Что готовим?
Окрошка

Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху

0
2055

Выпечка по этому рецепту получается очень нежной и пышной, благодаря молоку, а добавление коньяка делает куличи особо ароматными. 

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 305 ккал 13535 ккал 13535 ккал
Белки 6,5 гр. 289,0 гр. 289,0 гр.
Жиры 11,1 гр. 493,8 гр. 493,8 гр.
Углеводы 43,8 гр. 1943,7 гр. 1943,7 гр.
Вода 35,3 гр. 1565,7 гр. 1565,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3960 мкг 900 мкг 9.9 440
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 5.5 245.9
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 8.2 362.6
Витамин В4 2158.7 мг 500 мг 9.7 431.7
Витамин В5 20.3 мг 5 мг 9.1 405.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 5 220.1
Витамин В9 1194.5 мкг 400 мкг 6.7 298.6
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 5.5 242
Витамин С 6.6 мкг 90 мкг 0.2 7.3
Витамин D 28.6 мкг 10 мкг 6.4 286
Витамин E 25.3 мг 15 мг 3.8 168.9
Биотин 208.1 мг 50 мг 9.4 416.2
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.2 8.9
Витамин РР 73.9 мг 20 мг 8.3 369.4
Калий 6161.5 мг 2500 мг 5.6 246.5
Кальций 1927.5 мг 1000 мг 4.3 192.7
Кремний 40 мг 30 мг 3 133.3
Магний 470.1 мг 400 мг 2.6 117.5
Натрий 1693.2 мг 1300 мг 2.9 130.2
Сера 1999.8 мг 500 мг 9 400
Фосфор 3835.2 мг 800 мг 10.8 479.4
Хлор 2762.4 мг 2300 мг 2.7 120.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 37.6 1666.7
Железо 39.5 мг 18 мг 4.9 219.4
Йод 221 мкг 150 мкг 3.3 147.3
Кобальт 79.2 мкг 10 мкг 17.8 791.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13 мкг 2 мкг 14.7 650.9
Медь 2824.3 мкг 1000 мкг 6.4 282.4
Никель 22 мкг 200 мкг 0.2 11
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 267.1 мкг 55 мкг 10.9 485.5
Фтор 1190.3 мкг 4000 мкг 0.7 29.8
Хром 64.4 мкг 50 мкг 2.9 128.9
Цинк 19.7 мг 12 мг 3.7 164.3
Бор 370 мкг 1200 мкг 0.7 30.8
Ванадий 900 мкг 20 мкг 101.4 4500
Молибден 221.1 мкг 70 мкг 7.1 315.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Готовить сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху легко! Сперва подготовьте изюм. Залейте его кипятком, дайте выстояться в течении получаса, затем слейте воду и обсушите ягоды с помощью полотенца или бумажных салфеток. Затем замочите в небольшом количестве коньяка, либо другого крепкого алкоголя, например, рома или ликера.
шаг 2 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Теперь можете заняться опарой. Подогрейте молоко в сотейнике или микроволновой печи, добавьте 1-2 чайные ложки сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте все вилкой или венчиком до полного растворения.
шаг 3 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
В отдельной миске смешайте яйца и оставшуюся часть сахара, также до полного растворения кристалликов сахара. Затем влейте разведенные дрожжи и перемешайте все вместе до однородности. Масло растопите в микроволновке либо достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким, и нарежьте маленькими кусочками. Также вмешайте его в опару.
шаг 4 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Получившуюся смесь закройте пищевой пленкой и оставьте выстаиваться на протяжении 10-12 часов при комнатной температуре. Для удобства опару лучше заготавливаться вечером, чтобы она постояла ночь.
шаг 5 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
По прошествии указанного времени добавьте к опаре соль и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте, так как за долгое время масло могло отслоиться и всплыть на поверхность, образовав плотную корочку.
шаг 6 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Затем просейте в миску муку в несколько заходов, используя мелкое сито. Каждую порцию тщательно вмешивайте.
шаг 7 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Когда масса станет достаточно густой и плотной, добавьте к ней изюм и, по желанию, другие сухофрукты. В итоге у вас должно будет получиться мягкое, липнущее к рукам тесто.
шаг 8 из 8
Сдобное александрийское тесто для куличей на Пасху
Укройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить на 1,5-2 часа. За это время его объем увеличится в 2-3 раза, это стоит учитывать и подбирать миску соответствующего размера.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *