Что готовим?
Окрошка

Самса с тыквой из готового слоеного теста

0
6465

Оригинальная закуска для вашего стола – аппетитная самса из слоеного теста с тыквенной начинкой. Угощение выходит хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте к завтраку или обеду. 

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 284 ккал 2039 ккал 255 ккал
Белки 3,6 гр. 25,7 гр. 3,2 гр.
Жиры 18,6 гр. 133,5 гр. 16,7 гр.
Углеводы 25,5 гр. 183,4 гр. 22,9 гр.
Вода 32,1 гр. 230,9 гр. 28,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,5 гр. 0,8 гр.
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 680.3 мкг 900 мкг 10.5 9.4
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 38.7 34.8
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 38.4 34.5
Витамин В4 122 мг 500 мг 3.4 3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.6 7.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.2 4.7
Витамин В9 262.4 мкг 400 мкг 9.1 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20.8 мкг 90 мкг 3.2 2.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.8 мг 15 мг 27.7 24.9
Биотин 16.7 мг 50 мг 4.6 4.2
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 1.3 1.1
Витамин РР 12 мг 20 мг 8.3 7.5
Калий 930.2 мг 2500 мг 5.2 4.7
Кальций 417 мг 1000 мг 5.8 5.2
Кремний 88 мг 30 мг 40.8 36.7
Магний 100.5 мг 400 мг 3.5 3.1
Натрий 96.4 мг 1300 мг 1 0.9
Сера 192.9 мг 500 мг 5.4 4.8
Фосфор 432.4 мг 800 мг 7.5 6.8
Хлор 2107.4 мг 2300 мг 12.8 11.5
Алюминий 1736 мкг 30 мкг 805.4 723.3
Железо 5.2 мг 18 мг 4.1 3.6
Йод 14.7 мкг 150 мкг 1.4 1.2
Кобальт 6.2 мкг 10 мкг 8.6 7.7
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.5 0.5
Марганец 3 мкг 2 мкг 21.1 19
Медь 839.1 мкг 1000 мкг 11.7 10.5
Никель 21.1 мкг 200 мкг 1.5 1.3
Рубидий 172.7 мкг 200 мкг 12 10.8
Селен 13 мкг 55 мкг 3.3 3
Фтор 268 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 10.4 мкг 50 мкг 2.9 2.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.3 3
Бор 95.7 мкг 1200 мкг 1.1 1
Ванадий 360.3 мкг 20 мкг 250.7 225.2
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 8.2 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Начнем готовить самса с тыквой из готового слоеного теста просто! Полностью размораживаем слоеное тесто. Достаточно оставить его на время в комнатной температуре. Далее разделяем продукт на равные квадраты.
шаг 2 из 5
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Очищаем кусок тыквы от кожуры и освобождаем от семян. Подготовленный ингредиент разрезам на небольшие части.
шаг 3 из 5
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Далее плод пропускаем через крупную терку, отжимаем от лишней влаги, посыпаем его смесью перцев и тщательно размешиваем.
шаг 4 из 5
Самса с тыквой из готового слоеного теста
На каждый кусочек теста кладем тертую морковь. Сюда же выкладываем измельченный бараний жир. Заворачиваем начинку треугольниками или конвертиками. Выкладываем продукт на противень, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
шаг 5 из 5
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Хрустящая самса с нежной тыквенной начинкой готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу в теплом виде!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *