Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Яркая закуска для вашего семейного стола – аппетитная самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста. Блюдо выходит с хрустящей корочкой и сочной питательной начинкой. Удивите своих близких!

Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

7432

0

18

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

20

Калорийность

244 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

13,5 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 107,0 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
кг
головки
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

868 мкг

900 мкг

4.5

4.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.3

5.7

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

7

7.4

Витамин В4

339.2 мг

500 мг

3.2

3.4

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3

3.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3

3.2

Витамин В9

200.6 мкг

400 мкг

2.3

2.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

0.5

Витамин С

46 мкг

90 мкг

2.4

2.6

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

0.9

0.9

Витамин E

7.1 мг

15 мг

2.2

2.4

Биотин

24 мг

50 мг

2.2

2.4

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

63.1 мг

20 мг

14.7

15.8

Калий

3354.9 мг

2500 мг

6.3

6.7

Кальций

333 мг

1000 мг

1.6

1.7

Кремний

87.8 мг

30 мг

13.7

14.6

Магний

286.3 мг

400 мг

3.3

3.6

Натрий

9450.2 мг

1300 мг

34

36.3

Сера

566.8 мг

500 мг

5.3

5.7

Фосфор

1993.6 мг

800 мг

11.6

12.5

Хлор

3250.6 мг

2300 мг

6.6

7.1

Алюминий

1301.6 мкг

30 мкг

202.7

216.9

Железо

23 мг

18 мг

6

6.4

Йод

97.2 мкг

150 мкг

3

3.2

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

13.3

14.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

7.1

7.6

Медь

1030.4 мкг

1000 мкг

4.8

5.2

Никель

25 мкг

200 мкг

0.6

0.6

Рубидий

1565.8 мкг

200 мкг

36.6

39.1

Селен

38.2 мкг

55 мкг

3.2

3.5

Фтор

565.8 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

19.2 мкг

50 мкг

1.8

1.9

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.4

2.5

Бор

750.1 мкг

1200 мкг

2.9

3.1

Ванадий

467.8 мкг

20 мкг

109.3

117

Молибден

62 мкг

70 мкг

4.1

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Как приготовить самсу с тыквой из дрожжевого слоеного теста? Подготовим необходимые продукты для готовки. Тыкву заранее очищаем, фарш размораживаем.
2
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Два стакана муки просеиваем с солью через мелкое сито.
3
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Разводим в теплой воде дрожжи и вливаем их в муку.
4
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и эластичным.
5
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
6
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
В это время подготовим начинку. Соединяем фарш с кусочками тыквы, измельченным луком, солью и перцем. Тщательно вымешиваем массу.
7
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Возвращаемся к тесту. Его следует разделить на три равные части.
8
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
9
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
10
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Каждый слой раскатанного теста обмазываем маслом и соединяем друг с другом.
11
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Скатываем слои теста в трубочку. Охлаждаем продукт в холодильнике 40 минут.
12
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Готовое тесто делим на тонкие кружочки.
13
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Каждый кружочек тонко раскатываем.
14
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
По центру каждого раскатанного круга выкладываем начинку.
15
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Сворачиваем три стороны теста и крепко склеиваем их друг с другом.
16
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Переворачиваем заготовки и кладем их на противень. Обмазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Хрустящая самса из дрожжевого слоеного теста с тыквой готова. Можно подавать к столу!

Оценить самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 1 из 17

Как приготовить самсу с тыквой из дрожжевого слоеного теста? Подготовим необходимые продукты для готовки. Тыкву заранее очищаем, фарш размораживаем.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 2 из 17

Два стакана муки просеиваем с солью через мелкое сито.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 3 из 17

Разводим в теплой воде дрожжи и вливаем их в муку.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 4 из 17

Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и эластичным.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 5 из 17

Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 6 из 17

В это время подготовим начинку. Соединяем фарш с кусочками тыквы, измельченным луком, солью и перцем. Тщательно вымешиваем массу.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 7 из 17

Возвращаемся к тесту. Его следует разделить на три равные части.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 8 из 17

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 9 из 17

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 10 из 17

Каждый слой раскатанного теста обмазываем маслом и соединяем друг с другом.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 11 из 17

Скатываем слои теста в трубочку. Охлаждаем продукт в холодильнике 40 минут.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 12 из 17

Готовое тесто делим на тонкие кружочки.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 13 из 17

Каждый кружочек тонко раскатываем.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 14 из 17

По центру каждого раскатанного круга выкладываем начинку.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 15 из 17

Сворачиваем три стороны теста и крепко склеиваем их друг с другом.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 16 из 17

Переворачиваем заготовки и кладем их на противень. Обмазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

Шаг 17 из 17

Хрустящая самса из дрожжевого слоеного теста с тыквой готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке