Что готовим?
Окрошка

Щи из крапивы с яйцом

0
349

Щи из крапивы с яйцом – это домашнее блюдо, которое популярно в летнее время. Суп получается сытным и очень вкусным. Подают оригинальное угощение в теплом или остывшем состоянии по своему усмотрению. Приготовить аппетитные щи сможет любой с первого раза. Пробуйте – это невероятно вкусно.

Совет по ингредиентам:

При подаче в суп добавляют сметану или в крайнем случае майонез.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 166 ккал 2267 ккал 756 ккал
Белки 8,4 гр. 114,4 гр. 38,1 гр.
Жиры 12,0 гр. 163,8 гр. 54,6 гр.
Углеводы 6,1 гр. 83,1 гр. 27,7 гр.
Вода 45,8 гр. 625,7 гр. 208,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Щи из крапивы с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2096.2 мкг 900 мкг 17.1 77.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 18.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 31.4
Витамин В4 705 мг 500 мг 10.3 47
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8 36.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 10.7 48.5
Витамин В9 67.3 мкг 400 мкг 1.2 5.6
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7 31.8
Витамин С 42.5 мкг 90 мкг 3.5 15.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.7 12.1
Витамин E 40.1 мг 15 мг 19.6 89
Биотин 71.2 мг 50 мг 10.4 47.5
Витамин К 53 мкг 120 мкг 3.2 14.7
Витамин РР 55.5 мг 20 мг 20.3 92.4
Калий 2151.7 мг 2500 мг 6.3 28.7
Кальций 408.6 мг 1000 мг 3 13.6
Кремний 22.7 мг 30 мг 5.5 25.2
Магний 320.3 мг 400 мг 5.9 26.7
Натрий 4872.8 мг 1300 мг 27.5 124.9
Сера 374.8 мг 500 мг 5.5 25
Фосфор 1197.2 мг 800 мг 11 49.9
Хлор 4219.8 мг 2300 мг 13.4 61.2
Алюминий 648.3 мкг 30 мкг 158.3 720.3
Железо 17.1 мг 18 мг 6.9 31.6
Йод 68.1 мкг 150 мкг 3.3 15.1
Кобальт 71.9 мкг 10 мкг 52.6 239.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 2.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.5 24.9
Медь 726 мкг 1000 мкг 5.3 24.2
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 494.3 мкг 200 мкг 18.1 82.4
Селен 54.3 мкг 55 мкг 7.2 32.9
Фтор 660.3 мкг 4000 мкг 1.2 5.5
Хром 44.5 мкг 50 мкг 6.5 29.6
Цинк 11.4 мг 12 мг 6.9 31.6
Бор 348.6 мкг 1200 мкг 2.1 9.7
Ванадий 71.9 мкг 20 мкг 26.3 119.9
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 3.3 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Промываем под краном.
шаг 2 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Аккуратно перебираем крапиву и обрываем листья со стеблей. Промываем листочки и помещаем в чашу. Заливаем кипятком и даем постоять пару минут.
шаг 3 из 17
Щи из крапивы с яйцом
После данной процедуры крапива перестанет колоться. Сливаем ее и нарезаем листочки достаточно крупно.
шаг 4 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Перебираем щавель и хорошо промываем. Обсушиваем и нарезаем таким же образом.
шаг 5 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Почищенный картофель нарезаем кубиками. Нарезку заливаем холодной водой до использования.
шаг 6 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Яйца варим вкрутую. Остудив, освобождаем от скорлупы и измельчаем удобным способом – ножом или теркой.
шаг 7 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Очищенную морковь крупно натираем.
шаг 8 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Очищенную луковицу рубим мелким кубиком.
шаг 9 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Забрасываем луковую нарезку и обжариваем до полупрозрачности.
шаг 10 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Далее забрасываем морковную стружку и обжариваем до золотистого оттенка.
шаг 11 из 17
Щи из крапивы с яйцом
В кастрюлю для варки перекладываем суповой набор и заливаем холодной водой. Размещаем на плите и доводим до закипания. Убираем пену шумовкой и варим до готовности на умеренной температуре. Сваренное мясо достаем и остужаем, отделяем от косточек.
шаг 12 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Пока мясо остывает, в кипящий бульон отправляем картофельную нарезку и варим до готовности.
шаг 13 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Когда картошка сварится забрасываем щавель и крапиву. Кипятим 5 минут.
шаг 14 из 17
Щи из крапивы с яйцом
После чего перекладываем зажарку и куриное мясо. Солим по вкусу и приправляем по своему вкусу. Перемешиваем и доводим до закипания.
шаг 15 из 17
Щи из крапивы с яйцом
После выключаем нагрев и отправляем яичную нарезку. Перемешиваем.
шаг 16 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Готовые щи прикрываем крышкой и даем настояться в течение часа.
шаг 17 из 17
Щи из крапивы с яйцом
Спустя час разливаем щи по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *