Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с вишней на кефире

0
11375

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 198 ккал 1871 ккал 312 ккал
Белки 4,9 гр. 46,3 гр. 7,7 гр.
Жиры 3,3 гр. 31,4 гр. 5,2 гр.
Углеводы 36,7 гр. 346,9 гр. 57,8 гр.
Вода 52,4 гр. 495,3 гр. 82,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,3 гр. 1,6 гр.
Шарлотка с вишней на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 508 мкг 900 мкг 6 9.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 5.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.1 11.1
Витамин В4 541.2 мг 500 мг 11.4 18
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.7 10.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.5 5.4
Витамин В9 72.9 мкг 400 мкг 1.9 3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.4 7
Витамин С 31.4 мкг 90 мкг 3.7 5.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4 6.3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.9 4.5
Биотин 43.7 мг 50 мг 9.2 14.6
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 7.1 11.2
Калий 1731.8 мг 2500 мг 7.3 11.5
Кальций 653.3 мг 1000 мг 6.9 10.9
Кремний 88.4 мг 30 мг 31.2 49.1
Магний 126.9 мг 400 мг 3.4 5.3
Натрий 373.8 мг 1300 мг 3 4.8
Сера 475.2 мг 500 мг 10 15.8
Фосфор 1032.3 мг 800 мг 13.6 21.5
Хлор 505.4 мг 2300 мг 2.3 3.7
Алюминий 306 мкг 30 мкг 107.8 170
Железо 8.3 мг 18 мг 4.9 7.7
Йод 57.4 мкг 150 мкг 4 6.4
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 24.2 38.1
Литий 6 мкг 70 мкг 0.9 1.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.1 9.6
Медь 522.5 мкг 1000 мкг 5.5 8.7
Никель 33.5 мкг 200 мкг 1.8 2.8
Рубидий 154 мкг 200 мкг 8.1 12.8
Селен 62.5 мкг 55 мкг 12 18.9
Фтор 192 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 28.1 мкг 50 мкг 5.9 9.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.6 5.7
Бор 309.2 мкг 1200 мкг 2.7 4.3
Ванадий 194 мкг 20 мкг 102.6 161.7
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 6.9 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Как приготовить шарлотку с вишней на кефире? Духовку поставьте разогреваться при температуре 180 градусов. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет.
шаг 2 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Охлажденные яйца взбейте венчиком вместе с сахарным песком несколько минут. Миксер использовать не нужно.
шаг 3 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Получится однородная яичная масса.
шаг 4 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Влейте кефир в яичную массу и хорошо перемешайте венчиком. Кефир можно использовать любой жирности, вкус от этого не поменяется.
шаг 5 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Через сито просейте муку вместе с разрыхлителем. Количество муки регулируйте в зависимости от размера яиц и жирности кефира.
шаг 6 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить пищевой содой. Только тогда соду соедините с кефиром, а не с мукой. Кефир погасит ее.
шаг 7 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Вылейте тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
шаг 8 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Сверху разложите вишни, вишни можно присыпать небольшим количеством сахара, но можно обойтись и без этого.
шаг 9 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Поставить шарлотку в духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Дать пирогу остыть, извлечь из формы украсить сахарной пудрой.
шаг 10 из 10
Шарлотка с вишней на кефире
Шарлотка получается в меру сладкая. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *