Что готовим?
Окрошка

Самая вкусная треска в духовке

0
993

Самая вкусная треска в духовке получается сытной, нежной и ароматной. Блюдо подают самостоятельно или дополняют гарниром из рассыпчатого риса, картофельного пюре или овощей гриль. Треска готовится просто и не доставляет неудобств. В рыбе практически нет костей, что значительно упрощает процесс поедания.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 87 ккал 3760 ккал 1253 ккал
Белки 15,1 гр. 649,2 гр. 216,4 гр.
Жиры 2,4 гр. 104,3 гр. 34,8 гр.
Углеводы 0,5 гр. 20,5 гр. 6,8 гр.
Вода 80,1 гр. 3451,4 гр. 1150,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Самая вкусная треска в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 526.8 мкг 900 мкг 1.4 19.5
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 6.1 87.9
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.1 59.1
Витамин В4 2635.9 мг 500 мг 12.2 175.7
Витамин В5 12 мг 5 мг 5.6 80
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 8.5 122.7
Витамин В9 478 мкг 400 мкг 2.8 39.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.5 мкг 90 мкг 1.6 22.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 71.9 мг 15 мг 11.1 159.8
Биотин 405 мг 50 мг 18.8 270
Витамин К 194.5 мкг 120 мкг 3.8 54
Витамин РР 235.6 мг 20 мг 27.3 392.6
Калий 14390.2 мг 2500 мг 13.4 191.9
Кальций 1156.2 мг 1000 мг 2.7 38.5
Кремний 1.7 мг 30 мг 0.1 1.8
Магний 1369.4 мг 400 мг 7.9 114.1
Натрий 3217.7 мг 1300 мг 5.7 82.5
Сера 8110.8 мг 500 мг 37.6 540.7
Фосфор 8540.2 мг 800 мг 24.8 355.8
Хлор 8193.6 мг 2300 мг 8.3 118.7
Алюминий 40 мкг 30 мкг 3.1 44.5
Железо 23.3 мг 18 мг 3 43.1
Йод 5468 мкг 150 мкг 84.6 1215.1
Кобальт 1216 мкг 10 мкг 282.2 4053.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 4.2 60.7
Медь 6186.5 мкг 1000 мкг 14.4 206.2
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 928.9 мкг 55 мкг 39.2 562.9
Фтор 28351.7 мкг 4000 мкг 16.5 236.3
Хром 2227.6 мкг 50 мкг 103.4 1485.1
Цинк 41.5 мг 12 мг 8 115.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 164.8 мкг 70 мкг 5.5 78.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Самая вкусная треска в духовке
Предварительно достаем с морозильника потрошеную тушку трески и размораживаем. Подготавливаем другие продукты. Промываем петрушку и обсушиваем.
шаг 2 из 8
Самая вкусная треска в духовке
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем.
шаг 3 из 8
Самая вкусная треска в духовке
На тушке с двух сторон делаем надрезы.
шаг 4 из 8
Самая вкусная треска в духовке
Треску приправляем солью и молотым перцем. Натираем внутри и снаружи. Сбрызгиваем лимонным соком. В надрезы кладем измельченный чеснок.
шаг 5 из 8
Самая вкусная треска в духовке
Мелко рубим петрушку.
шаг 6 из 8
Самая вкусная треска в духовке
Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем фольгу и промазываем растительным маслом. Укладываем рыбу на фольгу. Делаем бортики из фольги. Посыпаем измельченной петрушкой. Поливаем вином и растительным маслом.
шаг 7 из 8
Самая вкусная треска в духовке
Треску отправляем запекаться на полчаса. Каждые 10 минут поливаем треску выделившимся соком.
шаг 8 из 8
Самая вкусная треска в духовке
Готовую рыбу аккуратно достаем и подаем порционно, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *