Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

12002

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

8

Калорийность

763 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

83,6 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

4,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 67,4 гр.

гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

384.7 мкг

900 мкг

7.9

5.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

0.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.3

0.2

Витамин В4

3.5 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

0.8

Витамин В9

3.2 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.5 мкг

90 мкг

4.8

3.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

11.9

8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

114.6 мкг

120 мкг

17.7

11.9

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

1.7

1.1

Калий

259.5 мг

2500 мг

1.9

1.3

Кальций

70.8 мг

1000 мг

1.3

0.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

21.7 мг

400 мг

1

0.7

Натрий

112.9 мг

1300 мг

1.6

1.1

Сера

1.4 мг

500 мг

0.1

0

Фосфор

95.5 мг

800 мг

2.2

1.5

Хлор

4.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

27.3 мкг

30 мкг

16.9

11.4

Железо

0.8 мг

18 мг

0.8

0.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

1.4

1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.6

3.1

Медь

70.9 мкг

1000 мкг

1.3

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.3

0.2

Фтор

0.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.4

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.3

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Рецепт приготовления сала, пропущенного через мясорубку с чесноком вкусен! Срежьте шкурку с сала и нарежьте его на несколько кусков. Пропустите сало через мясорубку, можно это сделать несколько раз.
2
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
К измельченному салу добавьте соль по вкусу и черный перец.
3
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Количество чеснока можно подобрать по своему вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте к салу измельченный чеснок, перемешайте.
4
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте зелень к салу, перемешайте.
5
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком
Чтобы добавить закуске еще больше пикантности, добавьте красный молотый перец. Еще раз хорошо перемешайте полученную массу, заверните ее в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Оценить сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления сала, пропущенного через мясорубку с чесноком вкусен! Срежьте шкурку с сала и нарежьте его на несколько кусков. Пропустите сало через мясорубку, можно это сделать несколько раз.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

Шаг 2 из 5

К измельченному салу добавьте соль по вкусу и черный перец.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

Шаг 3 из 5

Количество чеснока можно подобрать по своему вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте к салу измельченный чеснок, перемешайте.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

Шаг 4 из 5

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте зелень к салу, перемешайте.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

Шаг 5 из 5

Чтобы добавить закуске еще больше пикантности, добавьте красный молотый перец. Еще раз хорошо перемешайте полученную массу, заверните ее в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке