Что готовим?
Окрошка

Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста

0
7166

Яркая закуска для вашего семейного стола – аппетитная самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста. Блюдо выходит с хрустящей корочкой и сочной питательной начинкой. Удивите своих близких!

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 20
Калорийность 244 ккал 5259 ккал 263 ккал
Белки 8,2 гр. 176,2 гр. 8,8 гр.
Жиры 17,2 гр. 370,7 гр. 18,5 гр.
Углеводы 13,5 гр. 290,6 гр. 14,5 гр.
Вода 34,4 гр. 741,2 гр. 37,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,8 гр. 1,3 гр.
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 869.5 мкг 900 мкг 4.5 4.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.5 5.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7 7.5
Витамин В4 341.3 мг 500 мг 3.2 3.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.1 3.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.1 3.3
Витамин В9 207.5 мкг 400 мкг 2.4 2.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 0.5
Витамин С 47.1 мкг 90 мкг 2.4 2.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.9 0.9
Витамин E 7.3 мг 15 мг 2.3 2.4
Биотин 24.1 мг 50 мг 2.2 2.4
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 63.9 мг 20 мг 14.8 16
Калий 3453.2 мг 2500 мг 6.4 6.9
Кальций 470 мг 1000 мг 2.2 2.4
Кремний 100.3 мг 30 мг 15.5 16.7
Магний 330.1 мг 400 мг 3.8 4.1
Натрий 11778.5 мг 1300 мг 42 45.3
Сера 588.3 мг 500 мг 5.5 5.9
Фосфор 2051.3 мг 800 мг 11.9 12.8
Хлор 6833.3 мг 2300 мг 13.8 14.9
Алюминий 1304.8 мкг 30 мкг 201.6 217.5
Железо 24.6 мг 18 мг 6.3 6.8
Йод 97.6 мкг 150 мкг 3 3.3
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 13.6 14.7
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 8.8 9.5
Медь 1205 мкг 1000 мкг 5.6 6
Никель 37 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 1566.5 мкг 200 мкг 36.3 39.2
Селен 40.6 мкг 55 мкг 3.4 3.7
Фтор 567.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 19.6 мкг 50 мкг 1.8 2
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.6 2.9
Бор 752.4 мкг 1200 мкг 2.9 3.1
Ванадий 471.2 мкг 20 мкг 109.2 117.8
Молибден 69.5 мкг 70 мкг 4.6 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Как приготовить самсу с тыквой из дрожжевого слоеного теста? Подготовим необходимые продукты для готовки. Тыкву заранее очищаем, фарш размораживаем.
шаг 2 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Два стакана муки просеиваем с солью через мелкое сито.
шаг 3 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Разводим в теплой воде дрожжи и вливаем их в муку.
шаг 4 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и эластичным.
шаг 5 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
шаг 6 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
В это время подготовим начинку. Соединяем фарш с кусочками тыквы, измельченным луком, солью и перцем. Тщательно вымешиваем массу.
шаг 7 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Возвращаемся к тесту. Его следует разделить на три равные части.
шаг 8 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
шаг 9 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
шаг 10 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Каждый слой раскатанного теста обмазываем маслом и соединяем друг с другом.
шаг 11 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Скатываем слои теста в трубочку. Охлаждаем продукт в холодильнике 40 минут.
шаг 12 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Готовое тесто делим на тонкие кружочки.
шаг 13 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Каждый кружочек тонко раскатываем.
шаг 14 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
По центру каждого раскатанного круга выкладываем начинку.
шаг 15 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Сворачиваем три стороны теста и крепко склеиваем их друг с другом.
шаг 16 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Переворачиваем заготовки и кладем их на противень. Обмазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 17 из 17
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Хрустящая самса из дрожжевого слоеного теста с тыквой готова. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *