Щавелевый суп без картошки
Щавелевый суп можно приготовить и без картофеля. Так он получится менее жирным и калорийным. Если вы хотите сделать постный суп или же вегетарианский, просто замените мясо пастой или японским бульоном даши.
11833
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
4
Калорийность
84 ккал 2120 ккал 530 ккал
Белки
5,0 гр. 126,4 гр. 31,6 гр.
Жиры
5,7 гр. 145,3 гр. 36,3 гр.
Углеводы
3,0 гр. 75,1 гр. 18,8 гр.
Вода
83,9 гр. 2123,8 гр. 530,9 гр.
Волокна
0,5 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 633,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4154.7 мкг
900 мкг
18.2
115.4
Витамин В1
2.8 мг
1.5 мг
7.2
45.9
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
6.5
40.8
Витамин В4
1129.7 мг
500 мг
8.9
56.5
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
5.6
35.5
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
8.2
51.7
Витамин В9
165.2 мкг
400 мкг
1.6
10.3
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
4.7
29.6
Витамин С
237.6 мкг
90 мкг
10.4
66
Витамин D
16.5 мкг
10 мкг
6.5
41.2
Витамин E
13.3 мг
15 мг
3.5
22.2
Биотин
60.6 мг
50 мг
4.8
30.3
Витамин К
551.1 мкг
120 мкг
18.1
114.8
Витамин РР
37.9 мг
20 мг
7.5
47.3
Калий
4383.7 мг
2500 мг
6.9
43.8
Кальций
743 мг
1000 мг
2.9
18.6
Кремний
31.8 мг
30 мг
4.2
26.5
Магний
549 мг
400 мг
5.4
34.3
Натрий
4729.2 мг
1300 мг
14.4
90.9
Сера
1421.5 мг
500 мг
11.2
71.1
Фосфор
1752.7 мг
800 мг
8.7
54.8
Хлор
6720.5 мг
2300 мг
11.5
73
Алюминий
1109.4 мкг
30 мкг
146
924.5
Железо
17.6 мг
18 мг
3.9
24.4
Йод
83.5 мкг
150 мкг
2.2
13.9
Кобальт
37.9 мкг
10 мкг
15
94.9
Литий
37.7 мкг
70 мкг
2.1
13.5
Марганец
7 мкг
2 мкг
13.9
87.9
Медь
1393.6 мкг
1000 мкг
5.5
34.8
Никель
110.1 мкг
200 мкг
2.2
13.8
Рубидий
528.3 мкг
200 мкг
10.4
66
Селен
87.2 мкг
55 мкг
6.3
39.7
Фтор
1484.1 мкг
4000 мкг
1.5
9.3
Хром
21 мкг
50 мкг
1.7
10.5
Цинк
17.5 мг
12 мг
5.8
36.5
Бор
514.1 мкг
1200 мкг
1.7
10.7
Ванадий
161.9 мкг
20 мкг
32
202.4
Молибден
80.9 мкг
70 мкг
4.6
28.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Совет: Суп получится еще вкуснее, если добавить в него адыгейский сыр. Для этого его нужно порезать кубиками, обвалять в кукурузной муке и обжарить на растительном масле. После этого добавьте его в суп и перемешайте. Также для подачи можно использовать гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Оценить щавелевый суп без картошки
1
0
Комментарии (0)