Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп без картошки
Щавелевый суп можно приготовить и без картофеля. Так он получится менее жирным и калорийным. Если вы хотите сделать постный суп или же вегетарианский, просто замените мясо пастой или японским бульоном даши.
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
4
Калорийность
84 ккал
2120 ккал
530 ккал
Белки
5,0 гр.
126,4 гр.
31,6 гр.
Жиры
5,7 гр.
145,3 гр.
36,3 гр.
Углеводы
3,0 гр.
75,1 гр.
18,8 гр.
Вода
83,9 гр.
2123,8 гр.
530,9 гр.
Волокна
0,5 гр.
12,2 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4154.7 мкг | 900 мкг | 18.2 | 115.4 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 7.2 | 45.9 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 6.5 | 40.8 |
Витамин В4 | 1129.7 мг | 500 мг | 8.9 | 56.5 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 5.6 | 35.5 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 8.2 | 51.7 |
Витамин В9 | 165.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 10.3 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 4.7 | 29.6 |
Витамин С | 237.6 мкг | 90 мкг | 10.4 | 66 |
Витамин D | 16.5 мкг | 10 мкг | 6.5 | 41.2 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 3.5 | 22.2 |
Биотин | 60.6 мг | 50 мг | 4.8 | 30.3 |
Витамин К | 551.1 мкг | 120 мкг | 18.1 | 114.8 |
Витамин РР | 37.9 мг | 20 мг | 7.5 | 47.3 |
Калий | 4383.7 мг | 2500 мг | 6.9 | 43.8 |
Кальций | 743 мг | 1000 мг | 2.9 | 18.6 |
Кремний | 31.8 мг | 30 мг | 4.2 | 26.5 |
Магний | 549 мг | 400 мг | 5.4 | 34.3 |
Натрий | 4729.2 мг | 1300 мг | 14.4 | 90.9 |
Сера | 1421.5 мг | 500 мг | 11.2 | 71.1 |
Фосфор | 1752.7 мг | 800 мг | 8.7 | 54.8 |
Хлор | 6720.5 мг | 2300 мг | 11.5 | 73 |
Алюминий | 1109.4 мкг | 30 мкг | 146 | 924.5 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 3.9 | 24.4 |
Йод | 83.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 13.9 |
Кобальт | 37.9 мкг | 10 мкг | 15 | 94.9 |
Литий | 37.7 мкг | 70 мкг | 2.1 | 13.5 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 13.9 | 87.9 |
Медь | 1393.6 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 34.8 |
Никель | 110.1 мкг | 200 мкг | 2.2 | 13.8 |
Рубидий | 528.3 мкг | 200 мкг | 10.4 | 66 |
Селен | 87.2 мкг | 55 мкг | 6.3 | 39.7 |
Фтор | 1484.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 9.3 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 1.7 | 10.5 |
Цинк | 17.5 мг | 12 мг | 5.8 | 36.5 |
Бор | 514.1 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 10.7 |
Ванадий | 161.9 мкг | 20 мкг | 32 | 202.4 |
Молибден | 80.9 мкг | 70 мкг | 4.6 | 28.9 |
Процесс приготовления
Совет: Суп получится еще вкуснее, если добавить в него адыгейский сыр. Для этого его нужно порезать кубиками, обвалять в кукурузной муке и обжарить на растительном масле. После этого добавьте его в суп и перемешайте. Также для подачи можно использовать гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам