Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с вишней в духовке
Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы.
Кухня
Немецкая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
8
Калорийность
214 ккал
1854 ккал
232 ккал
Белки
4,6 гр.
40,1 гр.
5,0 гр.
Жиры
3,6 гр.
31,4 гр.
3,9 гр.
Углеводы
40,0 гр.
346,7 гр.
43,3 гр.
Вода
48,7 гр.
421,8 гр.
52,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
11,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 487.2 мкг | 900 мкг | 6.2 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6 | 6.5 |
Витамин В4 | 517.5 мг | 500 мг | 11.9 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 6.7 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.2 | 4.5 |
Витамин В9 | 75.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.3 | 3.6 |
Витамин С | 49.5 мкг | 90 мкг | 6.4 | 6.9 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.2 | 4.5 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 6.8 | 7.3 |
Биотин | 37.9 мг | 50 мг | 8.7 | 9.5 |
Витамин К | 8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 7.1 | 7.6 |
Калий | 1485.2 мг | 2500 мг | 6.9 | 7.4 |
Кальций | 327.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 4.1 |
Кремний | 141.7 мг | 30 мг | 54.5 | 59 |
Магний | 147.5 мг | 400 мг | 4.3 | 4.6 |
Натрий | 295.7 мг | 1300 мг | 2.6 | 2.8 |
Сера | 422.2 мг | 500 мг | 9.7 | 10.6 |
Фосфор | 665.2 мг | 800 мг | 9.6 | 10.4 |
Хлор | 315.8 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.7 |
Алюминий | 339.9 мкг | 30 мкг | 130.7 | 141.6 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5.6 | 6.1 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 3.2 | 3.5 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 25.8 | 28 |
Литий | 9.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1.8 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 7.7 |
Медь | 627.3 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 7.8 |
Никель | 53 мкг | 200 мкг | 3.1 | 3.3 |
Рубидий | 254.1 мкг | 200 мкг | 14.7 | 15.9 |
Селен | 60.6 мкг | 55 мкг | 12.7 | 13.8 |
Фтор | 168.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 33.2 мкг | 50 мкг | 7.7 | 8.3 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.3 | 3.6 |
Бор | 471.7 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 4.9 |
Ванадий | 226.5 мкг | 20 мкг | 130.7 | 141.6 |
Молибден | 39.8 мкг | 70 мкг | 6.6 | 7.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить шарлотку с вишней в духовке? Подготовим ягоды. Свежие ягоды промываем, освобождаем от косточек. Замороженную вишню выкладываем на дуршлаг и даём растаять естественным способом. Сделать это лучше перед приготовлением теста, чтобы из ягод стекла вода. В противном случае – шарлотка получится слишком жидкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам