Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и горошком

0
6437

Салат с языком и горошком очень сытный и готовится просто. Маринованный лук в составе придает пикантности и сочности. Соус на основе сметаны – нежный, ароматный и тоже с «характером». Такой салат точно понравится мужчинам.

Кухня Европейская
Время готовки 200 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 892 ккал 223 ккал
Белки 9,6 гр. 59,9 гр. 15,0 гр.
Жиры 10,2 гр. 63,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы 3,7 гр. 23,0 гр. 5,8 гр.
Вода 74,7 гр. 464,0 гр. 116,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Салат с языком и горошком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484 мкг 900 мкг 8.7 13.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 8.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.4 19.2
Витамин В4 417.1 мг 500 мг 13.4 20.9
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 22 34.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.2 9.7
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 2.1 3.3
Витамин В12 12.7 мкг 3 мкг 68.1 105.8
Витамин С 22.4 мкг 90 мкг 4 6.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 4.1 6.3
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.5 3.9
Биотин 26.7 мг 50 мг 8.6 13.4
Витамин К 11.1 мкг 120 мкг 1.5 2.3
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 20.1 31.2
Калий 1144.6 мг 2500 мг 7.4 11.4
Кальций 217.5 мг 1000 мг 3.5 5.4
Кремний 5 мг 30 мг 2.7 4.2
Магний 96.5 мг 400 мг 3.9 6
Натрий 561.4 мг 1300 мг 6.9 10.8
Сера 703.7 мг 500 мг 22.6 35.2
Фосфор 930.2 мг 800 мг 18.7 29.1
Хлор 825.3 мг 2300 мг 5.8 9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 214.5 333.3
Железо 15 мг 18 мг 13.4 20.8
Йод 25.4 мкг 150 мкг 2.7 4.2
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 26.3 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.3 6.7
Медь 466.3 мкг 1000 мкг 7.5 11.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 38.3 59.5
Селен 59 мкг 55 мкг 17.3 26.8
Фтор 91.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 53.9 мкг 50 мкг 17.3 27
Цинк 14.6 мг 12 мг 19.5 30.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 10.7 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с языком и горошком
Как приготовить салат с языком и горошком? Фиолетовый лук чистим от шелухи и острым ножом нарезаем на тонкие, прозрачные кусочки. Нарезанный лук помещаем в широкую миску, поливаем небольшим количеством уксуса и заливаем водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрыть кусочки лука, чтобы он равномерно промариновался. После такой процедуры лук станет хрустящим и пикантным. Миску с луком отставляем в сторону мариноваться, а в это время занимаемся подготовкой других продуктов.
шаг 2 из 5
Салат с языком и горошком
Предварительно необходимо отварить говяжий язык. Для этого язык хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения и на низкой температуре плиты при слабом кипении варим в течение двух-трех часов. В начале варки добавляем соль, лавровый лист и несколько горошков черного перца. Готовый язык достаем из бульона, даем полностью остыть. Снимаем верхнюю кожицу с помощью ножа. Далее нарезаем продукт на тонкие полоски длиной 2-3 сантиметра.
шаг 3 из 5
Салат с языком и горошком
Для приготовления соуса выкладываем в отдельную небольшую посуду сметану и добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Хорошо смешиваем компоненты.
шаг 4 из 5
Салат с языком и горошком
Ставим вариться яйца на 10-12 минут до крутого состояния, потом охлаждаем и очищаем. Банку с консервированным горошком вскрываем, горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Маринованный лук отжимаем от маринада, чтобы он не был слишком мокрым. В глубокую салатницу выкладываем измельченные вареные яйца, нарезанный соломкой говяжий язык, консервированный горошек, отжатый маринованный лук.
шаг 5 из 5
Салат с языком и горошком
В салатницу к продуктам выкладываем сметанный соус и аккуратно все вместе перемешиваем. При желании можно дополнительно посолить салат. Для того, чтобы аромат чеснока был более выраженным, и кусочки языка лучше пропитались соусом, можно оставить салат в холодильнике для пропитки на пару часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *