Самса с колбасой и сыром

Оригинальный рецепт домашней самсы – с начинкой из колбасы и сыра. Простой рецепт блюда порадует вашу семью или гостей. Подавайте питательную закуску к обеду или чаепитию.

 

Самса с колбасой и сыром

12872

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

246 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

12,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 102,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

364.8 мкг

900 мкг

6.6

6.8

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

33.4

34.2

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

37.9

38.8

Витамин В4

230.8 мг

500 мг

7.5

7.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8.8

9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.8

3.9

Витамин В9

178.8 мкг

400 мкг

7.3

7.4

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

8.3

8.5

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

2.9

3

Витамин E

21.9 мг

15 мг

23.7

24.3

Биотин

23.1 мг

50 мг

7.5

7.7

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

7.8

8

Калий

435.6 мг

2500 мг

2.8

2.9

Кальций

1436.4 мг

1000 мг

23.4

23.9

Кремний

4.5 мг

30 мг

2.4

2.5

Магний

80.1 мг

400 мг

3.3

3.3

Натрий

1314.8 мг

1300 мг

16.4

16.9

Сера

559.8 мг

500 мг

18.2

18.7

Фосфор

1061.3 мг

800 мг

21.6

22.1

Хлор

1641.2 мг

2300 мг

11.6

11.9

Алюминий

1210.4 мкг

30 мкг

656

672.4

Железо

4.6 мг

18 мг

4.2

4.3

Йод

20.9 мкг

150 мкг

2.3

2.3

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

13.5

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

14

14.4

Медь

282.5 мкг

1000 мкг

4.6

4.7

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.9 мкг

55 мкг

14.1

14.5

Фтор

70.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

6.3 мкг

50 мкг

2

2.1

Цинк

4.8 мг

12 мг

6.5

6.6

Бор

41.1 мкг

1200 мкг

0.6

0.6

Ванадий

100.2 мкг

20 мкг

81.5

83.5

Молибден

25.7 мкг

70 мкг

6

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с колбасой и сыром
Приступим к готовке самсы с колбасой и сыром. Колбасу и твердый сыр пропускаем через крупную терку. Размешиваем ингредиенты между собой.
2
Самса с колбасой и сыром
Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре.
3
Самса с колбасой и сыром
После нарезаем подготовленный продукт на несколько одинаковых по размеру прямоугольников.
4
Самса с колбасой и сыром
Смешиваем кетчуп с майонезом и капаем массу на каждый прямоугольник теста.
5
Самса с колбасой и сыром
На соус выкладываем смесь колбасы и сыра.
6
Самса с колбасой и сыром
Сворачиваем продукт в треугольник и крепко соединяем края при помощи вилки.
7
Самса с колбасой и сыром
Обмазываем каждую самсу взбитым яйцом с молоком.
8
Самса с колбасой и сыром
Кладем блюдо на противень и ставим его в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов.
9
Самса с колбасой и сыром
Самса с хрустящей корочкой и сытной начинкой из колбасы и сыра готова. Можно подавать к столу!

Оценить самса с колбасой и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с колбасой и сыром

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке самсы с колбасой и сыром. Колбасу и твердый сыр пропускаем через крупную терку. Размешиваем ингредиенты между собой.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 2 из 9

Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 3 из 9

После нарезаем подготовленный продукт на несколько одинаковых по размеру прямоугольников.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 4 из 9

Смешиваем кетчуп с майонезом и капаем массу на каждый прямоугольник теста.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 5 из 9

На соус выкладываем смесь колбасы и сыра.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 6 из 9

Сворачиваем продукт в треугольник и крепко соединяем края при помощи вилки.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 7 из 9

Обмазываем каждую самсу взбитым яйцом с молоком.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 8 из 9

Кладем блюдо на противень и ставим его в духовку на 15 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов.
Самса с колбасой и сыром

Шаг 9 из 9

Самса с хрустящей корочкой и сытной начинкой из колбасы и сыра готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке