Самса с тыквой из готового слоеного теста

Оригинальная закуска для вашего стола – аппетитная самса из слоеного теста с тыквенной начинкой. Угощение выходит хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте к завтраку или обеду. 

Самса с тыквой из готового слоеного теста

6777

0

12

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

284 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

25,4 гр.

Вода

32,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 89,2 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

678.9 мкг

900 мкг

10.6

9.4

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

39

34.7

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

38.6

34.5

Витамин В4

121.4 мг

500 мг

3.4

3

Витамин В5

3 мг

5 мг

8.5

7.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.1

4.6

Витамин В9

261.6 мкг

400 мкг

9.2

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.8 мкг

90 мкг

3.2

2.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.8 мг

15 мг

27.8

24.8

Биотин

16.7 мг

50 мг

4.7

4.2

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

8.4

7.5

Калий

863.8 мг

2500 мг

4.8

4.3

Кальций

394.9 мг

1000 мг

5.5

4.9

Кремний

88 мг

30 мг

41.1

36.7

Магний

91.9 мг

400 мг

3.2

2.9

Натрий

95.4 мг

1300 мг

1

0.9

Сера

187.7 мг

500 мг

5.3

4.7

Фосфор

424.5 мг

800 мг

7.4

6.6

Хлор

2107.4 мг

2300 мг

12.8

11.5

Алюминий

1736 мкг

30 мкг

811

723.3

Железо

4.8 мг

18 мг

3.7

3.3

Йод

14.7 мкг

150 мкг

1.4

1.2

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

8.6

7.7

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.5

0.5

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

16.8

15

Медь

772.6 мкг

1000 мкг

10.8

9.7

Никель

21.1 мкг

200 мкг

1.5

1.3

Рубидий

172.7 мкг

200 мкг

12.1

10.8

Селен

12.8 мкг

55 мкг

3.3

2.9

Фтор

266.3 мкг

4000 мкг

0.9

0.8

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.9

2.6

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.3

2.9

Бор

95.7 мкг

1200 мкг

1.1

1

Ванадий

360.3 мкг

20 мкг

252.5

225.2

Молибден

41.2 мкг

70 мкг

8.3

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Начнем готовить самса с тыквой из готового слоеного теста просто! Полностью размораживаем слоеное тесто. Достаточно оставить его на время в комнатной температуре. Далее разделяем продукт на равные квадраты.
2
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Очищаем кусок тыквы от кожуры и освобождаем от семян. Подготовленный ингредиент разрезам на небольшие части.
3
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Далее плод пропускаем через крупную терку, отжимаем от лишней влаги, посыпаем его смесью перцев и тщательно размешиваем.
4
Самса с тыквой из готового слоеного теста
На каждый кусочек теста кладем тертую морковь. Сюда же выкладываем измельченный бараний жир. Заворачиваем начинку треугольниками или конвертиками. Выкладываем продукт на противень, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
5
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Хрустящая самса с нежной тыквенной начинкой готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу в теплом виде!

Оценить самса с тыквой из готового слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой из готового слоеного теста

Шаг 1 из 5

Начнем готовить самса с тыквой из готового слоеного теста просто! Полностью размораживаем слоеное тесто. Достаточно оставить его на время в комнатной температуре. Далее разделяем продукт на равные квадраты.
Самса с тыквой из готового слоеного теста

Шаг 2 из 5

Очищаем кусок тыквы от кожуры и освобождаем от семян. Подготовленный ингредиент разрезам на небольшие части.
Самса с тыквой из готового слоеного теста

Шаг 3 из 5

Далее плод пропускаем через крупную терку, отжимаем от лишней влаги, посыпаем его смесью перцев и тщательно размешиваем.
Самса с тыквой из готового слоеного теста

Шаг 4 из 5

На каждый кусочек теста кладем тертую морковь. Сюда же выкладываем измельченный бараний жир. Заворачиваем начинку треугольниками или конвертиками. Выкладываем продукт на противень, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Самса с тыквой из готового слоеного теста

Шаг 5 из 5

Хрустящая самса с нежной тыквенной начинкой готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу в теплом виде!

Сообщить об ошибке