Самса с тыквой и курицей

В качестве сытной закуски для домашнего стола можно приготовить самсу с начинкой из куриного мяса и тыквы. Оригинальное блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и ароматом. 

Самса с тыквой и курицей

5480

0

9

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

15

Калорийность

161 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 141,7 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
шт.
по вкусу
гр.
кг
головка
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1683 мкг

900 мкг

8.8

12.5

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.3

7.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.2

8.9

Витамин В4

1650.8 мг

500 мг

15.5

22

Витамин В5

11.4 мг

5 мг

10.7

15.2

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

14.7

20.9

Витамин В9

171.4 мкг

400 мкг

2

2.9

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

7.5

10.6

Витамин С

50 мкг

90 мкг

2.6

3.7

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

1.6

2.3

Витамин E

22.5 мг

15 мг

7

10

Биотин

114.5 мг

50 мг

10.8

15.3

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

126.7 мг

20 мг

29.8

42.2

Калий

3622.9 мг

2500 мг

6.8

9.7

Кальций

406.6 мг

1000 мг

1.9

2.7

Кремний

92.8 мг

30 мг

14.6

20.6

Магний

308.1 мг

400 мг

3.6

5.1

Натрий

2912.7 мг

1300 мг

10.5

14.9

Сера

2345 мг

500 мг

22.1

31.3

Фосфор

2240.1 мг

800 мг

13.2

18.7

Хлор

4055.4 мг

2300 мг

8.3

11.8

Алюминий

527 мкг

30 мкг

82.7

117.1

Железо

21.7 мг

18 мг

5.7

8

Йод

72.3 мкг

150 мкг

2.3

3.2

Кобальт

124.4 мкг

10 мкг

58.5

82.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.7

8

Медь

1665.9 мкг

1000 мкг

7.8

11.1

Никель

21.3 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

648.3 мкг

200 мкг

15.3

21.6

Селен

54.2 мкг

55 мкг

4.6

6.6

Фтор

1877 мкг

4000 мкг

2.2

3.1

Хром

98.4 мкг

50 мкг

9.3

13.1

Цинк

17.7 мг

12 мг

6.9

9.8

Бор

358 мкг

1200 мкг

1.4

2

Ванадий

512.8 мкг

20 мкг

120.6

170.9

Молибден

116.8 мкг

70 мкг

7.9

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с тыквой и курицей
Чтобы приготовить самсу с тыквой и курицей, просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же отправляем одно куриное яйцо, соль и теплую воду. Размешиваем тесто до плотного кома и даем ему настояться.
2
Самса с тыквой и курицей
Подготовим ингредиенты для начинки. Размораживаем курицу, очищаем тыкву и выбираем специи по вкусу.
3
Самса с тыквой и курицей
На мелкие кусочки рубим куриное филе.
4
Самса с тыквой и курицей
На кубики разделываем тыкву и репчатый лук.
5
Самса с тыквой и курицей
Смешиваем продукты для начинки. Добавляем в них растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу.
6
Самса с тыквой и курицей
Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать в тонкий пласт и обмазать сливочным маслом. Скручиваем в заготовку в рулет и ставим ее в морозильник на 20-30 минут.
7
Самса с тыквой и курицей
Подмороженное тесто разрезаем на тонкие колечки.
8
Самса с тыквой и курицей
Каждый кусочек теста раскатываем и наполняем начинкой. Соединяем тесто с трех сторон и склеиваем его в центре.
9
Самса с тыквой и курицей
Обмазываем блюдо взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.Горячую и румяную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить самса с тыквой и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с тыквой и курицей

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить самсу с тыквой и курицей, просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же отправляем одно куриное яйцо, соль и теплую воду. Размешиваем тесто до плотного кома и даем ему настояться.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 2 из 9

Подготовим ингредиенты для начинки. Размораживаем курицу, очищаем тыкву и выбираем специи по вкусу.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 3 из 9

На мелкие кусочки рубим куриное филе.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 4 из 9

На кубики разделываем тыкву и репчатый лук.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 5 из 9

Смешиваем продукты для начинки. Добавляем в них растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 6 из 9

Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать в тонкий пласт и обмазать сливочным маслом. Скручиваем в заготовку в рулет и ставим ее в морозильник на 20-30 минут.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 7 из 9

Подмороженное тесто разрезаем на тонкие колечки.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 8 из 9

Каждый кусочек теста раскатываем и наполняем начинкой. Соединяем тесто с трех сторон и склеиваем его в центре.
Самса с тыквой и курицей

Шаг 9 из 9

Обмазываем блюдо взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.Горячую и румяную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке