Что готовим?
Окрошка

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

0
10598

Домашняя шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью – это сытное, сочное, а главное безопасное блюдо! Прекрасная закуска для праздничного стола и обычного семейного меню. Побалуйте родных их любимым блюдом!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 2054 ккал 513 ккал
Белки 8,0 гр. 84,3 гр. 21,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 89,9 гр. 22,5 гр.
Углеводы 20,9 гр. 220,5 гр. 55,1 гр.
Вода 57,2 гр. 603,5 гр. 150,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3197.2 мкг 900 мкг 33.7 88.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7.6 20.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.3 13.9
Витамин В4 408.8 мг 500 мг 7.7 20.4
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.3 19.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 11.4 30.1
Витамин В9 161.8 мкг 400 мкг 3.8 10.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.2 11
Витамин С 55.2 мкг 90 мкг 5.8 15.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 28.3 мг 15 мг 17.9 47.1
Биотин 30.3 мг 50 мг 5.7 15.2
Витамин К 58 мкг 120 мкг 4.6 12.1
Витамин РР 43.5 мг 20 мг 20.6 54.4
Калий 2457.2 мг 2500 мг 9.3 24.6
Кальций 414.5 мг 1000 мг 3.9 10.4
Кремний 85 мг 30 мг 26.8 70.8
Магний 369.1 мг 400 мг 8.7 23.1
Натрий 5543.8 мг 1300 мг 40.4 106.6
Сера 287.5 мг 500 мг 5.4 14.4
Фосфор 987.9 мг 800 мг 11.7 30.9
Хлор 6979.4 мг 2300 мг 28.7 75.9
Алюминий 1181.5 мкг 30 мкг 373.1 984.6
Железо 18.2 мг 18 мг 9.6 25.2
Йод 41.1 мкг 150 мкг 2.6 6.8
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 41.8 110.2
Литий 70.6 мкг 70 мкг 9.6 25.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 22.8 60.2
Медь 1101.4 мкг 1000 мкг 10.4 27.5
Никель 13 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 435.3 мкг 200 мкг 20.6 54.4
Селен 23.7 мкг 55 мкг 4.1 10.8
Фтор 462.1 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 44 мкг 50 мкг 8.3 22
Цинк 8.9 мг 12 мг 7 18.4
Бор 555.2 мкг 1200 мкг 4.4 11.6
Ванадий 492.1 мкг 20 мкг 233.1 615.1
Молибден 88 мкг 70 мкг 11.9 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Как начать готовить шаурму в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях? Курицу режем небольшими кусочками и жарим на разогретом растительном масле. Примерно 7-10 мин. до золотистого цвета.
шаг 2 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Капусту промываем и мелко шинкуем.
шаг 3 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Огурец режем тонкими полосками.
шаг 4 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Укроп крошим ножом.
шаг 5 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Добавляем его в сметану, смешиваем с майонезом, кефиром и лимонным соком.
шаг 6 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в соус.
шаг 7 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Теперь смазываем лист лаваша приготовленным соусом.
шаг 8 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Отступаем несколько сантиметров от края, так чтобы удобно было завернуть лаваш и выкладываем курицу, затем капусту, корейскую морковку и огурец.
шаг 9 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Сверху кладем еще немного соуса и сворачиваем лаваш, подгибая края.
шаг 10 из 10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Делаем еще одну такую шаурму и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *