Салаты из свеклы с маслом

Свекла по праву считается кладезем витаминов. И в этом нет ничего удивительного, поскольку этот продукт занимает лидирующие позиции по содержанию полезных микроэлементов и витаминов. Кроме того, регулярное употребление свеклы способствует улучшению работы многих органов и очищению крови. Салат, представленный вашему вниманию, идеально впишется в меню человека, который следит за своим здоровьем и за фигурой.

Салаты из свеклы с маслом

Автор рецепта:

10606

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 75,0 гр.

шт.
зуб.
головок
ст.л.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9.2 мкг

900 мкг

0.3

0.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.6

2.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.5

2.6

Витамин В4

17.6 мг

500 мг

1.2

0.9

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.9

2.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

5.5

4.1

Витамин В9

276.8 мкг

400 мкг

23.1

17.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

5.6

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

19.9

14.9

Биотин

0.2 мг

50 мг

0.2

0.1

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

1

0.8

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

1.8

1.3

Калий

954.9 мг

2500 мг

12.7

9.5

Кальций

78.4 мг

1000 мг

2.6

2

Кремний

1.3 мг

30 мг

1.4

1

Магний

94.2 мг

400 мг

7.8

5.9

Натрий

584.5 мг

1300 мг

15

11.2

Сера

58.3 мг

500 мг

3.9

2.9

Фосфор

119.7 мг

800 мг

5

3.7

Хлор

604.4 мг

2300 мг

8.8

6.6

Алюминий

100 мкг

30 мкг

111.1

83.3

Железо

2.9 мг

18 мг

5.3

4

Йод

1.1 мкг

150 мкг

0.2

0.2

Кобальт

1.8 мкг

10 мкг

5.9

4.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

15.2

11.4

Медь

216.7 мкг

1000 мкг

7.2

5.4

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

119 мкг

200 мкг

19.8

14.9

Селен

2.4 мкг

55 мкг

1.5

1.1

Фтор

7.8 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.3

0.3

Цинк

1.1 мг

12 мг

3.2

2.4

Бор

50 мкг

1200 мкг

1.4

1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.5

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салаты из свеклы с маслом
Как начать готовить салаты из свеклы с маслом? Берем свеклу среднего размера, промываем ее под проточной водой и отправляем вариться на полчаса.
2
Салаты из свеклы с маслом
Свеклу необходимо остудить, очистить.
3
Салаты из свеклы с маслом
Очищаем луковицу и чеснок, затем измельчаем – лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс.
4
Салаты из свеклы с маслом
Натираем на средней терке свеклу, добавляем к ней измельченный лук с чесноком, заправляем растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Все хорошенько перемешиваем. При желании салат можно украсить рубленой зеленью.

Оценить салаты из свеклы с маслом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салаты из свеклы с маслом

Шаг 1 из 4

Как начать готовить салаты из свеклы с маслом? Берем свеклу среднего размера, промываем ее под проточной водой и отправляем вариться на полчаса.
Салаты из свеклы с маслом

Шаг 2 из 4

Свеклу необходимо остудить, очистить.
Салаты из свеклы с маслом

Шаг 3 из 4

Очищаем луковицу и чеснок, затем измельчаем – лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс.
Салаты из свеклы с маслом

Шаг 4 из 4

Натираем на средней терке свеклу, добавляем к ней измельченный лук с чесноком, заправляем растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Все хорошенько перемешиваем. При желании салат можно украсить рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке