Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп на курином бульоне

0
2656

Ароматный зелёный супчик прост в приготовлении и состоит из нескольких ингредиентов. Приятная кислинка свежего щавеля в бульоне на курице с пикантной остротой делает это первое блюдо очень вкусным и сытным. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 39 ккал 694 ккал 116 ккал
Белки 1,7 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 2,1 гр. 37,3 гр. 6,2 гр.
Углеводы 3,2 гр. 57,3 гр. 9,5 гр.
Вода 86,9 гр. 1553,1 гр. 258,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Щавелевый суп на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1293.1 мкг 900 мкг 8 23.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 8.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 5
Витамин В4 122.4 мг 500 мг 1.4 4.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.1 3.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.1 9.1
Витамин В9 58.8 мкг 400 мкг 0.8 2.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.9 2.7
Витамин С 143.9 мкг 90 мкг 8.9 26.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.7 мг 15 мг 5.9 17.5
Биотин 16.2 мг 50 мг 1.8 5.4
Витамин К 147.4 мкг 120 мкг 6.9 20.5
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 3.9 11.6
Калий 2054.8 мг 2500 мг 4.6 13.7
Кальций 300.8 мг 1000 мг 1.7 5
Кремний 8.1 мг 30 мг 1.5 4.5
Магний 340.2 мг 400 мг 4.8 14.2
Натрий 2544 мг 1300 мг 10.9 32.6
Сера 144.8 мг 500 мг 1.6 4.8
Фосфор 514.1 мг 800 мг 3.6 10.7
Хлор 3305.1 мг 2300 мг 8 23.9
Алюминий 709.2 мкг 30 мкг 132.2 394
Железо 10 мг 18 мг 3.1 9.2
Йод 33 мкг 150 мкг 1.2 3.7
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 12.5 37.3
Литий 24.7 мкг 70 мкг 2 5.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.8 14.3
Медь 610.5 мкг 1000 мкг 3.4 10.2
Никель 78 мкг 200 мкг 2.2 6.5
Рубидий 508.6 мкг 200 мкг 14.2 42.4
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 1358.8 мкг 4000 мкг 1.9 5.7
Хром 15.2 мкг 50 мкг 1.7 5.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.6 4.9
Бор 320 мкг 1200 мкг 1.5 4.4
Ванадий 35.9 мкг 20 мкг 10 29.9
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 3 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Чтобы приготовить щавелевый суп на курином бульоне, тщательно промойте части курицы и уложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на небольшом огне. Пену с поверхности уберите и уменьшите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
шаг 2 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Перья зелёного лука промойте и мелко порубите. Переложите их в миску.
шаг 3 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте.
шаг 4 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и на малом огне обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте к нему зелёный лук, перемешайте и обжарьте всё 2 минуты, после – снимите с огня.
шаг 5 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Щавелевый суп на курином бульоне
Щавель хорошо промойте, уделяя внимание каждому листу. Сложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину щавеля мелко нарежьте.
шаг 6 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Переложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Целые листья тоже ошпарьте, перекрутите на мясорубке в пюре и сложите отдельно.
шаг 7 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Картофель почистите, вымойте и порубите кубиком.
шаг 8 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Отваренные куриные куски достаньте из бульона и снимите мясо с костей. Нарежьте на произвольные части.
шаг 9 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Бульон процедите сквозь сито и верните на малый огонь. Дождитесь закипания и положите в кастрюлю картофель и курицу. Перемешайте и варите 15 минут. Переложите луковую зажарку в суп, добавьте оба варианта щавеля, лаврушку и аккуратно размешайте. Посолите, поперчите щи и поварите 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп дойти на 30 минут под крышкой.
шаг 10 из 10
Щавелевый суп на курином бульоне
Разливайте суп по тарелкам половником и всыпьте немного порубленной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *