Что готовим?
Окрошка

Самса с сыром из слоеного теста в духовке

0
4176

Великолепная воздушная выпечка из слоеного теста и сыра. В процессе запекания сырная начинка растапливается, когда вы раскусываете хрустящее тесто, нежный сливочный вкус растворяется у вас на языке. Это очень вкусно. 

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 307 ккал 1855 ккал 464 ккал
Белки 12,8 гр. 77,5 гр. 19,4 гр.
Жиры 18,6 гр. 112,5 гр. 28,1 гр.
Углеводы 21,5 гр. 129,8 гр. 32,5 гр.
Вода 29,2 гр. 176,0 гр. 44,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 473.4 мкг 900 мкг 8.7 13.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 32 48.3
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 41.9 63.2
Витамин В4 219.4 мг 500 мг 7.3 11
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 9.6 14.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 7.1
Витамин В9 216.1 мкг 400 мкг 8.9 13.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 22.3 33.6
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.6
Витамин D 3 мкг 10 мкг 4.9 7.5
Витамин E 19.6 мг 15 мг 21.6 32.6
Биотин 21.7 мг 50 мг 7.2 10.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 20 30.1
Калий 637 мг 2500 мг 4.2 6.4
Кальций 2044 мг 1000 мг 33.9 51.1
Кремний 30 мг 30 мг 16.6 25
Магний 192 мг 400 мг 8 12
Натрий 5083.4 мг 1300 мг 64.8 97.8
Сера 235.5 мг 500 мг 7.8 11.8
Фосфор 1487.1 мг 800 мг 30.8 46.5
Хлор 4962.8 мг 2300 мг 35.7 53.9
Алюминий 1010.8 мкг 30 мкг 558.2 842.3
Железо 7.4 мг 18 мг 6.8 10.3
Йод 19.8 мкг 150 мкг 2.2 3.3
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 15.5 23.5
Литий 9.7 мкг 70 мкг 2.3 3.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 14.8 22.3
Медь 445.2 мкг 1000 мкг 7.4 11.1
Никель 26.6 мкг 200 мкг 2.2 3.3
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 29.8 мкг 55 мкг 9 13.5
Фтор 69.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.8 мкг 50 мкг 2.3 3.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.5 6.9
Бор 50 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 117.4 мкг 20 мкг 97.2 146.7
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 8 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Что же нужно для приготовления самсы с сыром из слоеного теста в духовке? Тесто можно приготовить самостоятельно, однако более удобно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине. Тесто полностью разморозьте в расправленном виде при комнатной температуре.
шаг 2 из 5
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Сыр натрите на крупной терке, яйцо отдельно взбейте в миске. Половину взбитого яйца смешайте с сыром.
шаг 3 из 5
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Слоеное тесто посыпьте мукой и немного раскатайте скалкой. Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата положите примерно по столовой ложке сырной начинки. Скрепите края теста так, чтобы у вас получились пирожки треугольной формы.
шаг 4 из 5
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на нем заготовки швами вниз. Смажьте сверху тесто взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
шаг 5 из 5
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Запекайте самсу при 180 градусах 25-30 минут. Когда выпечка хорошо зарумянится, достаньте ее из духовки, немного остудите на решетке, затем в теплом виде подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *