Что готовим?
Окрошка

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

0
17650

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях – лучшая закуска для быстрого и сытного перекуса. Ее просто приготовить и удобно брать с собой. Оцените ее потрясающий вкус сами!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 210 ккал 2726 ккал 682 ккал
Белки 9,3 гр. 120,5 гр. 30,1 гр.
Жиры 11,2 гр. 145,0 гр. 36,2 гр.
Углеводы 17,7 гр. 230,1 гр. 57,5 гр.
Вода 57,0 гр. 740,9 гр. 185,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3474.8 мкг 900 мкг 29.7 96.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 11.3 36.8
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 19.7 64
Витамин В4 438.1 мг 500 мг 6.7 21.9
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 14.9 48.3
Витамин В6 8 мг 2 мг 30.8 100
Витамин В9 280.3 мкг 400 мкг 5.4 17.5
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 1.5
Витамин С 75.8 мкг 90 мкг 6.5 21
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 56.7 мг 15 мг 29.1 94.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.4 4.6
Витамин К 167.6 мкг 120 мкг 10.7 34.9
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 6.3 20.4
Калий 9227.9 мг 2500 мг 28.4 92.3
Кальций 1088.8 мг 1000 мг 8.4 27.2
Кремний 99.5 мг 30 мг 25.5 82.9
Магний 922.5 мг 400 мг 17.7 57.7
Натрий 5031.7 мг 1300 мг 29.8 96.8
Сера 305.7 мг 500 мг 4.7 15.3
Фосфор 1543.5 мг 800 мг 14.8 48.2
Хлор 6841.3 мг 2300 мг 22.9 74.4
Алюминий 1473.1 мкг 30 мкг 377.7 1227.5
Железо 77.9 мг 18 мг 33.3 108.2
Йод 27 мкг 150 мкг 1.4 4.5
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 13.5 43.7
Литий 101.7 мкг 70 мкг 11.2 36.3
Марганец 9 мкг 2 мкг 34.6 112.4
Медь 981.5 мкг 1000 мкг 7.6 24.5
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 555.5 мкг 200 мкг 21.4 69.4
Селен 41.5 мкг 55 мкг 5.8 18.9
Фтор 194.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 25.9 мкг 50 мкг 4 12.9
Цинк 17.1 мг 12 мг 11 35.6
Бор 713.2 мкг 1200 мкг 4.6 14.9
Ванадий 524.9 мкг 20 мкг 201.9 656.1
Молибден 95.2 мкг 70 мкг 10.5 34
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Рецепт шаурмы с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях предельно прост! Для начала промоем все овощи тепой водой. Капусту нужно довольно мелко нашинковать.
шаг 2 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Огурец режем тонкой соломкой.
шаг 3 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
А помидор нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 4 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Также нежно мелко порезать и копченую курицу.
шаг 5 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень измельчаем ножом.
шаг 6 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Смешаем в миске сметану, майонез, кетчуп, чеснок и зелень.
шаг 7 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Заправим соус солью и черным молотым перцем.
шаг 8 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Берем лаваш и режем каждый лист на 3 части. Смазываем из соусом.
шаг 9 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
И начинаем выкладывать начинку. От края нужно отступить примерно 10 см, чтобы было легко скрутить лаваш. Выкладываем капусту, корейскую морковь, копченую курицу, огурец и помидор.
шаг 10 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Сворачиваем лаваш в рулет.
шаг 11 из 11
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Таким образом готовим все части лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем шаурму 10-15 мин. до желаемого румянца.

Приятного аппетита!!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *