Самса из лаваша с сыром

Быстрый способ приготовить аппетитную самсу – из лаваша с нежной сырной начинкой. Вам не придется тратить много времени на приготовление теста, а вкус готового продукта приятно удивит домашних и гостей.

Самса из лаваша с сыром

6878

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

249 ккал

Белки

16,6 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

40,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 80,0 гр.

шт.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

534.4 мкг

900 мкг

14.8

11.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7.4

6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

13.7

10.9

Витамин В4

386.4 мг

500 мг

19.3

15.5

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

12.3

9.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.1

4.8

Витамин В9

62 мкг

400 мкг

3.9

3.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

16.8

13.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

3 мкг

10 мкг

7.6

6

Витамин E

3.1 мг

15 мг

5.2

4.2

Биотин

25.1 мг

50 мг

12.6

10

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.5

0.4

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

11.9

9.6

Калий

521.1 мг

2500 мг

5.2

4.2

Кальций

1528.9 мг

1000 мг

38.2

30.6

Кремний

3.7 мг

30 мг

3.1

2.5

Магний

132.3 мг

400 мг

8.3

6.6

Натрий

2415.9 мг

1300 мг

46.5

37.2

Сера

722.9 мг

500 мг

36.1

28.9

Фосфор

1212.3 мг

800 мг

37.9

30.3

Хлор

1701.6 мг

2300 мг

18.5

14.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.6 мг

18 мг

10.6

8.5

Йод

27.4 мкг

150 мкг

4.6

3.7

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

35.6

28.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

18.2

14.6

Медь

357.5 мкг

1000 мкг

8.9

7.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

71 мкг

55 мкг

32.3

25.8

Фтор

85.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

8.1 мкг

50 мкг

4.1

3.3

Цинк

5.8 мг

12 мг

12

9.6

Бор

81.6 мкг

1200 мкг

1.7

1.4

Ванадий

112.2 мкг

20 мкг

140.3

112.2

Молибден

28.4 мкг

70 мкг

10.1

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из лаваша с сыром
Как начать готовить самсу из лаваша с сыром? Твердый сыр для начинки натираем на терку с крупными зубчиками.
2
Самса из лаваша с сыром
Лист лаваша разрезаем на 5 равных продолговатых полосок. На край каждой части кладем сыр. Начинаем заворачивать.
3
Самса из лаваша с сыром
Сворачиваем каждую полосу лаваша с начинкой в форме треугольников.
4
Самса из лаваша с сыром
Куриные яйца взбиваем в глубокой тарелке. В полученной смеси обваливаем подготовленные треугольники. Отправляем их в духовку на 12-15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
5
Самса из лаваша с сыром
Румяная самса с сыром готова. Достаем блюдо из духовки, добавляем свежими овощами и зеленью. Подаем к столу!

Оценить самса из лаваша с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из лаваша с сыром

Шаг 1 из 5

Как начать готовить самсу из лаваша с сыром? Твердый сыр для начинки натираем на терку с крупными зубчиками.
Самса из лаваша с сыром

Шаг 2 из 5

Лист лаваша разрезаем на 5 равных продолговатых полосок. На край каждой части кладем сыр. Начинаем заворачивать.
Самса из лаваша с сыром

Шаг 3 из 5

Сворачиваем каждую полосу лаваша с начинкой в форме треугольников.
Самса из лаваша с сыром

Шаг 4 из 5

Куриные яйца взбиваем в глубокой тарелке. В полученной смеси обваливаем подготовленные треугольники. Отправляем их в духовку на 12-15 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Самса из лаваша с сыром

Шаг 5 из 5

Румяная самса с сыром готова. Достаем блюдо из духовки, добавляем свежими овощами и зеленью. Подаем к столу!

Сообщить об ошибке