Салат с языком по-китайски

Перед вами рецепт вкусного и полезного салата - салат с языком – это отменный деликатес, потому что язык по вкусовым качествам не сравнится с любым другим видом мяса. Если ваша цель – удивить гостей и близких, то салат с языком по-китайски станет отличным выбором!

Салат с языком по-китайски

37925

0

7

6

Кухня

Азиатская

Время готовки

175 ч.

Порции

4

Калорийность

135 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 299,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
пучков
ст.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

486 мкг

900 мкг

4.5

13.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.2

21.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

13

38.9

Витамин В4

35.3 мг

500 мг

0.6

1.8

Витамин В5

17 мг

5 мг

28.4

85.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

9.1

27.4

Витамин В9

107 мкг

400 мкг

2.2

6.7

Витамин В12

37.6 мкг

3 мкг

104.6

313.3

Витамин С

347.3 мкг

90 мкг

32.2

96.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

3

9.1

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

99.7 мкг

120 мкг

6.9

20.8

Витамин РР

521.3 мг

20 мг

217.5

651.6

Калий

2727.6 мг

2500 мг

9.1

27.3

Кальций

319.9 мг

1000 мг

2.7

8

Кремний

38.9 мг

30 мг

10.8

32.4

Магний

336.7 мг

400 мг

7

21

Натрий

6783.4 мг

1300 мг

43.5

130.4

Сера

1415.1 мг

500 мг

23.6

70.8

Фосфор

2156.8 мг

800 мг

22.5

67.4

Хлор

2058.3 мг

2300 мг

7.5

22.4

Алюминий

402.9 мкг

30 мкг

112.1

335.8

Железо

39.2 мг

18 мг

18.2

54.5

Йод

9.2 мкг

150 мкг

0.5

1.5

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

8

24.1

Литий

109.3 мкг

70 мкг

13

39

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.7

29.2

Медь

1222.1 мкг

1000 мкг

10.2

30.6

Никель

21 мкг

200 мкг

0.9

2.6

Рубидий

476.2 мкг

200 мкг

19.9

59.5

Селен

79 мкг

55 мкг

12

35.9

Фтор

49.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

165.2 мкг

50 мкг

27.6

82.6

Цинк

42 мг

12 мг

29.2

87.4

Бор

20.3 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.4

4.3

Молибден

135.5 мкг

70 мкг

16.2

48.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с языком по-китайски
Рецепт приготовления салата с языком по-китайски вкусен! Начнем приготовление салата с языка, так как этот этап самый длительный. Свежий язык промойте, чтобы убрать слизь.
2
Салат с языком по-китайски
Затем отправьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. В воду с языком добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и китайскую приправу Маласянь. Варим до полной готовности. По времени это займет не менее 2,5 часов.
3
Салат с языком по-китайски
По готовности сразу же охлаждаем язык холодной водой. Эта манипуляция позволит с легкостью очистить готовый язык от белой кожицы.
4
Салат с языком по-китайски
Затем приступаем к нарезке говяжьего языка – удобнее всего измельчить его в виде брусочков.
5
Салат с языком по-китайски
Репчатый лук очищаем и режем небольшими дольками. После этого отправляем его к языку и поливаем ингредиенты столовой ложкой соевого соуса.
6
Салат с языком по-китайски
Возьмите огурец, вымойте его и нарежьте крупной соломкой.
7
Салат с языком по-китайски
Болгарский перец также моем, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и приступаем к нарезке. Шинкуем его полосками.
8
Салат с языком по-китайски
Промываем кинзу и измельчаем ее с помощью ножа. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
9
Салат с языком по-китайски
Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем. Можно раздавить их под прессом и только потом измельчить.
10
Салат с языком по-китайски
В отдельной миске необходимо смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. Заправка для салата готова.
11
Салат с языком по-китайски
Все подготовленные овощи отправляем к языку с репчатым луком. Заправляем соусом. Полученное блюдо оставляем мариноваться в течение 15 минут. При подаче к столу посыпаем салат кунжутным семенем.

Приятного вам аппетита!

Оценить салат с языком по-китайски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с языком по-китайски

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления салата с языком по-китайски вкусен! Начнем приготовление салата с языка, так как этот этап самый длительный. Свежий язык промойте, чтобы убрать слизь.
Салат с языком по-китайски

Шаг 2 из 11

Затем отправьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. В воду с языком добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и китайскую приправу Маласянь. Варим до полной готовности. По времени это займет не менее 2,5 часов.
Салат с языком по-китайски

Шаг 3 из 11

По готовности сразу же охлаждаем язык холодной водой. Эта манипуляция позволит с легкостью очистить готовый язык от белой кожицы.
Салат с языком по-китайски

Шаг 4 из 11

Затем приступаем к нарезке говяжьего языка – удобнее всего измельчить его в виде брусочков.
Салат с языком по-китайски

Шаг 5 из 11

Репчатый лук очищаем и режем небольшими дольками. После этого отправляем его к языку и поливаем ингредиенты столовой ложкой соевого соуса.
Салат с языком по-китайски

Шаг 6 из 11

Возьмите огурец, вымойте его и нарежьте крупной соломкой.
Салат с языком по-китайски

Шаг 7 из 11

Болгарский перец также моем, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и приступаем к нарезке. Шинкуем его полосками.
Салат с языком по-китайски

Шаг 8 из 11

Промываем кинзу и измельчаем ее с помощью ножа. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
Салат с языком по-китайски

Шаг 9 из 11

Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем. Можно раздавить их под прессом и только потом измельчить.
Салат с языком по-китайски

Шаг 10 из 11

В отдельной миске необходимо смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. Заправка для салата готова.
Салат с языком по-китайски

Шаг 11 из 11

Все подготовленные овощи отправляем к языку с репчатым луком. Заправляем соусом. Полученное блюдо оставляем мариноваться в течение 15 минут. При подаче к столу посыпаем салат кунжутным семенем.

Сообщить об ошибке