Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Великолепная воздушная выпечка из слоеного теста и сыра. В процессе запекания сырная начинка растапливается, когда вы раскусываете хрустящее тесто, нежный сливочный вкус растворяется у вас на языке. Это очень вкусно. 

Самса с сыром из слоеного теста в духовке

4295

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

311 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

21,7 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 149,4 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

473.4 мкг

900 мкг

8.8

13.1

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

32.3

48.3

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

42.3

63.2

Витамин В4

219.4 мг

500 мг

7.3

11

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

9.7

14.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.8

7.1

Витамин В9

216.1 мкг

400 мкг

9

13.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

22.5

33.6

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.4

0.6

Витамин D

3 мкг

10 мкг

5

7.5

Витамин E

19.6 мг

15 мг

21.8

32.6

Биотин

21.7 мг

50 мг

7.3

10.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

20.2

30.1

Калий

636.5 мг

2500 мг

4.3

6.4

Кальций

2021.9 мг

1000 мг

33.8

50.5

Кремний

30 мг

30 мг

16.7

25

Магний

190.7 мг

400 мг

8

11.9

Натрий

2760.8 мг

1300 мг

35.5

53.1

Сера

224.7 мг

500 мг

7.5

11.2

Фосфор

1482.6 мг

800 мг

31

46.3

Хлор

1381.4 мг

2300 мг

10.1

15

Алюминий

1010.8 мкг

30 мкг

563.8

842.3

Железо

7.3 мг

18 мг

6.7

10.1

Йод

19.8 мкг

150 мкг

2.2

3.3

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

14.2

21.2

Литий

9.7 мкг

70 мкг

2.3

3.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

14.8

22.1

Медь

429 мкг

1000 мкг

7.2

10.7

Никель

26.6 мкг

200 мкг

2.2

3.3

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

29.8 мкг

55 мкг

9.1

13.5

Фтор

69.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

6.8 мкг

50 мкг

2.3

3.4

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.5

6.8

Бор

50 мкг

1200 мкг

0.7

1

Ванадий

117.4 мкг

20 мкг

98.2

146.7

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

6.5

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Что же нужно для приготовления самсы с сыром из слоеного теста в духовке? Тесто можно приготовить самостоятельно, однако более удобно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине. Тесто полностью разморозьте в расправленном виде при комнатной температуре.
2
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Сыр натрите на крупной терке, яйцо отдельно взбейте в миске. Половину взбитого яйца смешайте с сыром.
3
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Слоеное тесто посыпьте мукой и немного раскатайте скалкой. Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата положите примерно по столовой ложке сырной начинки. Скрепите края теста так, чтобы у вас получились пирожки треугольной формы.
4
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем заготовки швами вниз. Смажьте сверху тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
5
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Запекайте самсу при 180 градусах 25-30 минут. Когда выпечка хорошо зарумянится, достаньте ее из духовки, немного остудите на решетке, затем в теплом виде подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить самса с сыром из слоеного теста в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления самсы с сыром из слоеного теста в духовке? Тесто можно приготовить самостоятельно, однако более удобно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине. Тесто полностью разморозьте в расправленном виде при комнатной температуре.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 2 из 5

Сыр натрите на крупной терке, яйцо отдельно взбейте в миске. Половину взбитого яйца смешайте с сыром.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 3 из 5

Слоеное тесто посыпьте мукой и немного раскатайте скалкой. Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата положите примерно по столовой ложке сырной начинки. Скрепите края теста так, чтобы у вас получились пирожки треугольной формы.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 4 из 5

Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем заготовки швами вниз. Смажьте сверху тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 5 из 5

Запекайте самсу при 180 градусах 25-30 минут. Когда выпечка хорошо зарумянится, достаньте ее из духовки, немного остудите на решетке, затем в теплом виде подавайте на стол.

Сообщить об ошибке