Самса с картошкой и грибами

Для аппетитной самсы существует много вариантов начинок. Приготовьте блюдо, наполнив его картошкой и грибами. Питательная закуска разнообразит ваш стол и порадует гостей. 

Самса с картошкой и грибами

6674

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

18

Калорийность

252 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

24,6 гр.

Вода

38,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 69,4 гр.

гр.
шт.
гр.
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45.9 мкг

900 мкг

0.4

0.3

Витамин В1

6.5 мг

1.5 мг

34.8

24.2

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

38.4

26.7

Витамин В4

150.5 мг

500 мг

2.4

1.7

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

13.2

9.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.6

3.2

Витамин В9

417.7 мкг

400 мкг

8.4

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

19 мкг

90 мкг

1.7

1.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

78.1 мг

15 мг

41.6

28.9

Биотин

23.4 мг

50 мг

3.7

2.6

Витамин К

12 мкг

120 мкг

0.8

0.6

Витамин РР

28.7 мг

20 мг

11.5

8

Калий

2182.3 мг

2500 мг

7

4.8

Кальций

510.2 мг

1000 мг

4.1

2.8

Кремний

9 мг

30 мг

2.4

1.7

Магний

221.5 мг

400 мг

4.4

3.1

Натрий

142 мг

1300 мг

0.9

0.6

Сера

205.2 мг

500 мг

3.3

2.3

Фосфор

794.3 мг

800 мг

7.9

5.5

Хлор

3151.3 мг

2300 мг

11

7.6

Алюминий

2410.8 мкг

30 мкг

642.9

446.4

Железо

7.9 мг

18 мг

3.5

2.4

Йод

63 мкг

150 мкг

3.4

2.3

Кобальт

42.9 мкг

10 мкг

34.3

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

13.5

9.4

Медь

407.4 мкг

1000 мкг

3.3

2.3

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.6

1.8

Селен

16.2 мкг

55 мкг

2.4

1.6

Фтор

111.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

40.3 мкг

50 мкг

6.4

4.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.3

1.6

Бор

82.2 мкг

1200 мкг

0.5

0.4

Ванадий

200.4 мкг

20 мкг

80.2

55.7

Молибден

51.3 мкг

70 мкг

5.9

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с картошкой и грибами
Как начать готовить самсу с картошкой и грибами? Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, после нарезаем его на равные по размеру круги.
2
Самса с картошкой и грибами
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в воде с солью. После остужаем продукт и нарезаем мелкими кубиками.
3
Самса с картошкой и грибами
Шампиньоны также измельчаем и обжариваем их в растительном масле, посолив по вкусу.
4
Самса с картошкой и грибами
Соединяем картофель с грибами и выкладываем полученную массу в центр каждого круга. Сворачиваем края в форме квадрата или треугольника, посыпаем тмином и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5
Самса с картошкой и грибами
Хрустящая самса с сытной начинкой из картофеля и грибов готова. Можно подавать к столу!

Оценить самса с картошкой и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с картошкой и грибами

Шаг 1 из 5

Как начать готовить самсу с картошкой и грибами? Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, после нарезаем его на равные по размеру круги.
Самса с картошкой и грибами

Шаг 2 из 5

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в воде с солью. После остужаем продукт и нарезаем мелкими кубиками.
Самса с картошкой и грибами

Шаг 3 из 5

Шампиньоны также измельчаем и обжариваем их в растительном масле, посолив по вкусу.
Самса с картошкой и грибами

Шаг 4 из 5

Соединяем картофель с грибами и выкладываем полученную массу в центр каждого круга. Сворачиваем края в форме квадрата или треугольника, посыпаем тмином и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Самса с картошкой и грибами

Шаг 5 из 5

Хрустящая самса с сытной начинкой из картофеля и грибов готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке