Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Шашлык из индейки на шпажках в духовке, это отличный вариант шашлыка, если на дворе непогода, невозможно выехать на природу или есть другие причины. Приготовленный на шпажках в духовке шашлык из индейки отлично подойдёт для праздничного стола или для небольшого семейного ужина.
Мясо индейки немного суховато, как и куриное мясо, поэтому очень важное место в приготовлении шашлыка из индейки занимает маринад, но и мясо лучше взять с окорочков, оно более сочное чем грудка.
Соус для маринования мяса индейки можно взять такой же, как используют для маринования свинины. В его основу могут входить майонез, йогурт, кефир, растительное масло, уксус столовый, красное вино, газированная вода и другие продукты.
Для приготовления шашлыка из индейки можно использовать различные овощи: кабачки, цукини, репчатый лук, сладкий перец, небольшие целые помидоры. Овощи нанизывают на шпажки чередуя их с кусочками мяса.
Как к любому шашлыку из любого вида мяса, обязательно необходимо подать соус и свежие или маринованные овощи.
Приведённый ниже рецепт не претендует на оригинальность, но может стать основой для приготовления шашлыка собственной рецептуры для любого кулинара.
Приступим.
1401
39
0
Кухня
Советская
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
5
Калорийность
99 ккал 1045 ккал 209 ккал
Белки
14,6 гр. 155,1 гр. 31,0 гр.
Жиры
3,7 гр. 39,4 гр. 7,9 гр.
Углеводы
1,8 гр. 18,8 гр. 3,8 гр.
Вода
74,2 гр. 787,0 гр. 157,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 6,0 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 212,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
60 мкг
900 мкг
0.6
1.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.8
5.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
6.4
13.7
Витамин В4
444.8 мг
500 мг
8.4
17.8
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
12.1
25.6
Витамин В6
6.8 мг
2 мг
31.8
67.5
Витамин В9
74 мкг
400 мкг
1.7
3.7
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
15.8
33.6
Витамин С
20 мкг
90 мкг
2.1
4.4
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
0.8
1.6
Витамин E
18.9 мг
15 мг
11.9
25.2
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
80.7 мг
20 мг
38.1
80.7
Калий
2308.8 мг
2500 мг
8.7
18.5
Кальций
169.8 мг
1000 мг
1.6
3.4
Кремний
10 мг
30 мг
3.1
6.7
Магний
259.8 мг
400 мг
6.1
13
Натрий
1216.8 мг
1300 мг
8.8
18.7
Сера
130 мг
500 мг
2.5
5.2
Фосфор
1732.4 мг
800 мг
20.4
43.3
Хлор
50 мг
2300 мг
0.2
0.4
Алюминий
800 мкг
30 мкг
251.6
533.3
Железо
8 мг
18 мг
4.2
8.9
Йод
6 мкг
150 мкг
0.4
0.8
Кобальт
10 мкг
10 мкг
9.4
20
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.6
5.5
Медь
730 мкг
1000 мкг
6.9
14.6
Никель
6 мкг
200 мкг
0.3
0.6
Рубидий
952 мкг
200 мкг
44.9
95.2
Селен
182.6 мкг
55 мкг
31.3
66.4
Фтор
62 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
4 мкг
50 мкг
0.8
1.6
Цинк
11.9 мг
12 мг
9.4
19.9
Бор
400 мкг
1200 мкг
3.1
6.7
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить шашлык из индейки на шпажках в духовке
39
0
Комментарии (0)