Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шашлык из индейки на шпажках в духовке, это отличный вариант шашлыка, если на дворе непогода, невозможно выехать на природу или есть другие причины. Приготовленный на шпажках в духовке шашлык из индейки отлично подойдёт для праздничного стола или для небольшого семейного ужина.

Мясо индейки немного суховато, как и куриное мясо, поэтому очень важное место в приготовлении шашлыка из индейки занимает маринад, но и мясо лучше взять с окорочков, оно более сочное чем грудка.

Соус для маринования мяса индейки можно взять такой же, как используют для маринования свинины. В его основу могут входить майонез, йогурт, кефир, растительное масло, уксус столовый, красное вино, газированная вода и другие продукты.

Для приготовления шашлыка из индейки можно использовать различные овощи: кабачки, цукини, репчатый лук, сладкий перец, небольшие целые помидоры. Овощи нанизывают на шпажки чередуя их с кусочками мяса.

Как к любому шашлыку из любого вида мяса, обязательно необходимо подать соус и свежие или маринованные овощи.

Приведённый ниже рецепт не претендует на оригинальность, но может стать основой для приготовления шашлыка собственной рецептуры для любого кулинара.

Приступим.

Шашлык из индейки на шпажках в духовке

1401

0

39

0

Кухня

Советская

Время готовки

110 мин.

Порции

5

Калорийность

99 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 212,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60 мкг

900 мкг

0.6

1.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.8

5.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

13.7

Витамин В4

444.8 мг

500 мг

8.4

17.8

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

12.1

25.6

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

31.8

67.5

Витамин В9

74 мкг

400 мкг

1.7

3.7

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

15.8

33.6

Витамин С

20 мкг

90 мкг

2.1

4.4

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.8

1.6

Витамин E

18.9 мг

15 мг

11.9

25.2

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

80.7 мг

20 мг

38.1

80.7

Калий

2308.8 мг

2500 мг

8.7

18.5

Кальций

169.8 мг

1000 мг

1.6

3.4

Кремний

10 мг

30 мг

3.1

6.7

Магний

259.8 мг

400 мг

6.1

13

Натрий

1216.8 мг

1300 мг

8.8

18.7

Сера

130 мг

500 мг

2.5

5.2

Фосфор

1732.4 мг

800 мг

20.4

43.3

Хлор

50 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

251.6

533.3

Железо

8 мг

18 мг

4.2

8.9

Йод

6 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9.4

20

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.6

5.5

Медь

730 мкг

1000 мкг

6.9

14.6

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

44.9

95.2

Селен

182.6 мкг

55 мкг

31.3

66.4

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4 мкг

50 мкг

0.8

1.6

Цинк

11.9 мг

12 мг

9.4

19.9

Бор

400 мкг

1200 мкг

3.1

6.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Для правильного приготовления шашлыка из индейки на шпажках в духовке, за час до приготовления возьмите деревянные шпажки (5–6 штук для данного рецепта) и замочите их в холодной воде, чтобы шпажки не сгорели во время приготовления шашлыка.
2
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Бескостное мясо индейки (грудку, мясо с окорочков или с другой части тушки птицы) вымойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 35х35 миллиметров и сложите в миску подходящего объёма.
3
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Переложите лук в миску к мясу. Когда будете перекладывать лук, слегка перетрите его руками (не сильно), чтобы он быстрее выделил сок и лучше «работал» в маринаде.
4
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Добавьте в миску к мясу и луку майонез, соль и перец по вкусу. В маринад можете добавить свои любимые специи, но помните, что большое количество специй может испортить доже самое хорошее блюдо (соблюдайте меру).
5
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на один–два часа или в холодильнике на 4–6 часов (можно на всю ночь). Во время маринования несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы мясо равномерно и полностью промариновалось.
6
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Когда закончится время маринования мяса, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
7
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Возьмите замаринованное мясо и замоченные в воде шпажки. Аккуратно и плотно насаживайте мясо на шпажки в равном количестве на каждую шпажку. Маринад оставляйте на мясе, а лук лучше убрать. Во время приготовления лук пригорит и даст неприятную горечь.
8
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Возьмите форму для запекания такого размера, чтобы шпажки укладывались на неё по короткой стороне (у меня такая есть). Налейте в неё воду, чтобы её слой был примерно 10 миллиметров. Затем уложите шпажки с мясом на края формы для запекания. Если такой формы нет, то укладывайте шпажки с шашлыком на разогретую среднюю решетку духовки, но снизу обязательно подставьте противень с налитой в него водой (шашлык получится сочнее и вымыть духовку будет проще).
9
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Форму с шашлыком, нанизанным на шпажки, установите в духовку на среднюю решетку. Прогрейте духовку до 180 градусов и жарьте шашлык 30–35 минут. В процессе приготовления переверните шпажки с мясом 1–2 раза. Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой – оно готово. Для лучшего зарумянивания мяса, за 10 минут до окончания приготовления включите в духовке верхний гриль, если он есть.
10
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Вынимайте шашлык из духовки. Подавайте его горячим с соусом и овощами.
11
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
При подаче украсьте шашлык на шпажках зелёным луком и веточками укропа.Приятного аппетита!

Оценить шашлык из индейки на шпажках в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 1 из 11

Для правильного приготовления шашлыка из индейки на шпажках в духовке, за час до приготовления возьмите деревянные шпажки (5–6 штук для данного рецепта) и замочите их в холодной воде, чтобы шпажки не сгорели во время приготовления шашлыка.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 2 из 11

Бескостное мясо индейки (грудку, мясо с окорочков или с другой части тушки птицы) вымойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 35х35 миллиметров и сложите в миску подходящего объёма.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 3 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Переложите лук в миску к мясу. Когда будете перекладывать лук, слегка перетрите его руками (не сильно), чтобы он быстрее выделил сок и лучше «работал» в маринаде.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 4 из 11

Добавьте в миску к мясу и луку майонез, соль и перец по вкусу. В маринад можете добавить свои любимые специи, но помните, что большое количество специй может испортить доже самое хорошее блюдо (соблюдайте меру).
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 5 из 11

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на один–два часа или в холодильнике на 4–6 часов (можно на всю ночь). Во время маринования несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы мясо равномерно и полностью промариновалось.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 6 из 11

Когда закончится время маринования мяса, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 7 из 11

Возьмите замаринованное мясо и замоченные в воде шпажки. Аккуратно и плотно насаживайте мясо на шпажки в равном количестве на каждую шпажку. Маринад оставляйте на мясе, а лук лучше убрать. Во время приготовления лук пригорит и даст неприятную горечь.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 8 из 11

Возьмите форму для запекания такого размера, чтобы шпажки укладывались на неё по короткой стороне (у меня такая есть). Налейте в неё воду, чтобы её слой был примерно 10 миллиметров. Затем уложите шпажки с мясом на края формы для запекания. Если такой формы нет, то укладывайте шпажки с шашлыком на разогретую среднюю решетку духовки, но снизу обязательно подставьте противень с налитой в него водой (шашлык получится сочнее и вымыть духовку будет проще).
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 9 из 11

Форму с шашлыком, нанизанным на шпажки, установите в духовку на среднюю решетку. Прогрейте духовку до 180 градусов и жарьте шашлык 30–35 минут. В процессе приготовления переверните шпажки с мясом 1–2 раза. Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой – оно готово. Для лучшего зарумянивания мяса, за 10 минут до окончания приготовления включите в духовке верхний гриль, если он есть.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 10 из 11

Вынимайте шашлык из духовки. Подавайте его горячим с соусом и овощами.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Шаг 11 из 11

При подаче украсьте шашлык на шпажках зелёным луком и веточками укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке