Что готовим?
Окрошка

Салат с языком по-китайски

0
35268

Перед вами рецепт вкусного и полезного салата - салат с языком – это отменный деликатес, потому что язык по вкусовым качествам не сравнится с любым другим видом мяса. Если ваша цель – удивить гостей и близких, то салат с языком по-китайски станет отличным выбором!

Кухня Азиатская
Время готовки 175 ч.
Порции 4
Калорийность 135 ккал 1619 ккал 405 ккал
Белки 11,4 гр. 136,7 гр. 34,2 гр.
Жиры 8,8 гр. 105,8 гр. 26,5 гр.
Углеводы 3,9 гр. 46,7 гр. 11,7 гр.
Вода 73,4 гр. 880,0 гр. 220,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Салат с языком по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486 мкг 900 мкг 4.5 13.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.2 21.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13 38.9
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.6 1.8
Витамин В5 17 мг 5 мг 28.4 85.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.1 27.4
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 104.6 313.3
Витамин С 347.3 мкг 90 мкг 32.2 96.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 3 9.1
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 6.9 20.8
Витамин РР 521.3 мг 20 мг 217.5 651.6
Калий 2727.6 мг 2500 мг 9.1 27.3
Кальций 319.9 мг 1000 мг 2.7 8
Кремний 38.9 мг 30 мг 10.8 32.4
Магний 336.7 мг 400 мг 7 21
Натрий 6783.4 мг 1300 мг 43.5 130.4
Сера 1415.1 мг 500 мг 23.6 70.8
Фосфор 2156.8 мг 800 мг 22.5 67.4
Хлор 2058.3 мг 2300 мг 7.5 22.4
Алюминий 402.9 мкг 30 мкг 112.1 335.8
Железо 39.2 мг 18 мг 18.2 54.5
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 8 24.1
Литий 109.3 мкг 70 мкг 13 39
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.7 29.2
Медь 1222.1 мкг 1000 мкг 10.2 30.6
Никель 21 мкг 200 мкг 0.9 2.6
Рубидий 476.2 мкг 200 мкг 19.9 59.5
Селен 79 мкг 55 мкг 12 35.9
Фтор 49.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 165.2 мкг 50 мкг 27.6 82.6
Цинк 42 мг 12 мг 29.2 87.4
Бор 20.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 1.4 4.3
Молибден 135.5 мкг 70 мкг 16.2 48.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с языком по-китайски
Рецепт приготовления салата с языком по-китайски вкусен! Начнем приготовление салата с языка, так как этот этап самый длительный. Свежий язык промойте, чтобы убрать слизь.
шаг 2 из 11
Салат с языком по-китайски
Затем отправьте его в кастрюлю, залейте горячей водой. В воду с языком добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и китайскую приправу Маласянь. Варим до полной готовности. По времени это займет не менее 2,5 часов.
шаг 3 из 11
Салат с языком по-китайски
По готовности сразу же охлаждаем язык холодной водой. Эта манипуляция позволит с легкостью очистить готовый язык от белой кожицы.
шаг 4 из 11
Салат с языком по-китайски
Затем приступаем к нарезке говяжьего языка – удобнее всего измельчить его в виде брусочков.
шаг 5 из 11
Салат с языком по-китайски
Репчатый лук очищаем и режем небольшими дольками. После этого отправляем его к языку и поливаем ингредиенты столовой ложкой соевого соуса.
шаг 6 из 11
Салат с языком по-китайски
Возьмите огурец, вымойте его и нарежьте крупной соломкой.
шаг 7 из 11
Салат с языком по-китайски
Болгарский перец также моем, разрезаем пополам, вычищаем внутренние семена и приступаем к нарезке. Шинкуем его полосками.
шаг 8 из 11
Салат с языком по-китайски
Промываем кинзу и измельчаем ее с помощью ножа. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
шаг 9 из 11
Салат с языком по-китайски
Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем. Можно раздавить их под прессом и только потом измельчить.
шаг 10 из 11
Салат с языком по-китайски
В отдельной миске необходимо смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать. Заправка для салата готова.
шаг 11 из 11
Салат с языком по-китайски
Все подготовленные овощи отправляем к языку с репчатым луком. Заправляем соусом. Полученное блюдо оставляем мариноваться в течение 15 минут. При подаче к столу посыпаем салат кунжутным семенем.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *