Что готовим?
Окрошка

Сало, запеченное в духовке

0
1117

Сало, запеченное в духовке, сможет приготовить любой, несмотря на кулинарный опыт. Натереть специями сало не составит никакого труда даже подростку. Все последующие манипуляции духовка совершит без вашего участия. Закуска получается максимально аппетитной и необыкновенно ароматной.

Кухня Украинская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 534 ккал 5850 ккал 1950 ккал
Белки 10,5 гр. 115,4 гр. 38,5 гр.
Жиры 53,4 гр. 584,5 гр. 194,8 гр.
Углеводы 2,1 гр. 22,9 гр. 7,6 гр.
Вода 133,1 гр. 1457,6 гр. 485,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Сало, запеченное в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35.8 мкг 900 мкг 0.4 1.3
Витамин В1 4.4 мг 1.5 мг 27 98.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.8 50.5
Витамин В4 16.8 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6 22
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.5 31.1
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 28.2 102.8
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 1 3.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.8 10.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.9 3.3
Витамин РР 54.1 мг 20 мг 24.7 90.2
Калий 2326.2 мг 2500 мг 8.5 31
Кальций 394.5 мг 1000 мг 3.6 13.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 91.5 мг 400 мг 2.1 7.6
Натрий 14952.9 мг 1300 мг 105 383.4
Сера 73.1 мг 500 мг 1.3 4.9
Фосфор 1326.1 мг 800 мг 15.1 55.3
Хлор 22509.6 мг 2300 мг 89.4 326.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 4.5 16.3
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 10.1 36.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.2 26.4
Медь 991.6 мкг 1000 мкг 9.1 33.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.7 мкг 55 мкг 16.2 59.2
Фтор 18.2 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.2 мг 12 мг 9.3 34
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.7 мкг 70 мкг 5.4 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сало, запеченное в духовке
Подготавливаем продукты для запеченного сала. В пиалу насыпаем измельченную лаврушку, смесь перцев и крупную соль. Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем прессом. Перекладываем к специям.
шаг 2 из 10
Сало, запеченное в духовке
Вливаем немного воды и перемешиваем до состояния кашицы.
шаг 3 из 10
Сало, запеченное в духовке
Промываем подчеревок, обсушиваем и разрезаем на одинаковые части.
шаг 4 из 10
Сало, запеченное в духовке
Тонким ножом с трех сторон прокалываем каждый кусочек. Надрезы наполняем ароматной кашицей.
шаг 5 из 10
Сало, запеченное в духовке
Оставшуюся смесь распределяем поверх кусочков. Перекладываем сало в емкость. На несколько часов отставляем в сторону. Если время позволяет, даем постоять 12-24 часа. Чем дольше стоит подчеревок, тем лучше промаринуется сало.
шаг 6 из 10
Сало, запеченное в духовке
Отрываем куски фольги и на нее размещаем промаринованное сало.
шаг 7 из 10
Сало, запеченное в духовке
Упаковываем кусочки в фольгу и перекладываем в форму. Духовку разогреваем до 180-ти градусов. Помещаем сало запекаться.
шаг 8 из 10
Сало, запеченное в духовке
Запекаем сало 60-90 минут. После чего аккуратно достаем и остужаем. Разворачиваем фольгу.
шаг 9 из 10
Сало, запеченное в духовке
Остывшее сало перекладываем на блюдо.
шаг 10 из 10
Сало, запеченное в духовке
Нарезаем закуску порционными кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *