Шарлотка с вишней в духовке

Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы. 

Шарлотка с вишней в духовке

5171

0

91

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

65 мин.

Порции

8

Калорийность

214 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

48,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 108,3 гр.

ст.
шт.
ст.
ст.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

487.2 мкг

900 мкг

6.2

6.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4

4.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6

6.5

Витамин В4

517.5 мг

500 мг

11.9

12.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6.7

7.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.2

4.5

Витамин В9

75.7 мкг

400 мкг

2.2

2.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

3.6

Витамин С

49.5 мкг

90 мкг

6.4

6.9

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.2

4.5

Витамин E

8.8 мг

15 мг

6.8

7.3

Биотин

37.9 мг

50 мг

8.7

9.5

Витамин К

8 мкг

120 мкг

0.8

0.8

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

7.1

7.6

Калий

1485.2 мг

2500 мг

6.9

7.4

Кальций

327.9 мг

1000 мг

3.8

4.1

Кремний

141.7 мг

30 мг

54.5

59

Магний

147.5 мг

400 мг

4.3

4.6

Натрий

295.7 мг

1300 мг

2.6

2.8

Сера

422.2 мг

500 мг

9.7

10.6

Фосфор

665.2 мг

800 мг

9.6

10.4

Хлор

315.8 мг

2300 мг

1.6

1.7

Алюминий

339.9 мкг

30 мкг

130.7

141.6

Железо

8.7 мг

18 мг

5.6

6.1

Йод

42 мкг

150 мкг

3.2

3.5

Кобальт

22.4 мкг

10 мкг

25.8

28

Литий

9.9 мкг

70 мкг

1.6

1.8

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.1

7.7

Медь

627.3 мкг

1000 мкг

7.2

7.8

Никель

53 мкг

200 мкг

3.1

3.3

Рубидий

254.1 мкг

200 мкг

14.7

15.9

Селен

60.6 мкг

55 мкг

12.7

13.8

Фтор

168.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

33.2 мкг

50 мкг

7.7

8.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

3.3

3.6

Бор

471.7 мкг

1200 мкг

4.5

4.9

Ванадий

226.5 мкг

20 мкг

130.7

141.6

Молибден

39.8 мкг

70 мкг

6.6

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с вишней в духовке
Как начать готовить шарлотку с вишней в духовке? Подготовим ягоды. Свежие ягоды промываем, освобождаем от косточек. Замороженную вишню выкладываем на дуршлаг и даём растаять естественным способом. Сделать это лучше перед приготовлением теста, чтобы из ягод стекла вода. В противном случае – шарлотка получится слишком жидкой.
2
Шарлотка с вишней в духовке
Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки. Начинать это делать лучше на низкой скорости, постепенно её увеличивая.
3
Шарлотка с вишней в духовке
Добавляем ко взбитым яйцам разрыхлитель. Постепенно просеиваем в тесто муку, тщательно перемешивая ложкой сверху вниз. Такая техника сделает готовое тесто пышным.
4
Шарлотка с вишней в духовке
Смазываем форму подсолнечным маслом. Выливаем тесто и сверху равномерно выкладываем вишни. Отправляем на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
5
Шарлотка с вишней в духовке
Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Оценить шарлотка с вишней в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с вишней в духовке

Шаг 1 из 5

Как начать готовить шарлотку с вишней в духовке? Подготовим ягоды. Свежие ягоды промываем, освобождаем от косточек. Замороженную вишню выкладываем на дуршлаг и даём растаять естественным способом. Сделать это лучше перед приготовлением теста, чтобы из ягод стекла вода. В противном случае – шарлотка получится слишком жидкой.
Шарлотка с вишней в духовке

Шаг 2 из 5

Взбиваем яйца с сахаром до образования пенки. Начинать это делать лучше на низкой скорости, постепенно её увеличивая.
Шарлотка с вишней в духовке

Шаг 3 из 5

Добавляем ко взбитым яйцам разрыхлитель. Постепенно просеиваем в тесто муку, тщательно перемешивая ложкой сверху вниз. Такая техника сделает готовое тесто пышным.
Шарлотка с вишней в духовке

Шаг 4 из 5

Смазываем форму подсолнечным маслом. Выливаем тесто и сверху равномерно выкладываем вишни. Отправляем на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шарлотка с вишней в духовке

Шаг 5 из 5

Слегка остывший пирог извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Сообщить об ошибке