Самая вкусная треска в духовке

Самая вкусная треска в духовке получается сытной, нежной и ароматной. Блюдо подают самостоятельно или дополняют гарниром из рассыпчатого риса, картофельного пюре или овощей гриль. Треска готовится просто и не доставляет неудобств. В рыбе практически нет костей, что значительно упрощает процесс поедания.

Самая вкусная треска в духовке

Автор рецепта:

Лариса Николаевна

267 рецептов

Лариса Николаевна

1168

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

87 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1436,3 гр.

шт.
ст.
зуб.
ветки
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

526.8 мкг

900 мкг

1.4

19.5

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

6.1

87.9

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

4.1

59.1

Витамин В4

2635.9 мг

500 мг

12.2

175.7

Витамин В5

12 мг

5 мг

5.6

80

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

8.5

122.7

Витамин В9

478 мкг

400 мкг

2.8

39.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.5 мкг

90 мкг

1.6

22.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

71.9 мг

15 мг

11.1

159.8

Биотин

405 мг

50 мг

18.8

270

Витамин К

194.5 мкг

120 мкг

3.8

54

Витамин РР

235.6 мг

20 мг

27.3

392.6

Калий

14390.2 мг

2500 мг

13.4

191.9

Кальций

1156.2 мг

1000 мг

2.7

38.5

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.1

1.8

Магний

1369.4 мг

400 мг

7.9

114.1

Натрий

3217.7 мг

1300 мг

5.7

82.5

Сера

8110.8 мг

500 мг

37.6

540.7

Фосфор

8540.2 мг

800 мг

24.8

355.8

Хлор

8193.6 мг

2300 мг

8.3

118.7

Алюминий

40 мкг

30 мкг

3.1

44.5

Железо

23.3 мг

18 мг

3

43.1

Йод

5468 мкг

150 мкг

84.6

1215.1

Кобальт

1216 мкг

10 мкг

282.2

4053.2

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

4.2

60.7

Медь

6186.5 мкг

1000 мкг

14.4

206.2

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

928.9 мкг

55 мкг

39.2

562.9

Фтор

28351.7 мкг

4000 мкг

16.5

236.3

Хром

2227.6 мкг

50 мкг

103.4

1485.1

Цинк

41.5 мг

12 мг

8

115.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

164.8 мкг

70 мкг

5.5

78.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самая вкусная треска в духовке
Предварительно достаем с морозильника потрошеную тушку трески и размораживаем. Подготавливаем другие продукты. Промываем петрушку и обсушиваем.
2
Самая вкусная треска в духовке
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем.
3
Самая вкусная треска в духовке
На тушке с двух сторон делаем надрезы.
4
Самая вкусная треска в духовке
Треску приправляем солью и молотым перцем. Натираем внутри и снаружи. Сбрызгиваем лимонным соком. В надрезы кладем измельченный чеснок.
5
Самая вкусная треска в духовке
Мелко рубим петрушку.
6
Самая вкусная треска в духовке
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем фольгу и промазываем растительным маслом. Укладываем рыбу на фольгу. Делаем бортики из фольги. Посыпаем измельченной петрушкой. Поливаем вином и растительным маслом.
7
Самая вкусная треска в духовке
Треску отправляем запекаться на полчаса. Каждые 10 минут поливаем треску выделившимся соком.
8
Самая вкусная треска в духовке
Готовую рыбу аккуратно достаем и подаем порционно, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить самая вкусная треска в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самая вкусная треска в духовке

Шаг 1 из 8

Предварительно достаем с морозильника потрошеную тушку трески и размораживаем. Подготавливаем другие продукты. Промываем петрушку и обсушиваем.
Самая вкусная треска в духовке

Шаг 2 из 8

Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем.
Самая вкусная треска в духовке

Шаг 3 из 8

На тушке с двух сторон делаем надрезы.
Самая вкусная треска в духовке

Шаг 4 из 8

Треску приправляем солью и молотым перцем. Натираем внутри и снаружи. Сбрызгиваем лимонным соком. В надрезы кладем измельченный чеснок.
Самая вкусная треска в духовке

Шаг 5 из 8

Мелко рубим петрушку.
Самая вкусная треска в духовке

Шаг 6 из 8

Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем фольгу и промазываем растительным маслом. Укладываем рыбу на фольгу. Делаем бортики из фольги. Посыпаем измельченной петрушкой. Поливаем вином и растительным маслом.
Самая вкусная треска в духовке

Шаг 7 из 8

Треску отправляем запекаться на полчаса. Каждые 10 минут поливаем треску выделившимся соком.
Самая вкусная треска в духовке

Шаг 8 из 8

Готовую рыбу аккуратно достаем и подаем порционно, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке