Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и сельдереем

0
8298

Весьма оригинальный салат, благодаря сочетанию сельдерея с тунцом. Необычно, но очень свежо и по-весеннему. Огурец добавляет сочности, а заправка – пикантности. Такой салат безопасен для фигуры и насыщает надолго. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 820 ккал 205 ккал
Белки 12,3 гр. 71,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 9,6 гр. 55,6 гр. 13,9 гр.
Углеводы 1,2 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Вода 73,0 гр. 424,4 гр. 106,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Салат с тунцом и сельдереем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 526.2 мкг 900 мкг 10.1 14.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.4 6.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.4 15.1
Витамин В4 287.1 мг 500 мг 9.9 14.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.5 9.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.2 6.1
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 1.9 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 6 8.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.2 6.1
Витамин E 6.6 мг 15 мг 7.5 11
Биотин 22.8 мг 50 мг 7.8 11.4
Витамин К 145.4 мкг 120 мкг 20.9 30.3
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 33 47.9
Калий 1320 мг 2500 мг 9.1 13.2
Кальций 243.8 мг 1000 мг 4.2 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 108.2 мг 400 мг 4.7 6.8
Натрий 4851.7 мг 1300 мг 64.2 93.3
Сера 776.2 мг 500 мг 26.7 38.8
Фосфор 820.2 мг 800 мг 17.6 25.6
Хлор 7050.8 мг 2300 мг 52.8 76.6
Алюминий 20 мкг 30 мкг 11.5 16.7
Железо 7.2 мг 18 мг 6.9 10
Йод 143.8 мкг 150 мкг 16.5 24
Кобальт 108.8 мкг 10 мкг 187.3 272
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 10.8 15.7
Медь 519 мкг 1000 мкг 8.9 13
Никель 14.4 мкг 200 мкг 1.2 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.6 мкг 55 мкг 10.8 15.7
Фтор 2475.7 мкг 4000 мкг 10.7 15.5
Хром 224.2 мкг 50 мкг 77.2 112.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.8 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.3 мкг 70 мкг 6 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с тунцом и сельдереем
Чтобы приготовить салат с тунцом и сельдереем, яйца варим на плите при средней интенсивности кипения около 12 минут, чтобы добиться полностью твердого состояния желтка. Готовые яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Салат с тунцом и сельдереем
Стебли сельдерея тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем каждый вдоль на две части. Затем нарезаем стебли поперек волокон, стараясь, чтобы нарезанные кусочки были как можно мельче.
шаг 3 из 7
Салат с тунцом и сельдереем
Огурец промываем, обсушиваем, отрезаем кончики, чтобы не горчили. Нарезаем огурец вдоль тонкими пластинками, затем нарезаем пластинки вдоль тонкими полосками. Полоски режем поперек маленькими кубиками.
шаг 4 из 7
Салат с тунцом и сельдереем
Банку тунца вскрываем, сливаем лишний сок. Вилкой немного разминаем рыбу прямо в банке.
шаг 5 из 7
Салат с тунцом и сельдереем
В отдельной посуде небольшого размера готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло холодного отжима, сок лимонный, соль и черный молотый перец.
шаг 6 из 7
Салат с тунцом и сельдереем
В широкой салатнице смешиваем кубики огурца, сельдерея, кусочки яиц, размятый тунец.
шаг 7 из 7
Салат с тунцом и сельдереем
Поливаем салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат на порционные тарелки и украшаем веточками любимой зелени. Не откладывайте подачу блюда, так как огурец и сельдерей в составе выделяют сок, и со временем салат подойдет жидкостью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *