Самса из слоеного теста на сковороде

Самса – блюдо, которое можно одинаково успешно приготовить в духовке и на сковороде. Пирожки получаются пышными и хрустящими. Начинку для самсы можно взять любую по своему вкусу.

Самса из слоеного теста на сковороде

38109

0

4

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

352 ккал

Белки

19,7 гр.

Жиры

22,2 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

93,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 133,0 гр.

гр.
гр.
головки
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2736.9 мкг

900 мкг

22.9

30.4

Витамин В1

5.9 мг

1.5 мг

29.5

39.3

Витамин В2

7.7 мг

1.8 мг

32.3

42.9

Витамин В4

756.7 мг

500 мг

11.4

15.1

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

11.3

15.1

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

17.5

23.3

Витамин В9

396.9 мкг

400 мкг

7.5

9.9

Витамин В12

23 мкг

3 мкг

57.5

76.5

Витамин С

36 мкг

90 мкг

3

4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

76.7 мг

15 мг

38.4

51.1

Биотин

49.2 мг

50 мг

7.4

9.8

Витамин К

5.5 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

82.3 мг

20 мг

30.9

41.2

Калий

3819.4 мг

2500 мг

11.5

15.3

Кальций

649.9 мг

1000 мг

4.9

6.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.6

7.5

Магний

448.7 мг

400 мг

8.4

11.2

Натрий

612.4 мг

1300 мг

3.5

4.7

Сера

2553.7 мг

500 мг

38.4

51.1

Фосфор

2512.3 мг

800 мг

23.6

31.4

Хлор

3230.9 мг

2300 мг

10.6

14

Алюминий

3411.1 мкг

30 мкг

854.9

1137

Железо

37.1 мг

18 мг

15.5

20.6

Йод

94.2 мкг

150 мкг

4.7

6.3

Кобальт

87.7 мкг

10 мкг

65.9

87.7

Литий

2 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

4 мкг

2 мкг

14.8

19.8

Медь

2356.9 мкг

1000 мкг

17.7

23.6

Никель

96.7 мкг

200 мкг

3.6

4.8

Рубидий

1554.5 мкг

200 мкг

58.4

77.7

Селен

15 мкг

55 мкг

2.1

2.7

Фтор

776 мкг

4000 мкг

1.5

1.9

Хром

91.5 мкг

50 мкг

13.8

18.3

Цинк

35.7 мг

12 мг

22.4

29.8

Бор

781 мкг

1200 мкг

4.9

6.5

Ванадий

196.7 мкг

20 мкг

73.9

98.4

Молибден

151.9 мкг

70 мкг

16.3

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из слоеного теста на сковороде
Как приготовить самсу из слоеного теста на сковороде? Тесто можно взять готовое или замесить его самостоятельно. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки диаметром 11-12 сантиметров.
2
Самса из слоеного теста на сковороде
Мясо прокрутите через мясорубку.
3
Самса из слоеного теста на сковороде
Лук нарежьте мелкими кубиками.
4
Самса из слоеного теста на сковороде
На растительном масле обжарьте лук и мясной фарш, посолите по вкусу.
5
Самса из слоеного теста на сковороде
Начинку выложите на тесто.
6
Самса из слоеного теста на сковороде
Плотно закрепите края теста, чтобы при жарке бульон не вытекал и масло не брызгало.
7
Самса из слоеного теста на сковороде
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
8
Самса из слоеного теста на сковороде
Самсу жарьте с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
9
Самса из слоеного теста на сковороде
Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Затем подавайте самсу на стол.

Приятного аппетита!

Оценить самса из слоеного теста на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 1 из 9

Как приготовить самсу из слоеного теста на сковороде? Тесто можно взять готовое или замесить его самостоятельно. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки диаметром 11-12 сантиметров.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 2 из 9

Мясо прокрутите через мясорубку.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 3 из 9

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 4 из 9

На растительном масле обжарьте лук и мясной фарш, посолите по вкусу.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 5 из 9

Начинку выложите на тесто.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 6 из 9

Плотно закрепите края теста, чтобы при жарке бульон не вытекал и масло не брызгало.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 8 из 9

Самсу жарьте с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Самса из слоеного теста на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Затем подавайте самсу на стол.

Сообщить об ошибке