Что готовим?
Окрошка

Шаурма в сырном лаваше с курицей

0
4774

Шаурма в сырном лаваше с курицей получается особенно потрясающей. Сочная, нежная курица и сочные, полезные овощи хорошо друг друга дополняют. А соус и пряности можно добавлять по своему усмотрению, чтобы добиться идеального вкусу!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 689 ккал 172 ккал
Белки 5,1 гр. 33,4 гр. 8,3 гр.
Жиры 1,8 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Углеводы 16,6 гр. 109,1 гр. 27,3 гр.
Вода 60,0 гр. 394,9 гр. 98,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.9 мкг 900 мкг 7.3 12.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.3 12
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 7.5
Витамин В4 170.7 мг 500 мг 5.2 8.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8 13.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.9 19.6
Витамин В9 134.3 мкг 400 мкг 5.1 8.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2 3.4
Витамин С 93.5 мкг 90 мкг 15.8 26
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 4.6 7.6
Биотин 14.8 мг 50 мг 4.5 7.4
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 10.7 17.6
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 14.6 24
Калий 2362.9 мг 2500 мг 14.4 23.6
Кальций 250.9 мг 1000 мг 3.8 6.3
Кремний 81.7 мг 30 мг 41.4 68.1
Магний 189 мг 400 мг 7.2 11.8
Натрий 3674.8 мг 1300 мг 43 70.7
Сера 236.1 мг 500 мг 7.2 11.8
Фосфор 517.2 мг 800 мг 9.8 16.2
Хлор 5480.8 мг 2300 мг 36.2 59.6
Алюминий 961.8 мкг 30 мкг 487.2 801.5
Железо 10.6 мг 18 мг 9 14.7
Йод 26.9 мкг 150 мкг 2.7 4.5
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 64.6 106.3
Литий 92.7 мкг 70 мкг 20.1 33.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 22 36.2
Медь 1093.6 мкг 1000 мкг 16.6 27.3
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 520.3 мкг 200 мкг 39.5 65
Селен 12 мкг 55 мкг 3.3 5.5
Фтор 176.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 24.1 мкг 50 мкг 7.3 12
Цинк 4.9 мг 12 мг 6.2 10.2
Бор 331.6 мкг 1200 мкг 4.2 6.9
Ванадий 264.2 мкг 20 мкг 200.8 330.3
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 15 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Готовить шаурму в сырном лаваше с курицей просто! Капусту мелко шинкуем ножом.
шаг 2 из 5
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Курицу режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Заправляем томатной пастой и приправляем черным молотым перцем и солью.
шаг 3 из 5
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Помидор мелко режем квадратиками.
шаг 4 из 5
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Огурец нарезаем полосками небольшой толщины.
шаг 5 из 5
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Смазываем сырный лаваш чесночным соусом. Выкладываем капусту, куриные кусочки в томатной пасте, помидоры, огурцы и листики рукколы. Сворачиваем лаваш конвертом и обжариваем на растительном масле 10 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *