Салат с языком и жареными грибами

Салат с языком и жареными грибами – вкусное, но долгое в приготовлении блюдо. Если вы захотите приготовить этот салат, то рекомендую заблаговременно отварить говяжий язык. Когда субпродукт готов, то приготовить салат не составит труда.

Салат с языком и жареными грибами

13366

0

136

0

Кухня

Европейская

Время готовки

200 мин.

Порции

4

Калорийность

152 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 372,1 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
по вкусу
по желанию
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94.5 мкг

900 мкг

0.7

2.6

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7.5

27.9

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

15.7

58.5

Витамин В4

13.7 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

22.7 мг

5 мг

30.5

113.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.7

25

Витамин В9

172.8 мкг

400 мкг

2.9

10.8

Витамин В12

37.6 мкг

3 мкг

84.2

313.3

Витамин С

65.5 мкг

90 мкг

4.9

18.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39 мг

15 мг

17.5

65.1

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

71 мкг

120 мкг

4

14.8

Витамин РР

79.2 мг

20 мг

26.6

99

Калий

4434.2 мг

2500 мг

11.9

44.3

Кальций

321.5 мг

1000 мг

2.2

8

Кремний

5 мг

30 мг

1.1

4.2

Магний

357.9 мг

400 мг

6

22.4

Натрий

862.5 мг

1300 мг

4.5

16.6

Сера

1362 мг

500 мг

18.3

68.1

Фосфор

2234.9 мг

800 мг

18.8

69.8

Хлор

2108.7 мг

2300 мг

6.2

22.9

Алюминий

405.5 мкг

30 мкг

90.8

337.9

Железо

37.9 мг

18 мг

14.2

52.7

Йод

57 мкг

150 мкг

2.6

9.5

Кобальт

50.1 мкг

10 мкг

33.7

125.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.5

13.1

Медь

920 мкг

1000 мкг

6.2

23

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

554 мкг

200 мкг

18.6

69.3

Селен

75.8 мкг

55 мкг

9.3

34.5

Фтор

133.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

193 мкг

50 мкг

25.9

96.5

Цинк

40.7 мг

12 мг

22.8

84.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

137.2 мкг

70 мкг

13.2

49

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с языком и жареными грибами
Для того чтобы приготовить салат с языком и жареными грибами, хорошо промойте под проточной водой говяжий язык.
2
Салат с языком и жареными грибами
Налейте в глубокую кастрюлю воды, закипятите, аккуратно выложите язык в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите около трех часов.
3
Салат с языком и жареными грибами
Готовый язык переложите в ледяную воду на несколько минут, а затем очистите от кожицы.
4
Салат с языком и жареными грибами
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, и нарежьте таким же размером, как и шампиньоны.
5
Салат с языком и жареными грибами
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные лук и шампиньоны, обжарьте до мягкости, а затем, после того, как выделится сок, обжарьте до полного его испарения. Готовую смесь выложите в миску до полного остывания.
6
Салат с языком и жареными грибами
Откройте банку консервированных огурцов, возьмите необходимое количество и нарежьте мелким кубиком.
7
Салат с языком и жареными грибами
Остывший язык нарежьте таким же способом.
8
Салат с языком и жареными грибами
Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте.
9
Салат с языком и жареными грибами
Салат посолите и поперчите, заправьте майонезом.
10
Салат с языком и жареными грибами
Тщательно перемешайте салат.
11
Салат с языком и жареными грибами
Готовое блюдо выложите в салатник и подавайте на стол. По желанию можете украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с языком и жареными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с языком и жареными грибами

Шаг 1 из 11

Для того чтобы приготовить салат с языком и жареными грибами, хорошо промойте под проточной водой говяжий язык.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 2 из 11

Налейте в глубокую кастрюлю воды, закипятите, аккуратно выложите язык в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите около трех часов.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 3 из 11

Готовый язык переложите в ледяную воду на несколько минут, а затем очистите от кожицы.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 4 из 11

Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите, и нарежьте таким же размером, как и шампиньоны.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 5 из 11

Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные лук и шампиньоны, обжарьте до мягкости, а затем, после того, как выделится сок, обжарьте до полного его испарения. Готовую смесь выложите в миску до полного остывания.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 6 из 11

Откройте банку консервированных огурцов, возьмите необходимое количество и нарежьте мелким кубиком.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 7 из 11

Остывший язык нарежьте таким же способом.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 8 из 11

Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Добавьте жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 9 из 11

Салат посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 10 из 11

Тщательно перемешайте салат.
Салат с языком и жареными грибами

Шаг 11 из 11

Готовое блюдо выложите в салатник и подавайте на стол. По желанию можете украсить свежей зеленью.

Сообщить об ошибке