Что готовим?
Окрошка

Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях

0
175

Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях обладает великолепным вкусом. Приготовление восхитительной закуски не составит никакого труда даже новичку. Элементарный, но достаточно длительный процесс не отнимет много сил, а конечный результат понравится абсолютно всем. Готовьте и удивляйте своих близких!

Кухня Украинская
Время готовки 31 ч.
Порции 6
Калорийность 350 ккал 6742 ккал 1124 ккал
Белки 0,6 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 38,6 гр. 742,7 гр. 123,8 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Вода 54,5 гр. 1048,3 гр. 174,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,2 гр.
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91.4 мкг 900 мкг 0.5 1.7
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.2
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.5
Витамин В9 6.7 мкг 400 мкг 0.1 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.6 мг 15 мг 4.7 15.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 1.6
Калий 155.1 мг 2500 мг 0.3 1
Кальций 537.1 мг 1000 мг 2.8 9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 42.4 мг 400 мг 0.6 1.8
Натрий 46630 мг 1300 мг 186.4 597.8
Сера 228.7 мг 500 мг 2.4 7.6
Фосфор 199.7 мг 800 мг 1.3 4.2
Хлор 71642 мг 2300 мг 161.8 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 1.5 4.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 18 мкг 10 мкг 9.4 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 6.1
Медь 359.5 мкг 1000 мкг 1.9 6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1002.7 мкг 4000 мкг 1.3 4.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 11 35.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты. Зачищаем сало и разрезаем на удобные по размеру кусочки.
шаг 2 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и насыпаем 120 граммов соли. Кладем лаврушку и горошки перца. Перемешиваем до растворения соли. Разместив на огне, доводим до кипения рассол. После чего полностью остужаем и кладем в рассол сало. Оставляем на сутки.
шаг 3 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Спустя сутки сало просушиваем бумажными полотенцами. Разместив на решетке, оставляем на полчаса обсохнуть и обветриться.
шаг 4 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Не теряя времени подготавливаем коптильню. Дно прибора застилаем фольгой и распределяем опилки. Щепу можно замачивать или использовать сухую.
шаг 5 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
На щепу устанавливаем поддон, в котором будет собираться жир. Далее вставляем решетку и размещаем сало таким образом, чтобы кусочки не касались между собой.
шаг 6 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Закрываем коптильню. Специальный желобок наполняем водой. Надеваем шланг, через который будет выходить дым. Размещаем коптильню на огне. Когда начнет выходить дым, надетый на штуцер шланг выводим в окно. Засекаем 50 минут и готовим копченое сало на умеренном пламени.
шаг 7 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Спустя указанное время аккуратно достаем сало и оставляем на 6 часов полностью остыть и отлежаться. После этого сало можно охладить в холодильнике. Готовую закуску нарезаем ломтиками.
шаг 8 из 8
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *