Щавелевый суп на курином бульоне

Ароматный зелёный супчик прост в приготовлении и состоит из нескольких ингредиентов. Приятная кислинка свежего щавеля в бульоне на курице с пикантной остротой делает это первое блюдо очень вкусным и сытным. 

Щавелевый суп на курином бульоне

2837

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

39 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 298,0 гр.

шт.
гр.
шт.
пера
головка
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1293.1 мкг

900 мкг

8

23.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.8

8.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.7

5

Витамин В4

122.4 мг

500 мг

1.4

4.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.1

3.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.1

9.1

Витамин В9

58.8 мкг

400 мкг

0.8

2.5

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

0.9

2.7

Витамин С

143.9 мкг

90 мкг

8.9

26.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.7 мг

15 мг

5.9

17.5

Биотин

16.2 мг

50 мг

1.8

5.4

Витамин К

147.4 мкг

120 мкг

6.9

20.5

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

3.9

11.6

Калий

2054.8 мг

2500 мг

4.6

13.7

Кальций

300.8 мг

1000 мг

1.7

5

Кремний

8.1 мг

30 мг

1.5

4.5

Магний

340.2 мг

400 мг

4.8

14.2

Натрий

2544 мг

1300 мг

10.9

32.6

Сера

144.8 мг

500 мг

1.6

4.8

Фосфор

514.1 мг

800 мг

3.6

10.7

Хлор

3305.1 мг

2300 мг

8

23.9

Алюминий

709.2 мкг

30 мкг

132.2

394

Железо

10 мг

18 мг

3.1

9.2

Йод

33 мкг

150 мкг

1.2

3.7

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

12.5

37.3

Литий

24.7 мкг

70 мкг

2

5.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.8

14.3

Медь

610.5 мкг

1000 мкг

3.4

10.2

Никель

78 мкг

200 мкг

2.2

6.5

Рубидий

508.6 мкг

200 мкг

14.2

42.4

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

1358.8 мкг

4000 мкг

1.9

5.7

Хром

15.2 мкг

50 мкг

1.7

5.1

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.6

4.9

Бор

320 мкг

1200 мкг

1.5

4.4

Ванадий

35.9 мкг

20 мкг

10

29.9

Молибден

37.1 мкг

70 мкг

3

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп на курином бульоне
Чтобы приготовить щавелевый суп на курином бульоне, тщательно промойте части курицы и уложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на небольшом огне. Пену с поверхности уберите и уменьшите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
2
Щавелевый суп на курином бульоне
Перья зелёного лука промойте и мелко порубите. Переложите их в миску.
3
Щавелевый суп на курином бульоне
Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте.
4
Щавелевый суп на курином бульоне
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и на малом огне обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте к нему зелёный лук, перемешайте и обжарьте всё 2 минуты, после – снимите с огня.
5
Щавелевый суп на курином бульоне
Щавель хорошо промойте, уделяя внимание каждому листу. Сложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину щавеля мелко нарежьте.
6
Щавелевый суп на курином бульоне
Переложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Целые листья тоже ошпарьте, перекрутите на мясорубке в пюре и сложите отдельно.
7
Щавелевый суп на курином бульоне
Картофель почистите, вымойте и порубите кубиком.
8
Щавелевый суп на курином бульоне
Отваренные куриные куски достаньте из бульона и снимите мясо с костей. Нарежьте на произвольные части.
9
Щавелевый суп на курином бульоне
Бульон процедите сквозь сито и верните на малый огонь. Дождитесь закипания и положите в кастрюлю картофель и курицу. Перемешайте и варите 15 минут. Переложите луковую зажарку в суп, добавьте оба варианта щавеля, лаврушку и аккуратно размешайте. Посолите, поперчите щи и поварите 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп дойти на 30 минут под крышкой.
10
Щавелевый суп на курином бульоне
Разливайте суп по тарелкам половником и всыпьте немного порубленной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп на курином бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить щавелевый суп на курином бульоне, тщательно промойте части курицы и уложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на небольшом огне. Пену с поверхности уберите и уменьшите огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 1 час.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 2 из 10

Перья зелёного лука промойте и мелко порубите. Переложите их в миску.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 3 из 10

Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нашинкуйте.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 4 из 10

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и на малом огне обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте к нему зелёный лук, перемешайте и обжарьте всё 2 минуты, после – снимите с огня.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 5 из 10

Щавель хорошо промойте, уделяя внимание каждому листу. Сложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину щавеля мелко нарежьте.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 6 из 10

Переложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Целые листья тоже ошпарьте, перекрутите на мясорубке в пюре и сложите отдельно.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 7 из 10

Картофель почистите, вымойте и порубите кубиком.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 8 из 10

Отваренные куриные куски достаньте из бульона и снимите мясо с костей. Нарежьте на произвольные части.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 9 из 10

Бульон процедите сквозь сито и верните на малый огонь. Дождитесь закипания и положите в кастрюлю картофель и курицу. Перемешайте и варите 15 минут. Переложите луковую зажарку в суп, добавьте оба варианта щавеля, лаврушку и аккуратно размешайте. Посолите, поперчите щи и поварите 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп дойти на 30 минут под крышкой.
Щавелевый суп на курином бульоне

Шаг 10 из 10

Разливайте суп по тарелкам половником и всыпьте немного порубленной свежей зелени.

Сообщить об ошибке