Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Сдобу с удовольствием уплетают взрослые и дети. Хоть с дрожжевым тестом придется повозиться, но выпечка из него всегда получается очень пышной и нежной. 

Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

1698

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

10

Калорийность

375 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

54,7 гр.

Вода

18,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 60,2 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

593.5 мкг

900 мкг

11

6.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.6

4.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.8

3.5

Витамин В4

294.3 мг

500 мг

9.8

5.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

8.2

4.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.9

3.5

Витамин В9

195.3 мкг

400 мкг

8.1

4.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.6

1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4.2

2.5

Витамин E

6.4 мг

15 мг

7.1

4.3

Биотин

23.1 мг

50 мг

7.7

4.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

11.4

6.9

Калий

600.9 мг

2500 мг

4

2.4

Кальций

137.8 мг

1000 мг

2.3

1.4

Кремний

12 мг

30 мг

6.6

4

Магний

68.1 мг

400 мг

2.8

1.7

Натрий

2039 мг

1300 мг

26.1

15.7

Сера

324.1 мг

500 мг

10.8

6.5

Фосфор

478.3 мг

800 мг

9.9

6

Хлор

3132.4 мг

2300 мг

22.6

13.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

6.3 мг

18 мг

5.9

3.5

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.8

1.1

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

18.4

11.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

21.6

13

Медь

429.3 мкг

1000 мкг

7.1

4.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.9 мкг

55 мкг

10.5

6.4

Фтор

96.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.9

1.8

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.3

2.6

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.5

0.9

Ванадий

270 мкг

20 мкг

224.3

135

Молибден

48 мкг

70 мкг

11.4

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Приступим к готовке сдобных плюшек из дрожжевого теста. Молоко подогрейте до 36-40 градусов, растворите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Сливочное масло растопите, смешайте его со взбитым яйцом и влейте в молочно-дрожжевую массу.
2
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите однородное тесто.
3
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в объеме.
4
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте сахаром.
5
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Тесто заверните в рулет, закрепите край, нарежьте на равные части.
6
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
Каждый кусочек теста надрежьте посередине и разверните.
7
Сдобные плюшки из дрожжевого теста
На противень положите лист пергамента, смажьте маслом, разложите заготовки. Запекайте выпечку при 180-190 градусах 25-30 минут. К чаю выпечку можно подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Оценить сдобные плюшки из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке сдобных плюшек из дрожжевого теста. Молоко подогрейте до 36-40 градусов, растворите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Сливочное масло растопите, смешайте его со взбитым яйцом и влейте в молочно-дрожжевую массу.
Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Шаг 2 из 7

Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите однородное тесто.
Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Шаг 3 из 7

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в объеме.
Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Шаг 4 из 7

Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в тонкий прямоугольник. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте сахаром.
Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Шаг 5 из 7

Тесто заверните в рулет, закрепите край, нарежьте на равные части.
Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Шаг 6 из 7

Каждый кусочек теста надрежьте посередине и разверните.
Сдобные плюшки из дрожжевого теста

Шаг 7 из 7

На противень положите лист пергамента, смажьте маслом, разложите заготовки. Запекайте выпечку при 180-190 градусах 25-30 минут. К чаю выпечку можно подавать в теплом виде.

Сообщить об ошибке