Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и рукколой

0
2962

Салат с тунцом и рукколой получается свежим и насыщающим и может использоваться и как дополнение, и как самостоятельное блюдо. Тунец – источник важных для человеческого организма веществ. Он является лидером среди рыб по содержанию белка, поэтому блюда с ним очень питательные и полезные.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 131 ккал 1142 ккал 381 ккал
Белки 10,3 гр. 90,2 гр. 30,1 гр.
Жиры 8,9 гр. 77,8 гр. 25,9 гр.
Углеводы 2,0 гр. 17,8 гр. 5,9 гр.
Вода 74,8 гр. 652,1 гр. 217,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
Салат с тунцом и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 602.2 мкг 900 мкг 7.7 22.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 11 31.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.2 23.9
Витамин В4 265.6 мг 500 мг 6.1 17.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 11.3 33
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 19.5 56.8
Витамин В9 157.8 мкг 400 мкг 4.5 13.1
Витамин В12 33 мкг 3 мкг 126.2 366.7
Витамин С 104.2 мкг 90 мкг 13.3 38.6
Витамин D 20 мкг 10 мкг 22.9 66.5
Витамин E 30.1 мг 15 мг 23 66.9
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.8 2.4
Витамин К 149.5 мкг 120 мкг 14.3 41.5
Витамин РР 57 мг 20 мг 32.7 94.9
Калий 2880 мг 2500 мг 13.2 38.4
Кальций 439.2 мг 1000 мг 5 14.6
Кремний 47 мг 30 мг 18 52.2
Магний 317.9 мг 400 мг 9.1 26.5
Натрий 2792.7 мг 1300 мг 24.6 71.6
Сера 737.6 мг 500 мг 16.9 49.2
Фосфор 1162 мг 800 мг 16.7 48.4
Хлор 4312.4 мг 2300 мг 21.5 62.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.7 мг 18 мг 7.5 21.7
Йод 181 мкг 150 мкг 13.8 40.2
Кобальт 158.9 мкг 10 мкг 182.2 529.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.6 30.8
Медь 838.8 мкг 1000 мкг 9.6 28
Никель 60 мкг 200 мкг 3.4 10
Рубидий 459 мкг 200 мкг 26.3 76.5
Селен 129.5 мкг 55 мкг 27 78.5
Фтор 411.8 мкг 4000 мкг 1.2 3.4
Хром 330 мкг 50 мкг 75.7 220
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.5 10
Бор 345 мкг 1200 мкг 3.3 9.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 6.8 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Как приготовить салат с тунцом и рукколой? Сковороду нагреваем на сильном огне.
шаг 2 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Выкладываем на сковороду тунец, жарим с двух сторон по 2 минуты на каждой.
шаг 3 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Выключить огонь, дать рыбе остыть.
шаг 4 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Нарезать обжаренный тунец небольшими ломтиками.
шаг 5 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Помидоры черри разрезать на дольки.
шаг 6 из 12
Салат с тунцом и рукколой
В отдельной емкости смешиваем растительное масло с лимонным соком.
шаг 7 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Добавляем к масляно-лимонной смеси горчицу, аккуратно перемешиваем.
шаг 8 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Заправку солим и перчим, вымешиваем.
шаг 9 из 12
Салат с тунцом и рукколой
В миске смешиваем рукколу и помидоры черри.
шаг 10 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Добавить к салату заправку, перемешать.
шаг 11 из 12
Салат с тунцом и рукколой
На блюдо выкладываем салат.
шаг 12 из 12
Салат с тунцом и рукколой
Сверху выкладываем обжаренный тунец. Вкусный и полезный перекус готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *