Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с творогом на кефире

0
15386

Творожная шарлотка – это не совсем привычное сочетание. Рецепт для тех, кто любит пробовать новое и не боится экспериментировать. Творог придаст блюду нежность и особенный аромат, выпечка получится воздушной и лёгкой для употребления. 

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 228 ккал 2527 ккал 421 ккал
Белки 5,3 гр. 59,1 гр. 9,9 гр.
Жиры 12,1 гр. 134,1 гр. 22,4 гр.
Углеводы 24,0 гр. 266,9 гр. 44,5 гр.
Вода 55,4 гр. 615,8 гр. 102,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Шарлотка с творогом на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1047 мкг 900 мкг 10.5 19.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 5.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.5 12.1
Витамин В4 427.9 мг 500 мг 7.7 14.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.4 8.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.6 8.5
Витамин В9 122.8 мкг 400 мкг 2.8 5.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 9.6 17.9
Витамин С 41 мкг 90 мкг 4.1 7.6
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 4 7.4
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.8 5.2
Биотин 40.7 мг 50 мг 7.3 13.6
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 7.5 13.8
Калий 1663 мг 2500 мг 6 11.1
Кальций 512.2 мг 1000 мг 4.6 8.5
Кремний 12 мг 30 мг 3.6 6.7
Магний 112.1 мг 400 мг 2.5 4.7
Натрий 360.9 мг 1300 мг 2.5 4.6
Сера 715.9 мг 500 мг 12.9 23.9
Фосфор 827.1 мг 800 мг 9.3 17.2
Хлор 430.6 мг 2300 мг 1.7 3.1
Алюминий 540.5 мкг 30 мкг 162.2 300.3
Железо 14.3 мг 18 мг 7.2 13.2
Йод 49.6 мкг 150 мкг 3 5.5
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 18.5 34.3
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 6.8
Медь 760.4 мкг 1000 мкг 6.8 12.7
Никель 70.2 мкг 200 мкг 3.2 5.9
Рубидий 252 мкг 200 мкг 11.3 21
Селен 101 мкг 55 мкг 16.5 30.6
Фтор 178.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 26.6 мкг 50 мкг 4.8 8.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.6 4.8
Бор 1017 мкг 1200 мкг 7.6 14.1
Ванадий 106 мкг 20 мкг 47.7 88.3
Молибден 58.6 мкг 70 мкг 7.5 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с творогом на кефире
Готовить шарлотку с творогом на кефире легко! Не снимая кожуры, нарезаем яблоки тонкими дольками. Можно брать сладкий сорт, так как по рецепту сахара предполагается немного.
шаг 2 из 7
Шарлотка с творогом на кефире
Если творог не мелкий, то перетираем его ложкой через дуршлаг. Можно использовать блендер для ускорения процесса.
шаг 3 из 7
Шарлотка с творогом на кефире
Перетёртый творог соединяем с кефиром и смешиваем до однородности.
шаг 4 из 7
Шарлотка с творогом на кефире
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку. Затем перемешиваем тесто с творожной массой.
шаг 5 из 7
Шарлотка с творогом на кефире
Сливочное масло растапливаем в сковороде и отправляем к нему яблочные дольки. Тушим на медленном огне в течение 5-7 минут. Перемешивать следует постоянно.
шаг 6 из 7
Шарлотка с творогом на кефире
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Обмазывать не нужно, так как яблоки и так хорошо обвалены в сливочном масле. Заливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Шарлотка с творогом на кефире
Даём немного остыть, делим на порции и подаём к столу аппетитную творожную шарлотку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *