Что готовим?
Окрошка

Самса из лаваша с сыром

0
6597

Быстрый способ приготовить аппетитную самсу – из лаваша с нежной сырной начинкой. Вам не придется тратить много времени на приготовление теста, а вкус готового продукта приятно удивит домашних и гостей.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 249 ккал 996 ккал 199 ккал
Белки 16,6 гр. 66,5 гр. 13,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 44,6 гр. 8,9 гр.
Углеводы 22,8 гр. 91,3 гр. 18,3 гр.
Вода 40,8 гр. 163,3 гр. 32,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Самса из лаваша с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 534.4 мкг 900 мкг 14.8 11.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.4 6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 13.7 10.9
Витамин В4 386.4 мг 500 мг 19.3 15.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 12.3 9.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.1 4.8
Витамин В9 62 мкг 400 мкг 3.9 3.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 16.8 13.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 3 мкг 10 мкг 7.6 6
Витамин E 3.1 мг 15 мг 5.2 4.2
Биотин 25.1 мг 50 мг 12.6 10
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 11.9 9.6
Калий 521.1 мг 2500 мг 5.2 4.2
Кальций 1528.9 мг 1000 мг 38.2 30.6
Кремний 3.7 мг 30 мг 3.1 2.5
Магний 132.3 мг 400 мг 8.3 6.6
Натрий 2415.9 мг 1300 мг 46.5 37.2
Сера 722.9 мг 500 мг 36.1 28.9
Фосфор 1212.3 мг 800 мг 37.9 30.3
Хлор 1701.6 мг 2300 мг 18.5 14.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 10.6 8.5
Йод 27.4 мкг 150 мкг 4.6 3.7
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 35.6 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 18.2 14.6
Медь 357.5 мкг 1000 мкг 8.9 7.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71 мкг 55 мкг 32.3 25.8
Фтор 85.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 8.1 мкг 50 мкг 4.1 3.3
Цинк 5.8 мг 12 мг 12 9.6
Бор 81.6 мкг 1200 мкг 1.7 1.4
Ванадий 112.2 мкг 20 мкг 140.3 112.2
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 10.1 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Самса из лаваша с сыром
Как начать готовить самсу из лаваша с сыром? Твердый сыр для начинки натираем на терку с крупными зубчиками.
шаг 2 из 5
Самса из лаваша с сыром
Лист лаваша разрезаем на 5 равных продолговатых полосок. На край каждой части кладем сыр. Начинаем заворачивать.
шаг 3 из 5
Самса из лаваша с сыром
Сворачиваем каждую полосу лаваша с начинкой в форме треугольников.
шаг 4 из 5
Самса из лаваша с сыром
Куриные яйца взбиваем в глубокой тарелке. В полученной смеси обваливаем подготовленные треугольники. Отправляем их в духовку на 12-15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Самса из лаваша с сыром
Румяная самса с сыром готова. Достаем блюдо из духовки, добавляем свежими овощами и зеленью. Подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *