Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с вишней в духовке

0
4814

Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы. 

Кухня Немецкая
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 214 ккал 1854 ккал 232 ккал
Белки 4,6 гр. 40,1 гр. 5,0 гр.
Жиры 3,6 гр. 31,4 гр. 3,9 гр.
Углеводы 40,0 гр. 346,7 гр. 43,3 гр.
Вода 48,7 гр. 421,8 гр. 52,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,6 гр. 1,4 гр.
Шарлотка с вишней в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 487.2 мкг 900 мкг 6.2 6.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 4.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 6.5
Витамин В4 517.5 мг 500 мг 11.9 12.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.7 7.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.2 4.5
Витамин В9 75.7 мкг 400 мкг 2.2 2.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 3.6
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 6.4 6.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.2 4.5
Витамин E 8.8 мг 15 мг 6.8 7.3
Биотин 37.9 мг 50 мг 8.7 9.5
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.8 0.8
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 7.1 7.6
Калий 1485.2 мг 2500 мг 6.9 7.4
Кальций 327.9 мг 1000 мг 3.8 4.1
Кремний 141.7 мг 30 мг 54.5 59
Магний 147.5 мг 400 мг 4.3 4.6
Натрий 295.7 мг 1300 мг 2.6 2.8
Сера 422.2 мг 500 мг 9.7 10.6
Фосфор 665.2 мг 800 мг 9.6 10.4
Хлор 315.8 мг 2300 мг 1.6 1.7
Алюминий 339.9 мкг 30 мкг 130.7 141.6
Железо 8.7 мг 18 мг 5.6 6.1
Йод 42 мкг 150 мкг 3.2 3.5
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 25.8 28
Литий 9.9 мкг 70 мкг 1.6 1.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.1 7.7
Медь 627.3 мкг 1000 мкг 7.2 7.8
Никель 53 мкг 200 мкг 3.1 3.3
Рубидий 254.1 мкг 200 мкг 14.7 15.9
Селен 60.6 мкг 55 мкг 12.7 13.8
Фтор 168.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 33.2 мкг 50 мкг 7.7 8.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.3 3.6
Бор 471.7 мкг 1200 мкг 4.5 4.9
Ванадий 226.5 мкг 20 мкг 130.7 141.6
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 6.6 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка с вишней в духовке
Как начать готовить шарлотку с вишней в духовке? Подготовим ягоды. Свежие ягоды промываем, освобождаем от косточек. Замороженную вишню выкладываем на дуршлаг и даём растаять естественным способом. Сделать это лучше перед приготовлением теста, чтобы из ягод стекла вода. В противном случае – шарлотка получится слишком жидкой.
шаг 2 из 5
Шарлотка с вишней в духовке
Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки. Начинать это делать лучше на низкой скорости, постепенно её увеличивая.
шаг 3 из 5
Шарлотка с вишней в духовке
Добавляем ко взбитым яйцам разрыхлитель. Постепенно просеиваем в тесто муку, тщательно перемешивая ложкой сверху вниз. Такая техника сделает готовое тесто пышным.
шаг 4 из 5
Шарлотка с вишней в духовке
Смазываем форму подсолнечным маслом. Выливаем тесто и сверху равномерно выкладываем вишни. Отправляем на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
шаг 5 из 5
Шарлотка с вишней в духовке
Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *