Щи из крапивы с яйцом

Щи из крапивы с яйцом – это домашнее блюдо, которое популярно в летнее время. Суп получается сытным и очень вкусным. Подают оригинальное угощение в теплом или остывшем состоянии по своему усмотрению. Приготовить аппетитные щи сможет любой с первого раза. Пробуйте – это невероятно вкусно.

Совет по ингредиентам:

При подаче в суп добавляют сметану или в крайнем случае майонез.

Щи из крапивы с яйцом

499

0

54

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

167 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 453,0 гр.

пучка
шт.
шт.
шт.
для жарки
пучок
головка
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2096.2 мкг

900 мкг

17.1

77.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.1

18.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.9

31.4

Витамин В4

705 мг

500 мг

10.4

47

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

8

36.3

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

10.7

48.5

Витамин В9

67.3 мкг

400 мкг

1.2

5.6

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

7

31.8

Витамин С

42.5 мкг

90 мкг

3.5

15.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.7

12.1

Витамин E

40.1 мг

15 мг

19.6

89

Биотин

71.2 мг

50 мг

10.5

47.5

Витамин К

53 мкг

120 мкг

3.3

14.7

Витамин РР

55.5 мг

20 мг

20.4

92.4

Калий

2151.1 мг

2500 мг

6.3

28.7

Кальций

386.5 мг

1000 мг

2.8

12.9

Кремний

22.7 мг

30 мг

5.6

25.2

Магний

318.9 мг

400 мг

5.9

26.6

Натрий

2550.2 мг

1300 мг

14.4

65.4

Сера

364 мг

500 мг

5.4

24.3

Фосфор

1192.7 мг

800 мг

11

49.7

Хлор

638.4 мг

2300 мг

2

9.3

Алюминий

648.3 мкг

30 мкг

159

720.3

Железо

16.9 мг

18 мг

6.9

31.3

Йод

68.1 мкг

150 мкг

3.3

15.1

Кобальт

71 мкг

10 мкг

52.2

236.5

Литий

6 мкг

70 мкг

0.6

2.9

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.4

24.7

Медь

709.7 мкг

1000 мкг

5.2

23.7

Никель

12.7 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

494.3 мкг

200 мкг

18.2

82.4

Селен

54.3 мкг

55 мкг

7.3

32.9

Фтор

660.2 мкг

4000 мкг

1.2

5.5

Хром

44.5 мкг

50 мкг

6.5

29.6

Цинк

11.3 мг

12 мг

6.9

31.5

Бор

348.6 мкг

1200 мкг

2.1

9.7

Ванадий

71.9 мкг

20 мкг

26.5

119.9

Молибден

25 мкг

70 мкг

2.6

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из крапивы с яйцом
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Промываем под краном.
2
Щи из крапивы с яйцом
Аккуратно перебираем крапиву и обрываем листья со стеблей. Промываем листочки и помещаем в чашу. Заливаем кипятком и даем постоять пару минут.
3
Щи из крапивы с яйцом
После данной процедуры крапива перестанет колоться. Сливаем ее и нарезаем листочки достаточно крупно.
4
Щи из крапивы с яйцом
Перебираем щавель и хорошо промываем. Обсушиваем и нарезаем таким же образом.
5
Щи из крапивы с яйцом
Почищенный картофель нарезаем кубиками. Нарезку заливаем холодной водой до использования.
6
Щи из крапивы с яйцом
Яйца варим вкрутую. Остудив, освобождаем от скорлупы и измельчаем удобным способом – ножом или теркой.
7
Щи из крапивы с яйцом
Очищенную морковь крупно натираем.
8
Щи из крапивы с яйцом
Очищенную луковицу рубим мелким кубиком.
9
Щи из крапивы с яйцом
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Забрасываем луковую нарезку и обжариваем до полупрозрачности.
10
Щи из крапивы с яйцом
Далее забрасываем морковную стружку и обжариваем до золотистого оттенка.
11
Щи из крапивы с яйцом
В кастрюлю для варки перекладываем суповой набор и заливаем холодной водой. Размещаем на плите и доводим до закипания. Убираем пену шумовкой и варим до готовности на умеренной температуре. Сваренное мясо достаем и остужаем, отделяем от косточек.
12
Щи из крапивы с яйцом
Пока мясо остывает, в кипящий бульон отправляем картофельную нарезку и варим до готовности.
13
Щи из крапивы с яйцом
Когда картошка сварится забрасываем щавель и крапиву. Кипятим 5 минут.
14
Щи из крапивы с яйцом
После чего перекладываем зажарку и куриное мясо. Солим по вкусу и приправляем по своему вкусу. Перемешиваем и доводим до закипания.
15
Щи из крапивы с яйцом
После выключаем нагрев и отправляем яичную нарезку. Перемешиваем.
16
Щи из крапивы с яйцом
Готовые щи прикрываем крышкой и даем настояться в течение часа.
17
Щи из крапивы с яйцом
Спустя час разливаем щи по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить щи из крапивы с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из крапивы с яйцом

Шаг 1 из 17

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Промываем под краном.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 2 из 17

Аккуратно перебираем крапиву и обрываем листья со стеблей. Промываем листочки и помещаем в чашу. Заливаем кипятком и даем постоять пару минут.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 3 из 17

После данной процедуры крапива перестанет колоться. Сливаем ее и нарезаем листочки достаточно крупно.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 4 из 17

Перебираем щавель и хорошо промываем. Обсушиваем и нарезаем таким же образом.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 5 из 17

Почищенный картофель нарезаем кубиками. Нарезку заливаем холодной водой до использования.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 6 из 17

Яйца варим вкрутую. Остудив, освобождаем от скорлупы и измельчаем удобным способом – ножом или теркой.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 7 из 17

Очищенную морковь крупно натираем.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 8 из 17

Очищенную луковицу рубим мелким кубиком.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 9 из 17

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Забрасываем луковую нарезку и обжариваем до полупрозрачности.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 10 из 17

Далее забрасываем морковную стружку и обжариваем до золотистого оттенка.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 11 из 17

В кастрюлю для варки перекладываем суповой набор и заливаем холодной водой. Размещаем на плите и доводим до закипания. Убираем пену шумовкой и варим до готовности на умеренной температуре. Сваренное мясо достаем и остужаем, отделяем от косточек.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 12 из 17

Пока мясо остывает, в кипящий бульон отправляем картофельную нарезку и варим до готовности.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 13 из 17

Когда картошка сварится забрасываем щавель и крапиву. Кипятим 5 минут.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 14 из 17

После чего перекладываем зажарку и куриное мясо. Солим по вкусу и приправляем по своему вкусу. Перемешиваем и доводим до закипания.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 15 из 17

После выключаем нагрев и отправляем яичную нарезку. Перемешиваем.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 16 из 17

Готовые щи прикрываем крышкой и даем настояться в течение часа.
Щи из крапивы с яйцом

Шаг 17 из 17

Спустя час разливаем щи по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке