Что готовим?
Окрошка

Салат с ветчиной и капустой

0
2390

Капуста хорошо сочетается с разными продуктами. Этот вариант с ветчиной и горошком - простыми и доступными продуктами, станет хорошим дополнением сытного обеда. Для салата можно использовать молодую белокочанную капусту или пекинскую. Главное – чтобы листья её были свежими и хрустящими. 

 

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 124 ккал 964 ккал 121 ккал
Белки 8,7 гр. 67,6 гр. 8,4 гр.
Жиры 8,3 гр. 65,0 гр. 8,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 21,3 гр. 2,7 гр.
Вода 74,7 гр. 581,7 гр. 72,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,6 гр. 1,2 гр.
Салат с ветчиной и капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 452.6 мкг 900 мкг 6.5 6.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 1.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.9 3.8
Витамин В4 312.8 мг 500 мг 8 7.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.3 4.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.9 1.8
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 1.6 1.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 2.4
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 2.2 2.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 3
Витамин E 11.6 мг 15 мг 9.9 9.7
Биотин 22.2 мг 50 мг 5.7 5.6
Витамин К 74 мкг 120 мкг 7.9 7.7
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 5.7 5.5
Калий 1228.7 мг 2500 мг 6.3 6.1
Кальций 202.1 мг 1000 мг 2.6 2.5
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.5 0.5
Магний 132.4 мг 400 мг 4.2 4.1
Натрий 4739.6 мг 1300 мг 46.8 45.6
Сера 706.8 мг 500 мг 18.1 17.7
Фосфор 864.6 мг 800 мг 13.9 13.5
Хлор 6543.6 мг 2300 мг 36.5 35.6
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 42.8 41.7
Железо 10.9 мг 18 мг 7.8 7.6
Йод 36.3 мкг 150 мкг 3.1 3
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 17.3 16.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.6 6.5
Медь 329.4 мкг 1000 мкг 4.2 4.1
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 6.4 6.2
Селен 36.1 мкг 55 мкг 8.4 8.2
Фтор 77.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 5.3 мкг 50 мкг 1.4 1.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.7 2.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.6 1.5
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 3.2 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с ветчиной и капустой
Удалите у капусты, поврежденные и подвявшие листья. Нашинкуйте указанное количество свежего продукта и сложите в тарелку. Если готовите из белокочанной капусты - посолите и потрите её руками для мягкости и нежности.
шаг 2 из 7
Салат с ветчиной и капустой
Горошек переложите в дуршлаг, примерно половину банки, немного сполосните и, перемешивая, дайте стечь жидкости. Переложите его к капусте.
шаг 3 из 7
Салат с ветчиной и капустой
Яйца отварите вкрутую 10 минут, поместите в ледяную воду на 2 минуты и снимите скорлупу. Нарежьте средним кубиком и добавьте в салатник.
шаг 4 из 7
Салат с ветчиной и капустой
С ветчины удалите заводскую пленку и измельчите кубиком, поместите в общую тарелку.
шаг 5 из 7
Салат с ветчиной и капустой
Перья зеленого лука промойте и порубите мелко, добавьте в салатник. Можно заменить репчатым луком салатных сортов, нарезав его мелкими кубиками и промариновав 5 минут в кипятке.
шаг 6 из 7
Салат с ветчиной и капустой
Положите в салат майонез и хорошо перемешайте, при желании добавьте соль и перец.
шаг 7 из 7
Салат с ветчиной и капустой
Подавать салат можно в общем блюде, или разложив по отдельным салатницам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *