Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и грибами

0
3342

Этот вкусный и нежный салат является кулинарным деликатесом. Ведь просто отварной говяжий язык – это изысканное блюдо, и его обычно подают заливным или в виде нарезки. Салат из него, да еще с сыром «Сулгуни», яйцом и зеленью, будет замечательным блюдом на вашем праздничном столе. Особую пикантность ему придадут обжаренные с луком грибы.

Кухня Европейская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 181 ккал 1383 ккал 691 ккал
Белки 8,4 гр. 64,0 гр. 32,0 гр.
Жиры 15,6 гр. 119,3 гр. 59,6 гр.
Углеводы 2,1 гр. 15,7 гр. 7,9 гр.
Вода 67,1 гр. 514,3 гр. 257,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,6 гр. 4,3 гр.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 744.4 мкг 900 мкг 10.8 41.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 18.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 15.7 60.1
Витамин В4 14.6 мг 500 мг 0.4 1.5
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 22.8 87.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 14.6
Витамин В9 99.9 мкг 400 мкг 3.3 12.5
Витамин В12 10.9 мкг 3 мкг 47.4 181.7
Витамин С 49.2 мкг 90 мкг 7.1 27.3
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 2.3 8.8
Витамин E 17.6 мг 15 мг 15.3 58.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 108.5 мкг 120 мкг 11.8 45.2
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 21.7 83
Калий 2014.2 мг 2500 мг 10.5 40.3
Кальций 812.5 мг 1000 мг 10.6 40.6
Кремний 2 мг 30 мг 0.9 3.3
Магний 144.1 мг 400 мг 4.7 18
Натрий 3863 мг 1300 мг 38.8 148.6
Сера 393.6 мг 500 мг 10.3 39.4
Фосфор 1192.3 мг 800 мг 19.5 74.5
Хлор 4146.3 мг 2300 мг 23.5 90.1
Алюминий 182.8 мкг 30 мкг 79.5 304.6
Железо 11.6 мг 18 мг 8.4 32.4
Йод 39 мкг 150 мкг 3.4 13
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 44.2 169.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.8 26
Медь 388.8 мкг 1000 мкг 5.1 19.4
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 242.4 мкг 200 мкг 15.8 60.6
Селен 19.5 мкг 55 мкг 4.6 17.7
Фтор 52.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 68.6 мкг 50 мкг 17.9 68.6
Цинк 11 мг 12 мг 12 46
Бор 80 мкг 1200 мкг 0.9 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 8.6 33
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат с языком и грибами
Рецепт салата с языком и грибами прост в приготовлении! Сначала хорошо помойте теплой водой язык и сварите его до готовности в подсоленной воде. Время варки языка в среднем составляет 2–2,5 часа. Готовность проверьте, проколов его вилкой, мясо должно быть мягким.
шаг 2 из 13
Салат с языком и грибами
Сваренный язык остудите под струей холодной воды и очистите его от кожуры.
шаг 3 из 13
Салат с языком и грибами
Подготовленный отварной язык порежьте в виде тонкой соломки и переложите в отдельную тарелку, чтобы полностью охладился.
шаг 4 из 13
Салат с языком и грибами
В отдельной кастрюльке сварите вкрутую куриные яйца и остудите их в холодной воде. Затем яйца очистите от скорлупы.
шаг 5 из 13
Салат с языком и грибами
Ножом нарежьте яйца на небольшие кубики и переложите на отдельную тарелочку.
шаг 6 из 13
Салат с языком и грибами
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие полукольца. Его также переложите в отдельную тарелочку.
шаг 7 из 13
Салат с языком и грибами
Свежие шампиньоны почистите, промойте проточной водой и нашинкуйте на тонкие пластинки.
шаг 8 из 13
Салат с языком и грибами
Свежий огурец помойте, нарежьте на кубики и положите отдельно.
шаг 9 из 13
Салат с языком и грибами
Сыр «Сулгуни» порежьте ножом на тонкую соломку или небольшие кубики и положите отдельно.
шаг 10 из 13
Салат с языком и грибами
Свежую зелень промойте водой, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
шаг 11 из 13
Салат с языком и грибами
Разогрейте в сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем грибы с нарезанным луком. Обжаривайте до готовности и румяного цвета. Не забывайте их помешивать во время жарки.
шаг 12 из 13
Салат с языком и грибами
В большую посуду переложите все нарезанные продукты и добавьте по своему вкусу майонезный соус и черный перец. Салат ложкой аккуратно перемешайте.
шаг 13 из 13
Салат с языком и грибами
Приготовленный салат выложите в красивую общую салатницу или разложите в креманки и декорируйте свежей зеленью. Ваше ароматное и сытное праздничное блюдо готово. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *