классический рецепт? Промойте говядину, положите её в кастрюлю и влейте воду. Готовьте мясной бульон 40 минут, периодами убирая с поверхности пену. Картофель очистите, помойте и положите в кастрюлю.
2
Щи из щавеля - классический рецепт
Лук очистите и нарежьте квадратами. Очищенную морковь натрите на тёрке крупно. Переложите овощи на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5 минут, перемешивая.
3
Щи из щавеля - классический рецепт
Щавель промойте и мелко нашинкуйте. Переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте овощную зажарку, лавровик, посолите и посыпьте немного перцем. Перемешайте и поварите на малом огне 5 минут. Оставьте суп настояться 15 минут под крышкой.
4
Щи из щавеля - классический рецепт
Яйца отварите, охладите в ледяной воде, очистите и порубите кубиком.
5
Щи из щавеля - классический рецепт
В тарелку налейте горячие щи и всыпьте 1-2 ст.л. измельчённых яиц.

Приятного аппетита!

Оценить щи из щавеля - классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля - классический рецепт

Шаг 1 из 5

Как начать готовить щи из щавеля классический рецепт? Промойте говядину, положите её в кастрюлю и влейте воду. Готовьте мясной бульон 40 минут, периодами убирая с поверхности пену. Картофель очистите, помойте и положите в кастрюлю.
Щи из щавеля - классический рецепт

Шаг 2 из 5

Лук очистите и нарежьте квадратами. Очищенную морковь натрите на тёрке крупно. Переложите овощи на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5 минут, перемешивая.
Щи из щавеля - классический рецепт

Шаг 3 из 5

Щавель промойте и мелко нашинкуйте. Переложите его в кастрюлю. Туда же отправьте овощную зажарку, лавровик, посолите и посыпьте немного перцем. Перемешайте и поварите на малом огне 5 минут. Оставьте суп настояться 15 минут под крышкой.
Щи из щавеля - классический рецепт

Шаг 4 из 5

Яйца отварите, охладите в ледяной воде, очистите и порубите кубиком.
Щи из щавеля - классический рецепт

Шаг 5 из 5

В тарелку налейте горячие щи и всыпьте 1-2 ст.л. измельчённых яиц.

Сообщить об ошибке