Что готовим?
Окрошка

Самса из слоеного теста на сковороде

0
37621

Самса – блюдо, которое можно одинаково успешно приготовить в духовке и на сковороде. Пирожки получаются пышными и хрустящими. Начинку для самсы можно взять любую по своему вкусу.

Кухня Азиатская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 350 ккал 4681 ккал 468 ккал
Белки 19,6 гр. 262,1 гр. 26,2 гр.
Жиры 22,1 гр. 295,6 гр. 29,6 гр.
Углеводы 18,2 гр. 243,4 гр. 24,3 гр.
Вода 93,1 гр. 1243,5 гр. 124,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,7 гр. 1,2 гр.
Самса из слоеного теста на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2736.9 мкг 900 мкг 22.8 30.4
Витамин В1 5.9 мг 1.5 мг 29.4 39.3
Витамин В2 7.7 мг 1.8 мг 32.1 42.9
Витамин В4 756.7 мг 500 мг 11.3 15.1
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 11.3 15.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 17.5 23.3
Витамин В9 396.9 мкг 400 мкг 7.4 9.9
Витамин В12 23 мкг 3 мкг 57.3 76.5
Витамин С 36 мкг 90 мкг 3 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 76.7 мг 15 мг 38.3 51.1
Биотин 49.2 мг 50 мг 7.4 9.8
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 82.3 мг 20 мг 30.8 41.2
Калий 3819.9 мг 2500 мг 11.4 15.3
Кальций 672 мг 1000 мг 5 6.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.6 7.5
Магний 450 мг 400 мг 8.4 11.3
Натрий 2935 мг 1300 мг 16.9 22.6
Сера 2564.5 мг 500 мг 38.4 51.3
Фосфор 2516.8 мг 800 мг 23.5 31.5
Хлор 6812.3 мг 2300 мг 22.2 29.6
Алюминий 3411.1 мкг 30 мкг 851.1 1137
Железо 37.2 мг 18 мг 15.5 20.7
Йод 94.2 мкг 150 мкг 4.7 6.3
Кобальт 88.6 мкг 10 мкг 66.3 88.6
Литий 2 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 4 мкг 2 мкг 14.8 19.8
Медь 2373.2 мкг 1000 мкг 17.8 23.7
Никель 96.7 мкг 200 мкг 3.6 4.8
Рубидий 1554.5 мкг 200 мкг 58.2 77.7
Селен 15 мкг 55 мкг 2 2.7
Фтор 776.1 мкг 4000 мкг 1.5 1.9
Хром 91.5 мкг 50 мкг 13.7 18.3
Цинк 35.8 мг 12 мг 22.3 29.8
Бор 781 мкг 1200 мкг 4.9 6.5
Ванадий 196.7 мкг 20 мкг 73.6 98.4
Молибден 158.5 мкг 70 мкг 17 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Как приготовить самсу из слоеного теста на сковороде? Тесто можно взять готовое или замесить его самостоятельно. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки диаметром 11-12 сантиметров.
шаг 2 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Мясо прокрутите через мясорубку.
шаг 3 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Лук нарежьте мелкими кубиками.
шаг 4 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
На растительном масле обжарьте лук и мясной фарш, посолите по вкусу.
шаг 5 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Начинку выложите на тесто.
шаг 6 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Плотно закрепите края теста, чтобы при жарке бульон не вытекал и масло не брызгало.
шаг 7 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
шаг 8 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Самсу жарьте с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
шаг 9 из 9
Самса из слоеного теста на сковороде
Готовые пирожки переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Затем подавайте самсу на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *