Салат «Суши» с красной рыбой

Салат «Суши» с красной рыбой – это красивая, яркая и оригинальная закуска. А главное ее преимущество состоит в том, что готовится она куда проще роллов, но по вкусу ничем им не уступает. К тому же салат легко можно приготовить на большую компанию, специально для праздничного застолья.

Салат «Суши» с красной рыбой

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

247 рецептов

Ирина Ермилова

629

0

19

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

196 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

19,2 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 324,0 гр.

шт.
гр.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1438.6 мкг

900 мкг

12.3

40

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

14.3

46.4

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

22

71.3

Витамин В4

200.2 мг

500 мг

3.1

10

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

9.8

31.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

8.5

27.4

Витамин В9

2803.4 мкг

400 мкг

54.1

175.2

Витамин В12

77.7 мкг

3 мкг

199.8

647.3

Витамин С

393.9 мкг

90 мкг

33.8

109.4

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.3

4.3

Витамин E

13.8 мг

15 мг

7.1

23.1

Биотин

8.4 мг

50 мг

1.3

4.2

Витамин К

526.7 мкг

120 мкг

33.9

109.7

Витамин РР

81.5 мг

20 мг

31.5

101.9

Калий

7219 мг

2500 мг

22.3

72.2

Кальций

2669.3 мг

1000 мг

20.6

66.7

Кремний

200.6 мг

30 мг

51.6

167.2

Магний

856 мг

400 мг

16.5

53.5

Натрий

7057.5 мг

1300 мг

41.9

135.7

Сера

749 мг

500 мг

11.6

37.5

Фосфор

3525.2 мг

800 мг

34

110.2

Хлор

6777.7 мг

2300 мг

22.7

73.7

Алюминий

167 мкг

30 мкг

42.9

139.2

Железо

25.1 мг

18 мг

10.8

34.8

Йод

7808.5 мкг

150 мкг

401.7

1301.4

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

4.8

15.5

Литий

13.9 мкг

70 мкг

1.5

5

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

32.3

104.5

Медь

2213.2 мкг

1000 мкг

17.1

55.3

Никель

33.9 мкг

200 мкг

1.3

4.2

Рубидий

42.6 мкг

200 мкг

1.6

5.3

Селен

31.7 мкг

55 мкг

4.5

14.4

Фтор

2086.1 мкг

4000 мкг

4

13

Хром

258.5 мкг

50 мкг

39.9

129.2

Цинк

20.8 мг

12 мг

13.4

43.3

Бор

292.5 мкг

1200 мкг

1.9

6.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

1.5

Молибден

40.3 мкг

70 мкг

4.4

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Суши» с красной рыбой
Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата. Рис лучше покупать тот, у которого на упаковке указано, что он для суши.
2
Салат «Суши» с красной рыбой
Хорошо промойте рис в нескольких водах.
3
Салат «Суши» с красной рыбой
Затем переложите крупу в кастрюлю, залейте 270 миллилитрами воды, накройте кастрюлю крышкой и варите рис после закипания 12-15 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня, между кастрюлей и крышкой положите бумажные полотенца. Оставьте рис на 10 минут.
4
Салат «Суши» с красной рыбой
В миске смешайте сахар, уксус и соль.
5
Салат «Суши» с красной рыбой
Выложите рис в миску, полейте его заправкой и перемешайте.
6
Салат «Суши» с красной рыбой
Миску с рисом укройте полотенцем и оставьте его до полного остывания.
7
Салат «Суши» с красной рыбой
Листы нори нарежьте полосками и добавьте к рису, перемешайте.
8
Салат «Суши» с красной рыбой
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
9
Салат «Суши» с красной рыбой
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от шкурки. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.
10
Салат «Суши» с красной рыбой
Филе слабосоленой семги нарежьте кубиками.
11
Салат «Суши» с красной рыбой
Чтобы салат выглядел аккуратно и красиво, для его сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоское блюдо, немного промажьте его внутри растительным маслом.
12
Салат «Суши» с красной рыбой
Первым слоем положите половину риса с нори, немного утрамбуйте слой ложкой.
13
Салат «Суши» с красной рыбой
Промажьте рисовый слой половиной крем-сыра.
14
Салат «Суши» с красной рыбой
Следующим слоем положите нарезанные огурцы.
15
Салат «Суши» с красной рыбой
Далее распределите половину красной рыбы.
16
Салат «Суши» с красной рыбой
Затем идет вторая половина риса, разровняйте и утрамбуйте слой.
17
Салат «Суши» с красной рыбой
Смажьте рисовый слой мягким сыром.
18
Салат «Суши» с красной рыбой
Положите слой из авокадо.
19
Салат «Суши» с красной рыбой
Далее положите оставшуюся слабосоленую семгу.
20
Салат «Суши» с красной рыбой
Салат «Суши» готов, дайте ему настояться в течение нескольких часов. Перед подачей аккуратно уберите форму. Приятного аппетита!

Оценить салат «Суши» с красной рыбой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 1 из 20

Для начала подготовьте все необходимые продукты для салата. Рис лучше покупать тот, у которого на упаковке указано, что он для суши.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 2 из 20

Хорошо промойте рис в нескольких водах.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 3 из 20

Затем переложите крупу в кастрюлю, залейте 270 миллилитрами воды, накройте кастрюлю крышкой и варите рис после закипания 12-15 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня, между кастрюлей и крышкой положите бумажные полотенца. Оставьте рис на 10 минут.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 4 из 20

В миске смешайте сахар, уксус и соль.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 5 из 20

Выложите рис в миску, полейте его заправкой и перемешайте.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 6 из 20

Миску с рисом укройте полотенцем и оставьте его до полного остывания.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 7 из 20

Листы нори нарежьте полосками и добавьте к рису, перемешайте.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 8 из 20

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 9 из 20

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от шкурки. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 10 из 20

Филе слабосоленой семги нарежьте кубиками.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 11 из 20

Чтобы салат выглядел аккуратно и красиво, для его сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоское блюдо, немного промажьте его внутри растительным маслом.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 12 из 20

Первым слоем положите половину риса с нори, немного утрамбуйте слой ложкой.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 13 из 20

Промажьте рисовый слой половиной крем-сыра.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 14 из 20

Следующим слоем положите нарезанные огурцы.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 15 из 20

Далее распределите половину красной рыбы.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 16 из 20

Затем идет вторая половина риса, разровняйте и утрамбуйте слой.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 17 из 20

Смажьте рисовый слой мягким сыром.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 18 из 20

Положите слой из авокадо.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 19 из 20

Далее положите оставшуюся слабосоленую семгу.
Салат «Суши» с красной рыбой

Шаг 20 из 20

Салат «Суши» готов, дайте ему настояться в течение нескольких часов. Перед подачей аккуратно уберите форму. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке