Что готовим?
Окрошка

Самса с тыквой и курицей

0
5270

В качестве сытной закуски для домашнего стола можно приготовить самсу с начинкой из куриного мяса и тыквы. Оригинальное блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и ароматом. 

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 15
Калорийность 162 ккал 3462 ккал 231 ккал
Белки 12,3 гр. 263,6 гр. 17,6 гр.
Жиры 7,1 гр. 152,1 гр. 10,1 гр.
Углеводы 11,5 гр. 245,7 гр. 16,4 гр.
Вода 61,2 гр. 1312,6 гр. 87,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,0 гр. 1,3 гр.
Самса с тыквой и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2330.8 мкг 900 мкг 12.1 17.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.6 8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.3 9.1
Витамин В4 1653.5 мг 500 мг 15.4 22
Витамин В5 11.5 мг 5 мг 10.7 15.3
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 14.7 21
Витамин В9 179.4 мкг 400 мкг 2.1 3
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 7.4 10.6
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 2.7 3.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 1.6 2.3
Витамин E 22.9 мг 15 мг 7.1 10.2
Биотин 114.6 мг 50 мг 10.7 15.3
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 127.7 мг 20 мг 29.8 42.6
Калий 3767.8 мг 2500 мг 7 10
Кальций 545.4 мг 1000 мг 2.5 3.6
Кремний 105.3 мг 30 мг 16.4 23.4
Магний 354.7 мг 400 мг 4.1 5.9
Натрий 5257 мг 1300 мг 18.9 27
Сера 2366.5 мг 500 мг 22.1 31.6
Фосфор 2309.6 мг 800 мг 13.5 19.2
Хлор 7638.1 мг 2300 мг 15.5 22.1
Алюминий 530.2 мкг 30 мкг 82.4 117.8
Железо 23.4 мг 18 мг 6.1 8.7
Йод 72.7 мкг 150 мкг 2.3 3.2
Кобальт 125.4 мкг 10 мкг 58.5 83.6
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.1 8.7
Медь 1785.6 мкг 1000 мкг 8.3 11.9
Никель 33.3 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 649 мкг 200 мкг 15.1 21.6
Селен 56.6 мкг 55 мкг 4.8 6.9
Фтор 1877.3 мкг 4000 мкг 2.2 3.1
Хром 98.8 мкг 50 мкг 9.2 13.2
Цинк 18.4 мг 12 мг 7.2 10.2
Бор 360.4 мкг 1200 мкг 1.4 2
Ванадий 516.2 мкг 20 мкг 120.4 172.1
Молибден 124.3 мкг 70 мкг 8.3 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса с тыквой и курицей
Чтобы приготовить самсу с тыквой и курицей, просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же отправляем одно куриное яйцо, соль и теплую воду. Размешиваем тесто до плотного кома и даем ему настояться.
шаг 2 из 9
Самса с тыквой и курицей
Подготовим ингредиенты для начинки. Размораживаем курицу, очищаем тыкву и выбираем специи по вкусу.
шаг 3 из 9
Самса с тыквой и курицей
На мелкие кусочки рубим куриное филе.
шаг 4 из 9
Самса с тыквой и курицей
На кубики разделываем тыкву и репчатый лук.
шаг 5 из 9
Самса с тыквой и курицей
Смешиваем продукты для начинки. Добавляем в них растопленное сливочное масло, соль и специи по вкусу.
шаг 6 из 9
Самса с тыквой и курицей
Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать в тонкий пласт и обмазать сливочным маслом. Скручиваем в заготовку в рулет и ставим ее в морозильник на 20-30 минут.
шаг 7 из 9
Самса с тыквой и курицей
Подмороженное тесто разрезаем на тонкие колечки.
шаг 8 из 9
Самса с тыквой и курицей
Каждый кусочек теста раскатываем и наполняем начинкой. Соединяем тесто с трех сторон и склеиваем его в центре.
шаг 9 из 9
Самса с тыквой и курицей
Обмазываем блюдо взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.Горячую и румяную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *