Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Домашняя шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью – это сытное, сочное, а главное безопасное блюдо! Прекрасная закуска для праздничного стола и обычного семейного меню. Побалуйте родных их любимым блюдом!

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

10832

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

21,2 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 257,4 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3138 мкг

900 мкг

33.9

87.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.7

19.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.1

13.1

Витамин В4

408.2 мг

500 мг

7.9

20.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.2

18.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

11.5

29.6

Витамин В9

138.5 мкг

400 мкг

3.4

8.7

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.3

11

Витамин С

41.4 мкг

90 мкг

4.5

11.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

28.2 мг

15 мг

18.3

47.1

Биотин

30.3 мг

50 мг

5.9

15.2

Витамин К

49.8 мкг

120 мкг

4

10.4

Витамин РР

43.2 мг

20 мг

21

53.9

Калий

2279.5 мг

2500 мг

8.9

22.8

Кальций

339.1 мг

1000 мг

3.3

8.5

Кремний

85 мг

30 мг

27.5

70.8

Магний

350.9 мг

400 мг

8.5

21.9

Натрий

3211.1 мг

1300 мг

24

61.8

Сера

271.6 мг

500 мг

5.3

13.6

Фосфор

965.6 мг

800 мг

11.7

30.2

Хлор

3398 мг

2300 мг

14.4

36.9

Алюминий

1181.5 мкг

30 мкг

382.5

984.6

Железо

16.5 мг

18 мг

8.9

22.9

Йод

41.1 мкг

150 мкг

2.7

6.8

Кобальт

43.2 мкг

10 мкг

42

108

Литий

70.6 мкг

70 мкг

9.8

25.2

Марганец

4 мкг

2 мкг

19.3

49.7

Медь

996.7 мкг

1000 мкг

9.7

24.9

Никель

13 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Рубидий

435.3 мкг

200 мкг

21.1

54.4

Селен

23.4 мкг

55 мкг

4.1

10.7

Фтор

460.3 мкг

4000 мкг

1.1

2.9

Хром

44 мкг

50 мкг

8.5

22

Цинк

8.6 мг

12 мг

7

18

Бор

555.2 мкг

1200 мкг

4.5

11.6

Ванадий

492.1 мкг

20 мкг

239

615.1

Молибден

81.4 мкг

70 мкг

11.3

29.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Как начать готовить шаурму в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях? Курицу режем небольшими кусочками и жарим на разогретом растительном масле. Примерно 7-10 мин. до золотистого цвета.
2
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Капусту промываем и мелко шинкуем.
3
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Огурец режем тонкими полосками.
4
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Укроп крошим ножом.
5
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Добавляем его в сметану, смешиваем с майонезом, кефиром и лимонным соком.
6
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в соус.
7
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Теперь смазываем лист лаваша приготовленным соусом.
8
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Отступаем несколько сантиметров от края, так чтобы удобно было завернуть лаваш и выкладываем курицу, затем капусту, корейскую морковку и огурец.
9
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Сверху кладем еще немного соуса и сворачиваем лаваш, подгибая края.
10
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью
Делаем еще одну такую шаурму и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оценить шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 1 из 10

Как начать готовить шаурму в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях? Курицу режем небольшими кусочками и жарим на разогретом растительном масле. Примерно 7-10 мин. до золотистого цвета.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 2 из 10

Капусту промываем и мелко шинкуем.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 3 из 10

Огурец режем тонкими полосками.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 4 из 10

Укроп крошим ножом.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 5 из 10

Добавляем его в сметану, смешиваем с майонезом, кефиром и лимонным соком.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 6 из 10

Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в соус.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 7 из 10

Теперь смазываем лист лаваша приготовленным соусом.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 8 из 10

Отступаем несколько сантиметров от края, так чтобы удобно было завернуть лаваш и выкладываем курицу, затем капусту, корейскую морковку и огурец.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 9 из 10

Сверху кладем еще немного соуса и сворачиваем лаваш, подгибая края.
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью

Шаг 10 из 10

Делаем еще одну такую шаурму и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Сообщить об ошибке