Салат с языком и горошком

Салат с языком и горошком очень сытный и готовится просто. Маринованный лук в составе придает пикантности и сочности. Соус на основе сметаны – нежный, ароматный и тоже с «характером». Такой салат точно понравится мужчинам.

Салат с языком и горошком

6990

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

200 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

74,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 155,4 гр.

гр.
шт.
гр.
головка
гр.
зуб.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

484 мкг

900 мкг

8.7

13.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

8.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.4

19.2

Витамин В4

417.1 мг

500 мг

13.4

20.9

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

22

34.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.2

9.7

Витамин В9

52.3 мкг

400 мкг

2.1

3.3

Витамин В12

12.7 мкг

3 мкг

68.1

105.8

Витамин С

22.4 мкг

90 мкг

4

6.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4.1

6.3

Витамин E

2.3 мг

15 мг

2.5

3.9

Биотин

26.7 мг

50 мг

8.6

13.4

Витамин К

11.1 мкг

120 мкг

1.5

2.3

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

20.1

31.2

Калий

1144.6 мг

2500 мг

7.4

11.4

Кальций

217.5 мг

1000 мг

3.5

5.4

Кремний

5 мг

30 мг

2.7

4.2

Магний

96.5 мг

400 мг

3.9

6

Натрий

561.4 мг

1300 мг

6.9

10.8

Сера

703.7 мг

500 мг

22.6

35.2

Фосфор

930.2 мг

800 мг

18.7

29.1

Хлор

825.3 мг

2300 мг

5.8

9

Алюминий

400 мкг

30 мкг

214.5

333.3

Железо

15 мг

18 мг

13.4

20.8

Йод

25.4 мкг

150 мкг

2.7

4.2

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

26.3

40.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.3

6.7

Медь

466.3 мкг

1000 мкг

7.5

11.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

38.3

59.5

Селен

59 мкг

55 мкг

17.3

26.8

Фтор

91.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

53.9 мкг

50 мкг

17.3

27

Цинк

14.6 мг

12 мг

19.5

30.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.6 мкг

70 мкг

10.7

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с языком и горошком
Как приготовить салат с языком и горошком? Фиолетовый лук чистим от шелухи и острым ножом нарезаем на тонкие, прозрачные кусочки. Нарезанный лук помещаем в широкую миску, поливаем небольшим количеством уксуса и заливаем водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрыть кусочки лука, чтобы он равномерно промариновался. После такой процедуры лук станет хрустящим и пикантным. Миску с луком отставляем в сторону мариноваться, а в это время занимаемся подготовкой других продуктов.
2
Салат с языком и горошком
Предварительно необходимо отварить говяжий язык. Для этого язык хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения и на низкой температуре плиты при слабом кипении варим в течение двух-трех часов. В начале варки добавляем соль, лавровый лист и несколько горошков черного перца. Готовый язык достаем из бульона, даем полностью остыть. Снимаем верхнюю кожицу с помощью ножа. Далее нарезаем продукт на тонкие полоски длиной 2-3 сантиметра.
3
Салат с языком и горошком
Для приготовления соуса выкладываем в отдельную небольшую посуду сметану и добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Хорошо смешиваем компоненты.
4
Салат с языком и горошком
Ставим вариться яйца на 10-12 минут до крутого состояния, потом охлаждаем и очищаем. Банку с консервированным горошком вскрываем, горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Маринованный лук отжимаем от маринада, чтобы он не был слишком мокрым. В глубокую салатницу выкладываем измельченные вареные яйца, нарезанный соломкой говяжий язык, консервированный горошек, отжатый маринованный лук.
5
Салат с языком и горошком
В салатницу к продуктам выкладываем сметанный соус и аккуратно все вместе перемешиваем. При желании можно дополнительно посолить салат. Для того, чтобы аромат чеснока был более выраженным, и кусочки языка лучше пропитались соусом, можно оставить салат в холодильнике для пропитки на пару часов.

Приятного аппетита!

Оценить салат с языком и горошком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с языком и горошком

Шаг 1 из 5

Как приготовить салат с языком и горошком? Фиолетовый лук чистим от шелухи и острым ножом нарезаем на тонкие, прозрачные кусочки. Нарезанный лук помещаем в широкую миску, поливаем небольшим количеством уксуса и заливаем водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрыть кусочки лука, чтобы он равномерно промариновался. После такой процедуры лук станет хрустящим и пикантным. Миску с луком отставляем в сторону мариноваться, а в это время занимаемся подготовкой других продуктов.
Салат с языком и горошком

Шаг 2 из 5

Предварительно необходимо отварить говяжий язык. Для этого язык хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения и на низкой температуре плиты при слабом кипении варим в течение двух-трех часов. В начале варки добавляем соль, лавровый лист и несколько горошков черного перца. Готовый язык достаем из бульона, даем полностью остыть. Снимаем верхнюю кожицу с помощью ножа. Далее нарезаем продукт на тонкие полоски длиной 2-3 сантиметра.
Салат с языком и горошком

Шаг 3 из 5

Для приготовления соуса выкладываем в отдельную небольшую посуду сметану и добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Хорошо смешиваем компоненты.
Салат с языком и горошком

Шаг 4 из 5

Ставим вариться яйца на 10-12 минут до крутого состояния, потом охлаждаем и очищаем. Банку с консервированным горошком вскрываем, горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Маринованный лук отжимаем от маринада, чтобы он не был слишком мокрым. В глубокую салатницу выкладываем измельченные вареные яйца, нарезанный соломкой говяжий язык, консервированный горошек, отжатый маринованный лук.
Салат с языком и горошком

Шаг 5 из 5

В салатницу к продуктам выкладываем сметанный соус и аккуратно все вместе перемешиваем. При желании можно дополнительно посолить салат. Для того, чтобы аромат чеснока был более выраженным, и кусочки языка лучше пропитались соусом, можно оставить салат в холодильнике для пропитки на пару часов.

Сообщить об ошибке