Самса из лаваша с курицей на сковороде

Быстрый и оригинальный способ приготовить домашнюю самсу – из лаваша с питательной куриной начинкой. Блюдо порадует простотой приготовления, а также своим ярким вкусом.

Самса из лаваша с курицей на сковороде

7562

0

1

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

12

Калорийность

230 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

45,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 64,3 гр.

пакет
гр.
шт.
пучков
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1745.9 мкг

900 мкг

25.1

16.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.1

6.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.3

4.7

Витамин В4

525.4 мг

500 мг

13.6

8.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.9

5.7

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

16.1

10.3

Витамин В9

129.3 мкг

400 мкг

4.2

2.7

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

5.4

3.5

Витамин С

42.8 мкг

90 мкг

6.2

4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.7 мг

15 мг

35.1

22.6

Биотин

30.8 мг

50 мг

8

5.1

Витамин К

382 мкг

120 мкг

41.2

26.5

Витамин РР

43.7 мг

20 мг

28.3

18.2

Калий

1829.7 мг

2500 мг

9.5

6.1

Кальций

277.8 мг

1000 мг

3.6

2.3

Кремний

27.4 мг

30 мг

11.8

7.6

Магний

346.3 мг

400 мг

11.2

7.2

Натрий

1750 мг

1300 мг

17.4

11.2

Сера

727.7 мг

500 мг

18.9

12.1

Фосфор

838 мг

800 мг

13.6

8.7

Хлор

3007.3 мг

2300 мг

16.9

10.9

Алюминий

306.2 мкг

30 мкг

132.2

85.1

Железо

13.8 мг

18 мг

9.9

6.4

Йод

25.3 мкг

150 мкг

2.2

1.4

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

48.6

31.3

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.9

0.6

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

17.6

11.3

Медь

698.8 мкг

1000 мкг

9.1

5.8

Никель

6 мкг

200 мкг

0.4

0.2

Рубидий

17.9 мкг

200 мкг

1.2

0.7

Селен

18.1 мкг

55 мкг

4.3

2.7

Фтор

474.4 мкг

4000 мкг

1.5

1

Хром

32.9 мкг

50 мкг

8.5

5.5

Цинк

6.3 мг

12 мг

6.8

4.4

Бор

284 мкг

1200 мкг

3.1

2

Ванадий

267.3 мкг

20 мкг

173.1

111.4

Молибден

67.4 мкг

70 мкг

12.5

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса из лаваша с курицей на сковороде
Готовить самсу из лаваша с курицей на сковороде легко! Листы лаваша нарезаем на длинные равные полосы.
2
Самса из лаваша с курицей на сковороде
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Дальше продукт измельчаем и выкладываем в глубокую тарелку.
3
Самса из лаваша с курицей на сковороде
В это же время натираем морковь на терку и измельчаем петрушку. Соединяем продукты для начинки и посыпаем их черным молотым перцем.
4
Самса из лаваша с курицей на сковороде
На край каждой полосы лаваша кладем начинку. Сворачиваем продукт, образуя треугольник. Края необходимо подогнуть, чтобы блюдо не развалилось.
5
Самса из лаваша с курицей на сковороде
Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Обжариваем самсу с обеих сторон до румянца на умеренном огне.
6
Самса из лаваша с курицей на сковороде
Готовое блюдо с куриной начинкой подаем к столу горячим. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить самса из лаваша с курицей на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса из лаваша с курицей на сковороде

Шаг 1 из 6

Готовить самсу из лаваша с курицей на сковороде легко! Листы лаваша нарезаем на длинные равные полосы.
Самса из лаваша с курицей на сковороде

Шаг 2 из 6

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Дальше продукт измельчаем и выкладываем в глубокую тарелку.
Самса из лаваша с курицей на сковороде

Шаг 3 из 6

В это же время натираем морковь на терку и измельчаем петрушку. Соединяем продукты для начинки и посыпаем их черным молотым перцем.
Самса из лаваша с курицей на сковороде

Шаг 4 из 6

На край каждой полосы лаваша кладем начинку. Сворачиваем продукт, образуя треугольник. Края необходимо подогнуть, чтобы блюдо не развалилось.
Самса из лаваша с курицей на сковороде

Шаг 5 из 6

Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Обжариваем самсу с обеих сторон до румянца на умеренном огне.
Самса из лаваша с курицей на сковороде

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо с куриной начинкой подаем к столу горячим. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке