Салат с ветчиной и капустой

Капуста хорошо сочетается с разными продуктами. Этот вариант с ветчиной и горошком - простыми и доступными продуктами, станет хорошим дополнением сытного обеда. Для салата можно использовать молодую белокочанную капусту или пекинскую. Главное – чтобы листья её были свежими и хрустящими. 

 

Салат с ветчиной и капустой

2674

0

57

1

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

124 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 96,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

451.2 мкг

900 мкг

6.5

6.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

1.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.9

3.8

Витамин В4

312.2 мг

500 мг

8.1

7.8

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.2

4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.8

1.7

Витамин В9

50.3 мкг

400 мкг

1.6

1.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.5

2.4

Витамин С

14.6 мкг

90 мкг

2.1

2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.2

3

Витамин E

11.5 мг

15 мг

10

9.6

Биотин

22.2 мг

50 мг

5.8

5.6

Витамин К

65.8 мкг

120 мкг

7.1

6.9

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

5.7

5.4

Калий

1161.7 мг

2500 мг

6.1

5.8

Кальций

157.8 мг

1000 мг

2.1

2

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.5

0.5

Магний

122.5 мг

400 мг

4

3.8

Натрий

2416 мг

1300 мг

24.2

23.2

Сера

696 мг

500 мг

18.1

17.4

Фосфор

852.2 мг

800 мг

13.9

13.3

Хлор

2962.2 мг

2300 мг

16.8

16.1

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

43.4

41.7

Железо

10.2 мг

18 мг

7.4

7.1

Йод

36.3 мкг

150 мкг

3.2

3

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

16.3

15.7

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

2.4

Медь

246.6 мкг

1000 мкг

3.2

3.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

6.5

6.2

Селен

35.8 мкг

55 мкг

8.5

8.1

Фтор

75.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

5.3 мкг

50 мкг

1.4

1.3

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.6

2.5

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.5

0.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.6

1.5

Молибден

11 мкг

70 мкг

2

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ветчиной и капустой
Удалите у капусты, поврежденные и подвявшие листья. Нашинкуйте указанное количество свежего продукта и сложите в тарелку. Если готовите из белокочанной капусты - посолите и потрите её руками для мягкости и нежности.
2
Салат с ветчиной и капустой
Горошек переложите в дуршлаг, примерно половину банки, немного сполосните и, перемешивая, дайте стечь жидкости. Переложите его к капусте.
3
Салат с ветчиной и капустой
Яйца отварите вкрутую 10 минут, поместите в ледяную воду на 2 минуты и снимите скорлупу. Нарежьте средним кубиком и добавьте в салатник.
4
Салат с ветчиной и капустой
С ветчины удалите заводскую пленку и измельчите кубиком, поместите в общую тарелку.
5
Салат с ветчиной и капустой
Перья зеленого лука промойте и порубите мелко, добавьте в салатник. Можно заменить репчатым луком салатных сортов, нарезав его мелкими кубиками и промариновав 5 минут в кипятке.
6
Салат с ветчиной и капустой
Положите в салат майонез и хорошо перемешайте, при желании добавьте соль и перец.
7
Салат с ветчиной и капустой
Подавать салат можно в общем блюде, или разложив по отдельным салатницам.

Приятного аппетита!

Оценить салат с ветчиной и капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ветчиной и капустой

Шаг 1 из 7

Удалите у капусты, поврежденные и подвявшие листья. Нашинкуйте указанное количество свежего продукта и сложите в тарелку. Если готовите из белокочанной капусты - посолите и потрите её руками для мягкости и нежности.
Салат с ветчиной и капустой

Шаг 2 из 7

Горошек переложите в дуршлаг, примерно половину банки, немного сполосните и, перемешивая, дайте стечь жидкости. Переложите его к капусте.
Салат с ветчиной и капустой

Шаг 3 из 7

Яйца отварите вкрутую 10 минут, поместите в ледяную воду на 2 минуты и снимите скорлупу. Нарежьте средним кубиком и добавьте в салатник.
Салат с ветчиной и капустой

Шаг 4 из 7

С ветчины удалите заводскую пленку и измельчите кубиком, поместите в общую тарелку.
Салат с ветчиной и капустой

Шаг 5 из 7

Перья зеленого лука промойте и порубите мелко, добавьте в салатник. Можно заменить репчатым луком салатных сортов, нарезав его мелкими кубиками и промариновав 5 минут в кипятке.
Салат с ветчиной и капустой

Шаг 6 из 7

Положите в салат майонез и хорошо перемешайте, при желании добавьте соль и перец.
Салат с ветчиной и капустой

Шаг 7 из 7

Подавать салат можно в общем блюде, или разложив по отдельным салатницам.

Сообщить об ошибке