Что готовим?
Окрошка

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

0
11697

В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 754 ккал 4110 ккал 514 ккал
Белки 1,5 гр. 8,4 гр. 1,0 гр.
Жиры 82,7 гр. 450,8 гр. 56,4 гр.
Углеводы 0,7 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Вода 4,4 гр. 24,2 гр. 3,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 384.7 мкг 900 мкг 7.8 5.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.3 0.2
Витамин В4 3.5 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.1 0.8
Витамин В9 3.2 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.5 мкг 90 мкг 4.8 3.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 11.7 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 114.6 мкг 120 мкг 17.5 11.9
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 1.7 1.1
Калий 260 мг 2500 мг 1.9 1.3
Кальций 92.9 мг 1000 мг 1.7 1.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 23 мг 400 мг 1.1 0.7
Натрий 2435.5 мг 1300 мг 34.4 23.4
Сера 12.2 мг 500 мг 0.4 0.3
Фосфор 100 мг 800 мг 2.3 1.6
Хлор 3586.1 мг 2300 мг 28.6 19.5
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 16.7 11.4
Железо 1 мг 18 мг 1 0.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 3.1 2.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.7 3.2
Медь 87.1 мкг 1000 мкг 1.6 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.3 0.2
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.5 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 2 1.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Рецепт приготовления сала, пропущенного через мясорубку с чесноком вкусен! Срежьте шкурку с сала и нарежьте его на несколько кусков. Пропустите сало через мясорубку, можно это сделать несколько раз.
шаг 2 из 5
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
К измельченному салу добавьте соль по вкусу и черный перец.
шаг 3 из 5
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Количество чеснока можно подобрать по своему вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте к салу измельченный чеснок, перемешайте.
шаг 4 из 5
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте зелень к салу, перемешайте.
шаг 5 из 5
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Чтобы добавить закуске еще больше пикантности, добавьте красный молотый перец. Еще раз хорошо перемешайте полученную массу, заверните ее в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *