Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп на курином бульоне
Ароматный зелёный супчик прост в приготовлении и состоит из нескольких ингредиентов. Приятная кислинка свежего щавеля в бульоне на курице с пикантной остротой делает это первое блюдо очень вкусным и сытным.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
39 ккал
694 ккал
116 ккал
Белки
1,7 гр.
30,7 гр.
5,1 гр.
Жиры
2,1 гр.
37,3 гр.
6,2 гр.
Углеводы
3,2 гр.
57,3 гр.
9,5 гр.
Вода
86,9 гр.
1553,1 гр.
258,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,4 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1293.1 мкг | 900 мкг | 8 | 23.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 5 |
Витамин В4 | 122.4 мг | 500 мг | 1.4 | 4.1 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.1 | 3.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.1 | 9.1 |
Витамин В9 | 58.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 0.9 | 2.7 |
Витамин С | 143.9 мкг | 90 мкг | 8.9 | 26.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.7 мг | 15 мг | 5.9 | 17.5 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 1.8 | 5.4 |
Витамин К | 147.4 мкг | 120 мкг | 6.9 | 20.5 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 3.9 | 11.6 |
Калий | 2054.8 мг | 2500 мг | 4.6 | 13.7 |
Кальций | 300.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 5 |
Кремний | 8.1 мг | 30 мг | 1.5 | 4.5 |
Магний | 340.2 мг | 400 мг | 4.8 | 14.2 |
Натрий | 2544 мг | 1300 мг | 10.9 | 32.6 |
Сера | 144.8 мг | 500 мг | 1.6 | 4.8 |
Фосфор | 514.1 мг | 800 мг | 3.6 | 10.7 |
Хлор | 3305.1 мг | 2300 мг | 8 | 23.9 |
Алюминий | 709.2 мкг | 30 мкг | 132.2 | 394 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 3.1 | 9.2 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.7 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 12.5 | 37.3 |
Литий | 24.7 мкг | 70 мкг | 2 | 5.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.8 | 14.3 |
Медь | 610.5 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 10.2 |
Никель | 78 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6.5 |
Рубидий | 508.6 мкг | 200 мкг | 14.2 | 42.4 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.2 |
Фтор | 1358.8 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.7 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 5.1 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.6 | 4.9 |
Бор | 320 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.4 |
Ванадий | 35.9 мкг | 20 мкг | 10 | 29.9 |
Молибден | 37.1 мкг | 70 мкг | 3 | 8.8 |
Процесс приготовления
Бульон процедите сквозь сито и верните на малый огонь. Дождитесь закипания и положите в кастрюлю картофель и курицу. Перемешайте и варите 15 минут. Переложите луковую зажарку в суп, добавьте оба варианта щавеля, лаврушку и аккуратно размешайте. Посолите, поперчите щи и поварите 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп дойти на 30 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам