Самса из магазинного слоеного теста

Блюдо, популярное в странах Азии и Африки. Самса представляет собой пирожки обычно треугольной формы. Основу начинки составляет мясо и лук, их соотношение можно подбирать в зависимости от своих предпочтений. А слоеное тесто можно купить в магазине и не тратить время на его замес.

Самса из магазинного слоеного теста

5283

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

359 ккал

Белки

20,9 гр.

Жиры

24,2 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

102,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 149,6 гр.

гр.
головки
для жарки
по вкусу
шт.
для посыпки
по вкусу
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4530.2 мкг

900 мкг

28

41.9

Витамин В1

6.3 мг

1.5 мг

23.5

35.2

Витамин В2

8.7 мг

1.8 мг

27.1

40.5

Витамин В4

1175.8 мг

500 мг

13.1

19.6

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

11.7

17.5

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

17.8

26.6

Витамин В9

456.3 мкг

400 мкг

6.4

9.5

Витамин В12

33.4 мкг

3 мкг

62.1

92.9

Витамин С

48.1 мкг

90 мкг

3

4.5

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

2.1

Витамин E

80.9 мг

15 мг

30

44.9

Биотин

73.4 мг

50 мг

8.2

12.2

Витамин К

13.8 мкг

120 мкг

0.6

1

Витамин РР

116.6 мг

20 мг

32.5

48.6

Калий

5271.6 мг

2500 мг

11.7

17.6

Кальций

939 мг

1000 мг

5.2

7.8

Кремний

47.4 мг

30 мг

8.8

13.2

Магний

627 мг

400 мг

8.7

13.1

Натрий

932.2 мг

1300 мг

4

6

Сера

3712.7 мг

500 мг

41.4

61.9

Фосфор

3629.3 мг

800 мг

25.3

37.8

Хлор

3602.4 мг

2300 мг

8.7

13.1

Алюминий

3905.9 мкг

30 мкг

725.3

1085

Железо

53.6 мг

18 мг

16.6

24.8

Йод

140.1 мкг

150 мкг

5.2

7.8

Кобальт

128.7 мкг

10 мкг

71.7

107.2

Литий

10.6 мкг

70 мкг

0.8

1.3

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

12.7

18.9

Медь

3422.6 мкг

1000 мкг

19.1

28.5

Никель

155.9 мкг

200 мкг

4.3

6.5

Рубидий

2087.8 мкг

200 мкг

58.2

87

Селен

35.8 мкг

55 мкг

3.6

5.4

Фтор

1112.6 мкг

4000 мкг

1.5

2.3

Хром

131.4 мкг

50 мкг

14.6

21.9

Цинк

52.1 мг

12 мг

24.2

36.2

Бор

1034.7 мкг

1200 мкг

4.8

7.2

Ванадий

215.4 мкг

20 мкг

60

89.7

Молибден

208 мкг

70 мкг

16.6

24.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из магазинного слоеного теста
Чтобы приготовить самсу из магазинного слоеного теста, мясо нарежьте мелкими кубиками.
2
Самса из магазинного слоеного теста
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3
Самса из магазинного слоеного теста
На разогретую сковородку влейте растительное масло и обжарьте лук и мясо до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
4
Самса из магазинного слоеного теста
Тесто разделите на части, раскатайте тонкие лепешки. Выложите на них немного начинки и несколько грамм сливочное масла.
5
Самса из магазинного слоеного теста
От трех точек стяните края теста к центру и хорошо закрепите их, чтобы сок при запекании не вытекал. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него заготовки швами вниз. Тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
6
Самса из магазинного слоеного теста
Запекайте самсу при 200 градусах 40-45 минут. Готовую выпечку немного остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить самса из магазинного слоеного теста

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из магазинного слоеного теста

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить самсу из магазинного слоеного теста, мясо нарежьте мелкими кубиками.
Самса из магазинного слоеного теста

Шаг 2 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Самса из магазинного слоеного теста

Шаг 3 из 6

На разогретую сковородку влейте растительное масло и обжарьте лук и мясо до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
Самса из магазинного слоеного теста

Шаг 4 из 6

Тесто разделите на части, раскатайте тонкие лепешки. Выложите на них немного начинки и несколько грамм сливочное масла.
Самса из магазинного слоеного теста

Шаг 5 из 6

От трех точек стяните края теста к центру и хорошо закрепите их, чтобы сок при запекании не вытекал. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него заготовки швами вниз. Тесто смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Самса из магазинного слоеного теста

Шаг 6 из 6

Запекайте самсу при 200 градусах 40-45 минут. Готовую выпечку немного остудите и затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке