Что готовим?
Окрошка

Самса с картошкой и грибами

0
6515

Для аппетитной самсы существует много вариантов начинок. Приготовьте блюдо, наполнив его картошкой и грибами. Питательная закуска разнообразит ваш стол и порадует гостей. 

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 18
Калорийность 251 ккал 3168 ккал 176 ккал
Белки 4,1 гр. 51,1 гр. 2,8 гр.
Жиры 15,2 гр. 191,8 гр. 10,7 гр.
Углеводы 24,4 гр. 308,0 гр. 17,1 гр.
Вода 38,1 гр. 480,8 гр. 26,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,9 гр. 0,7 гр.
Самса с картошкой и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46.8 мкг 900 мкг 0.4 0.3
Витамин В1 6.5 мг 1.5 мг 34.6 24.2
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 38.2 26.7
Витамин В4 151.7 мг 500 мг 2.4 1.7
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 13.1 9.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 3.3
Витамин В9 418.2 мкг 400 мкг 8.3 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.8 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 78.2 мг 15 мг 41.3 29
Биотин 23.4 мг 50 мг 3.7 2.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.8 0.6
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 11.4 8
Калий 2250.4 мг 2500 мг 7.1 5
Кальций 566.7 мг 1000 мг 4.5 3.1
Кремний 9 мг 30 мг 2.4 1.7
Магний 235.7 мг 400 мг 4.7 3.3
Натрий 2465.5 мг 1300 мг 15 10.5
Сера 225.9 мг 500 мг 3.6 2.5
Фосфор 827.2 мг 800 мг 8.2 5.7
Хлор 6732.7 мг 2300 мг 23.2 16.3
Алюминий 2410.8 мкг 30 мкг 637.3 446.4
Железо 8.8 мг 18 мг 3.9 2.7
Йод 63 мкг 150 мкг 3.3 2.3
Кобальт 43.8 мкг 10 мкг 34.7 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 13.7 9.6
Медь 423.7 мкг 1000 мкг 3.4 2.4
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.6 1.8
Селен 16.8 мкг 55 мкг 2.4 1.7
Фтор 111.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 40.3 мкг 50 мкг 6.4 4.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.5 1.7
Бор 82.2 мкг 1200 мкг 0.5 0.4
Ванадий 200.4 мкг 20 мкг 79.5 55.7
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 6.6 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самса с картошкой и грибами
Как начать готовить самсу с картошкой и грибами? Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, после нарезаем его на равные по размеру круги.
шаг 2 из 5
Самса с картошкой и грибами
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в воде с солью. После остужаем продукт и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 5
Самса с картошкой и грибами
Шампиньоны также измельчаем и обжариваем их в растительном масле, посолив по вкусу.
шаг 4 из 5
Самса с картошкой и грибами
Соединяем картофель с грибами и выкладываем полученную массу в центр каждого круга. Сворачиваем края в форме квадрата или треугольника, посыпаем тмином и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Самса с картошкой и грибами
Хрустящая самса с сытной начинкой из картофеля и грибов готова. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *