Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и жареными грибами

0
12870

Салат с языком и жареными грибами – вкусное, но долгое в приготовлении блюдо. Если вы захотите приготовить этот салат, то рекомендую заблаговременно отварить говяжий язык. Когда субпродукт готов, то приготовить салат не составит труда.

Кухня Европейская
Время готовки 200 мин.
Порции 4
Калорийность 154 ккал 2393 ккал 598 ккал
Белки 9,4 гр. 145,4 гр. 36,3 гр.
Жиры 12,5 гр. 193,2 гр. 48,3 гр.
Углеводы 2,5 гр. 38,2 гр. 9,6 гр.
Вода 72,1 гр. 1116,6 гр. 279,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Салат с языком и жареными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105.8 мкг 900 мкг 0.8 2.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.3 28.1
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 15.2 58.9
Витамин В4 21.5 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 22.7 мг 5 мг 29.3 113.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.5 25.2
Витамин В9 173.6 мкг 400 мкг 2.8 10.9
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 80.9 313.3
Витамин С 66.6 мкг 90 мкг 4.8 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.1 мг 15 мг 23.3 90.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 4.3 16.5
Витамин РР 79.6 мг 20 мг 25.7 99.5
Калий 4520.2 мг 2500 мг 11.7 45.2
Кальций 382.2 мг 1000 мг 2.5 9.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 374.3 мг 400 мг 6 23.4
Натрий 3440.1 мг 1300 мг 17.1 66.2
Сера 1372.8 мг 500 мг 17.7 68.6
Фосфор 2254.3 мг 800 мг 18.2 70.4
Хлор 5690.1 мг 2300 мг 16 61.8
Алюминий 405.5 мкг 30 мкг 87.2 337.9
Железо 39.1 мг 18 мг 14 54.3
Йод 57 мкг 150 мкг 2.5 9.5
Кобальт 51 мкг 10 мкг 32.9 127.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.5 21.3
Медь 1002.7 мкг 1000 мкг 6.5 25.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 554 мкг 200 мкг 17.9 69.3
Селен 76.1 мкг 55 мкг 8.9 34.6
Фтор 135.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 193 мкг 50 мкг 24.9 96.5
Цинк 40.8 мг 12 мг 21.9 85
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 143.8 мкг 70 мкг 13.3 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Для того чтобы приготовить салат с языком и жареными грибами, хорошо промойте под проточной водой говяжий язык.
шаг 2 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Налейте в глубокую кастрюлю воды, закипятите, аккуратно выложите язык в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите около трех часов.
шаг 3 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Готовый язык переложите в ледяную воду на несколько минут, а затем очистите от кожицы.
шаг 4 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, и нарежьте таким же размером, как и шампиньоны.
шаг 5 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Салат с языком и жареными грибами
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные лук и шампиньоны, обжарьте до мягкости, а затем, после того, как выделится сок, обжарьте до полного его испарения. Готовую смесь выложите в миску до полного остывания.
шаг 6 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Откройте банку консервированных огурцов, возьмите необходимое количество и нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Остывший язык нарежьте таким же способом.
шаг 8 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте.
шаг 9 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Салат посолите и поперчите, заправьте майонезом.
шаг 10 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Тщательно перемешайте салат.
шаг 11 из 11
Салат с языком и жареными грибами
Готовое блюдо выложите в салатник и подавайте на стол. По желанию можете украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *